Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
08/12/2012 15:35

Финская соцслужба забрала 4-х детей у россиянки

Финская соцслужба забрала 4-х детей у россиянки
Финская служба защиты детей вынесла окончательное решение по делу Анастасии Завгородней о лишении ее опеки над четырьмя детьми. Об этом в субботу сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, передает Интерфакс.

 

"Решение финской опеки: всех четырех детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью", - написал он в своем микроблоге в Твиттере.

 

По его словам, это беспрецедентное по жестокости и цинизму решение. "Не дождавшись суда (15.12.2012), органы опеки самостоятельно распорядились судьбой четырех детей. Еще одна семья с четырьмя малолетними детьми разрушена финскими органами опеки. Все политические заверения и реверансы оказались несостоятельны", - добавил детский омбудсмен.

 

По словам Астахова, основанием для лишения Завгородней родительских прав послужило то, что "мать не доверчива к чиновникам, устала и не может заботиться о детях", а для лишения прав ее мужа - то, что "отец устал, не справляется с уходом за 4-мя детьми".

 

Омбудсмен считает, что такие решения должны получать оценку в Европейском суде по правам человека.

 

В начале октября у Завгородней местные органы социальной опеки изъяли четверых детей, в том числе пятидневного грудного младенца из-за якобы имевшего место в семье насилия. Поводом для этого стали слова 6-летней дочки Анастасии в школе о том, что отец якобы ее "шлепнул по попе".

 

После вмешательства посольства РФ в Финляндии россиянке было разрешено находиться в приюте с новорожденным, а затем и дома, но под присмотром органов соцопеки.

 

А 15 ноября финская соцслужба снова забрала детей россиянки, заявив о несоблюдении Завгородней реабилитационной программы. Дети проживают в приюте вместе с их отцом, который имеет гражданство Финляндии и Судана.

 

Уже в конце ноября Завгородняя заявила, что местные социальные службы предложили ей отказаться от детей. "Мне предложили подписать бумагу, что я добровольно отказываюсь от детей. Такое же предложение они сделали и моему мужу", - сказала она.

 

По ее словам, ей дали 30 дней для решения вопроса на добровольной основе, после этого еще 30 дней для рассмотрения через суд. "Как мне сказали, документы для суда уже готовятся. Нас на суд не позовут, решение принимается в закрытом режиме, на основании бумаг", - добавила россиянка.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, судья административного суда города Хельсинки Рейя Суни оправдала изъятие четверых детей, включая новорожденного ребенка, у россиянки Анастасии Завгородней.

 

Новости по теме:





 


 

 

Оригинал (на 08/12/2012): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Небывалый снегопад обрушился на Черновцы

Небывалый снегопад обрушился на Черновцы

В воскресенье, 9 декабря, Черновцы завалило 30-сантиметровым слоем снега. Несмотря на выходной день, на многих участках улиц проехать чрезвычайно тяжело, а в случае остановки транспорта тронутся...

 

В Нигерии похитили сотрудников Hyundai

В Нигерии похитили сотрудников Hyundai

На юге Нигерии похищены шесть сотрудников компании Hyundia Heavy Industries. Вооруженные преступники взяли в заложники четырех граждан Южной Кореи и двух нигерийцев, однако одного из них выпустили...

 

Чтобы пережить конец света, китаец построил ковчег. ФОТО

Чтобы пережить конец света, китаец построил ковчег. ФОТО

Житель Китая Лу Чжэнхай намерен пережить ожидаемый 21 декабря конец света в ковчеге наподобие Ноевого

 

Более трети жителей Лондона оказались мигрантами

Более трети жителей Лондона оказались мигрантами

В Великобритании опубликовали результаты переписи населения, проводившейся в 2011 году. Доля приезжих в Англии и Уэльсе увеличилась с 13 до 20 процентов населения, но особенно сильно изменился...

 

Лидерам Евросоюза вручили Нобелевскую премию мира

Лидерам Евросоюза вручили Нобелевскую премию мира

Председатель норвежского Нобелевского комитета вручил премию мира руководителям Евросоюза. Награду, присужденную ЕС за установление продолжительного мира в Европе, получили в Осло председатель...

 

Мосгорсуд отменил решение о возбуждении дела по "Норд-Осту"

Мосгорсуд отменил решение о возбуждении дела по "Норд-Осту"

Мосгорсуд в среду отменил постановление районного суда, обязавшего возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, действия которых привели к гибели людей во время теракта на Дубровке....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/12/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Декабрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::