Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
07/12/2012 17:05

Суд санкционировал арест бывшего директора "ВЭБ-Инвеста"

Суд санкционировал арест бывшего директора "ВЭБ-Инвеста" Тверской суд Москвы арестовал бывшего генерального директора одной из дочерних компаний "Внешэкономбанка" Алексея Шулепова до 5 февраля 2013 года, сообщает "Интерфакс" . Шулепову предъявлено обвинение в хищении у госкорпорации золоторудного месторождения в Читинской области.

Адвокат Ирина Поверинова сообщила агентству, что ее клиент не признает свою вину. "В деле даже нет потерпевших",- подчеркнула она. Адвокат намерена обжаловать решение об аресте в Мосгорсуде. Как заявила Поверинова, ее подзащитный - инвалид второй группы из-за травмы позвоночника, а "помещение в СИЗО для него гибель".

По версии следствия, обвиняемый, который до июня 2012 года был генеральным директором компании "ВЭБ-Инвест", втайне от руководства ВЭБа переоформил 100 процентов долей Андрюшкинского золоторудного месторождения в Читинской области. Разведанные запасы золота и руды месторождения оцениваются в сумму свыше одного триллиона рублей.

Как сообщала газета "Коммерсантъ", лицензией на месторождение до 2015 года владеет ООО "Глобал Кредит Резерв", учредителем которого является ООО "ВЭБ-Инвест". Правоохранительные органы считают, что в период с марта 2011 года по май 2012 года Шулепов заключил с ЗАО "Пик", принадлежащим Виталию Варфоломееву, "ряд экономически нецелесообразных, заведомо невыгодных, высокорискованных сделок, направленных на отчуждение активов ООО 'Глобал Кредит Резерв'". С Варфоломеевым он якобы находился в приятельских отношениях, а целью этих сделок было переоформление месторождения.

Кроме того, по версии следствия, Шулепов и Варфоломеев похитили у ООО "Глобал Кредит Резерв" около 250 миллионов рублей. Деньги были выделены "Резерву" на возведение поселка рядом с месторождением, создание инфраструктуры и техническое обустройство объекта.

По данным следствия, Шулепов завершил вывод актива в мае 2012 года, за три дня до своего увольнения. После того, как он покинул свой пост, в компании была проведена аудиторская проверка, в ходе которой и обнаружились злоупотребления предыдущего руководства. В итоге хищение месторождения удалось остановить на этапе продажи третьим лицам.

 

Оригинал (на 07/12/2012): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Преступник обстрелял пожарных во время тушения пожара

Преступник обстрелял пожарных во время тушения пожара

В американском штате Нью-Йорк полиция ищет преступника, который открыл огонь из огнестрельного оружия по работающим пожарным.

 

Школьников перерезали под влиянием слухов о конце света

Школьников перерезали под влиянием слухов о конце света

В Китае мужчина в школе ранил ножом 23 ребенка под влиянием слухов о конце света. Преступник нападал на детей без разбора, пока поднимался с первого этажа школы на третий.

 

Силовики нескольких стран задержали в ОАЭ таджикского наркобарона

Силовики нескольких стран задержали в ОАЭ таджикского наркобарона

Госнаркоконтроль РФ объявил о задержании в ОАЭ Атобека Гулмамадова, которого считают одним из главарей крупнейшего международного наркосообщества. По версии Госнаркоконтроля, Гулмамадов лично...

 

Организатору убийства Политковской вызвали "скорую" в суд

Организатору убийства Политковской вызвали "скорую" в суд

Бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, обвиняемому по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, стало плохо по дороге в суд. Ему вкололи реланиум, но после укола у него нарушилась речь и...

 

В Тверской области посетитель забил чиновницу молотком

В Тверской области посетитель забил чиновницу молотком

В Тверской области задержали подозреваемого в убийстве главы Порожкинского сельского поселения Веры Павловой. По версии следствия, ранее судимый 32-летний мужчина пришел в здание администрации и...

 

Прокурор потребовал 12 лет для организатора убийства Политковской

Прокурор потребовал 12 лет для организатора убийства Политковской

Прокурор потребовал назначить предполагаемому организатору убийства Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову наказание в виде 12 лет лишения свободы. Ранее Павлюченков вступил в сделку со следствием,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/12/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::