Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
05/12/2012 12:53

"Белорусский план" поможет Тегерану обойти санкции против иранских банков


Тегеран, оказавшись под гнетом международных экономических санкций, пытается решать свои финансовые проблемы путем смены названий банков, пишет InoPressa.ru, приводя в пример публикацию в итальянской газете La Stampa.


"Иранские власти пытаются использовать небезупречную банковскую систему Белоруссии для создания новых финансовых учреждений, которые никак нельзя связать с Тегераном", - говорится в статье.


Западные разведслужбы считают разработчиком "белорусского план" Арсалана Фатхипура, председателя экономической комиссии иранского меджлиса парламента, и советников верховного духовного лидера Али Хаменеи.


В качестве первого шага двум иранским банкам, имеющим филиалы в Белоруссии ("ТК Банк" и "Онербанк"), было поручено создать новые финансовые институты, базирующиеся в Минске, которые было бы невозможно связать с Тегераном.


Оба этих банка подверглись международным санкциям, и план заключается в том, чтобы изменить названия трех филиалов этих банков, зарегистрировать их в Белоруссии и использовать в обход экономических санкций.


Таким образом, можно объяснить и решение иранского банка Melli действовать в России через Mir Business Bank, и создание в Венесуэле "двунационального" банка, благодаря которому можно осуществлять крупные денежные операции между двумя странами-союзницами, заключает издание.


Среди компаний, ставших объектами санкций США за сотрудничество с Ираном, фигурируют два банка иранского происхождения, базирующиеся в Белоруссии, пишет "Хартия-97". Это "Онербанк" (принадлежит банкам "Рефах Каргаран", "Садерат" и Тосее Садерат" и БТК - "Банк торговый капитал" (контрольный пакет акций принадлежит банку "Теджарат").


Европейский Союз также ужесточил санкции против банков Ирана, но по заявлению первого заместителя председателя правления Национального Банка Белоруссии Николая Лузгина, такое решение никак не отразилось на банковской системе страны.


По словам Лузгина, "Онербанк" и БТК - два банка с небольшой капитализацией, они не играют значимой роли в банковской системе страны и "продолжают функционировать в рамках, оставшихся в их распоряжении возможностей". Финансовый регулятор отслеживает ситуацию, рассматривается вопрос о ребрединге. Но речи об уходе иранского капитала из Белоруссии не идет.

Санкции Европейского Союза, в основном касаются Центрального банка Ирана. И все программы связанные с ядерными исследованиями и энергетикой этой страны.


 

Оригинал (на 05/12/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Испанцы подали в суд на лыжного инструктора, подписавшего договор по LNG-терминалу

Испанцы подали в суд на лыжного инструктора, подписавшего договор по LNG-терминалу

Gas Natural Fenosa подала жалобу в Высший суд Испании против лыжного инструктора, который подписал фальшивое соглашение с правительством Украины на 1,1 млрд долл.

 

«Альфа-групп» покупает производителя «Боржоми»

«Альфа-групп» покупает производителя «Боржоми»

Производитель минеральной воды «Боржоми» наконец нашел покупателя. До конца этого года контрольный пакет акций IDS Borjomi выкупит структура «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Сумма сделки,...

 

Всемирная торговая организация крайне озабочена поведением Украины

Всемирная торговая организация крайне озабочена поведением Украины

Члены Всемирной торговой организации продемонстрировали "озабоченность" желанием Украины пересмотреть пошлины на ряд товаров.

 

В Лондоне забастовали машинисты метро

В Лондоне забастовали машинисты метро

Забастовка сотрудников лондонского метро существенно затруднила работу этого вида транспорта в британской столице 26 декабря. Все 13 линий метрополитена работали с большими, чем обычно,...

 

Продажи золота и драгоценных камней из Гохрана снизились на треть

Продажи золота и драгоценных камней из Гохрана снизились на треть

Гохран в 2012 году продал из государственного фонда алмазов, бриллиантов и драгоценных металлов на сумму 8,247 миллиарда рублей. Это более чем на треть меньше, чем годом ранее. Драгоценных металлов...

 

США и Великобритания отказались тратить налоги на спасение банков

США и Великобритания отказались тратить налоги на спасение банков

Финансовые власти США и Великобритании не будут тратить деньги налогоплательщиков на спасение системных банков. Об этом говорится в стратегии преодоления кризиса в крупных банках, принятой двумя...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/12/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Декабрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::