Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
17/12/2012 08:22

Будущий премьер Японии пообещал решить вопрос с Курилами

Будущий премьер Японии пообещал решить вопрос с Курилами Правящая Демократическая партия Японии, находившаяся у власти в стране последние три года, потерпела сокрушительное поражение на досрочных парламентских выборах. Благодаря победе либерал-демократов новым премьером страны станет их лидер Синдзо Абэ, возглавлявший кабинет в 2006 году. Сам политик уже выразил надежду на то, что ему удастся решить территориальный спор с Россией. Либерально-демократическая партия Японии, лишившаяся власти в 2009 году после почти 50 лет непрерывного правления, и  ее традиционный партнер по  коалиции партия Комэйто получили 67% мест в  нижней палате парламента по итогам прошедших в стране досрочных выборов.
Демократическая партия, три года находившаяся у  власти, получила всего 57 мандатов. До выборов ей принадлежало 230 мест в  нижней палате парламента. Лидер партии  – нынешний премьер-министр Японии Ёсихико Нода уже заявил о  своем намерении уйти в  отставку, чтобы понести личную ответственность за  разгром партии на  выборах. «Результаты этих выборов оказались очень тяжелыми для  Демократической партии. Но это суд народа... Политика  - это ответственность за  результат. Самая большая ответственность за  поражение на  выборах лежит на  лидере партии. Я принял решение уйти в  отставку»,  - заявил он.
Третьей по  численности партией в  парламенте стала образованная два месяца назад «Ассоциация реставрации Японии»  - у  нее 54 мандата. Партия позиционирует себя как  консервативную и  относится к  правому и  националистическому крылу японского политического спектра, отмечает РИА «Новости».
Нижняя палата обладает конституционным преимуществом перед палатой советников при  принятии законов и  назначении премьера. Им становится лидер победившей партии.
Таким образом, новым премьер-министром станет лидер Либерально-демократической партии Синдзо Абэ. Он будет избран на  внеочередной сессии парламента, которая будет созвана, как  ожидается, 26 декабря.
Абэ уже занимал пост премьера в  2006 году, однако ушел в  отставку по  состоянию здоровья после серии скандалов в  правительстве. Это второй случай в  послевоенной истории Японии, когда политик дважды за  свою карьеру становится во  главе кабинета.
На своей первой пресс-конференции после выборов будущий премьер заявил о  своем намерении улучшать отношения с  Россией.
«Я считаю, что отношения с  Россией очень важны. Когда я был премьером, я несколько раз встречался с  президентом Путиным. Президент Путин переизбран на  второй срок, я также стану премьер-министром во  второй раз, и мы улучшим японо-российские отношения. Более того, я бы хотел решить территориальную проблему и подписать мирный договор», - заявил он.
В основе нынешней предвыборной кампании либерал-демократов было так же обещание остановить экономический спад, продолжающийся в стране уже 20 лет, увеличить государственные расходы, а также занять более решительную позицию в отношении Китая. «Мы восстановим такую Японию, где каждый ребенок будет гордиться, что он родился здесь», - обещал Абэ на встречах с избирателями, отмечает ВВС.
«Мы должны укрепить наш альянс с США, улучшить отношения с Китаем и с решимостью настаивать на неизменности того факта, что острова Сенкаку являются нашей территорией. Токио и Пекин должны понимать, что хорошие отношения служат национальным интересам обеих стран. Китаю немного не хватает этого понимания», - подтвердил он свою позицию накануне.
Несмотря на то, что большинство японцев были недовольны политикой Демпарии, в частности, повысившей вдвое налоги с продаж и, по мнению большинства жителей страны, неэффективно справившейся с задачей устранения последствий разрушительного землетрясения, цунами и аварии на АЭС «Фукусима», повышенного интереса к этим выборам избиратели не проявили.
Явка  в воскресенье оказалась самой низкой за всю послевоенную  историю страны - 59,32%, сообщает ИТАР-ТАСС. Для сравнения – на прошлых выборах в 2009 году она была на 10% больше.

 

Оригинал (на 17/12/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Андрей Луговой пожаловался в СК на Илью Пономарева

Андрей Луговой пожаловался в СК на Илью Пономарева

Депутат Госдумы Андрей Луговой попросил Следственный комитет проверить информацию о том, что его коллега Илья Пономарев передал координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову "депутатскую"...

 

Американская разведка спрогнозировала будущее России

Американская разведка спрогнозировала будущее России

Через 20 лет мир наконец станет многополярным, а США потеряют статус единственной супердержавы и, как следствие, свое влияние, в то время как Китай станет главной экономикой планеты. К такому...

 

Зюганов передумал жаловаться Фемиде на размер своей фракции

Зюганов передумал жаловаться Фемиде на размер своей фракции

Как ожидалось, в понедельник КПРФ должна была пожаловаться в Верховный суд на результаты выборов в Госдуму. Еще на прошлой неделе коммунисты анонсировали соответствующий иск в Верховный суд, но в...

 

Жириновский переименует свою партию в ЛДПР

Жириновский переименует свою партию в ЛДПР

Партия Владимира Жириновского решила официально сменить полное название. Теперь вместо "Либерально-демократическая партия России" она будет именоваться просто "Политическая партия ЛДПР"....

 

Сирийские боевики пригрозили расправой русским и украинцам

Сирийские боевики пригрозили расправой русским и украинцам

Группа боевиков, похитивших на территории Сирии украинскую журналистку Анхар Кочневу, пообещала начать охоту на русских, украинцев и иранцев, включая дипломатов этих стран. «Мы призываем не...

 

Адвокат Развозжаева заявил о его исчезновении

Адвокат Развозжаева заявил о его исчезновении

После отбытия Леонида Развозжаева из следственного изолятора "Лефортово" ни его защита, ни родственники не получали никаких сведений о его местонахождении. Об этом написал в своем блоге Дмитрий...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/12/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::