Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
14/12/2012 11:55

Россия защитит свои газопроводы от "третьего энергопакета" ЕС

Россия защитит свои газопроводы от "третьего энергопакета" ЕС Россия подготовила новый проект соглашения с Евросоюзом о трансграничных газопроводах. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, передает "Интерфакс" . Новак добавил, что передать документ представителям ЕС планируется 21 декабря в Брюсселе. Прежний вариант соглашения российская сторона передавала ЕС в начале текущего года.

По словам руководителя Минэнерго, в проекте соглашения были фактически оставлены только два крупных инфраструктурных проекта - "Северный поток" с несколькими ответвлениями, а также "Южный поток". Новак добавил, что подписание соглашения о трансграничных газопроводах могло бы снять разногласия России и ЕС в части применения так называемого "третьего энергопакета", сообщает РИА Новости .

"Третий энергопакет" был принят ЕС в 2009 году и предусматривает, что добывающие компании не могут владеть одновременно распределительными и транспортными сетями. Таким образом европейские страны предполагали снизить зависимость от поставок "Газпрома". В самом концерне не раз выступали против принятия этого пакета.

Как подчеркнул Новак, действие норм "третьего энергопакета" не должно распространяться на трансграничные проекты, поскольку инвестиции компаний в разработку месторождений и строительство трубопроводов должны окупаться.

Министр энергетики отметил, что по "Южному потоку" Россия и другие страны-участницы ведут активную работу по приданию проекту статуса национального. Такие решения уже были приняты в Болгарии и Венгрии, аналогичное готовится в Сербии. Новак указал, что они станут основанием для придания "Южному потоку" статуса трансграничного проекта.

"Северный" и "Южный" потоки - не единственные крупные газопроводы, по которому российское топливо поставляется в Европу. Россия осуществляет транзит газа потребителям в ЕС через Украину (где газопроводами не владеет), а также через Белоруссию (где владельцем оператора ГТС - "Белтрансгаза" - является "Газпром").

 

Оригинал (на 14/12/2012): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

США обвинили Россию в нарушении правил ВТО

США обвинили Россию в нарушении правил ВТО

США обвинили Россию в нарушении правил Всемирной торговой организации из-за требований Россельхознадзора об обязательной сертификации американского мяса с подтверждением отсутствия в нем...

 

Французский налог на роскошь признали неконституционным

Французский налог на роскошь признали неконституционным

Конституционный совет Франции 29 декабря 2012 года признал 75-процентный налог на роскошь, который планируется ввести в стране в 2013 году, неконституционным. По данным совета, неконституционность...

 

Названы новые зарплаты российских космонавтов

Названы новые зарплаты российских космонавтов

Правительство утвердило оклады российских космонавтов. В зависимости от должности и «статуса» они будут получать от 61 до 88 тыс. рублей в месяц. При этом, правда, предусматриваются и премии....

 

Минэкономразвития неожиданно снизило прогноз по инфляции

Минэкономразвития неожиданно снизило прогноз по инфляции

По итогам 2012 года цены в России вырастут на 6,5 процента. Об этом 7 декабря сообщается в еженедельном мониторинге Минэкономразвития. Ранее чиновники прогнозировали, что инфляция в текущем году...

 

Hyundai три часа простоял в поле без отопления

Hyundai три часа простоял в поле без отопления

Рейс "Днепропетровск-Киев" три часа простоял посреди поля без отопления и света около Днепродзержинска. Потом пассажиров пересадили на другой поезд.

 

Рейтинг Украины снова понизили. Эксперты говорят, специально

Рейтинг Украины снова понизили. Эксперты говорят, специально

Агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Украины до B3. Эксперты считают, это делается намеренно, чтобы драматизировать ситуацию в Украине в период договоренностей с МВФ.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/12/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::