Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
17/12/2012 17:27

Президента Туниса забросали камнями в городе, где началась "арабская весна"


Президенту Туниса Монсефу Марзуки и спикеру парламента Мустафе бен Джафару пришлось закончить свое выступление перед жителями города Сиди-Бузид в центре страны раньше запланированного, так как в представителей власти начали лететь камни. Город, которому два года назад суждено было стать "колыбелью" революции, снова потребовал отставки руководства страны, сообщает Al Jazeera.


Инцидент произошел во время мероприятия, посвященного годовщине восстания, которое в 2010 году привело к отставке президента Зин эль-Абидин Бен Али. Народный гнев достиг предела после того, как Монсеф Марзуки закончил свою речь и дал слово Мустафе бен Джафару, который уже поднимался на сцену. Пятитысячная толпа начала бросать в чиновников камнями, выкрикивая при этом лозунги с требованием свергнуть правительство. "Убирайтесь!", - скандировали манифестанты. Чиновникам невольно пришлось подчиниться требованиям: охрана эвакуировала президента и спикера в местную штаб-квартиру. Были ли им нанесены какие-либо травмы, не сообщается.


Негативную реакцию со стороны активистов вызвала речь президента, в которой он говорил о планах улучшить экономическую ситуацию в Сиди-Бузиде в ближайшие полгода. "Ваше недовольство справедливо, но мы уже определили проблему, и в течение шести месяцев стабилизируем ситуацию. Впервые у власти стоят люди, которые не станут красть деньги у народа", - заявил глава Туниса. По предположению телеканала, слова лидера показались его слушателям неубедительными на фоне того, что за время своего правления Марзуки так и не удалось повысить в стране уровень жизни населения и ликвидировать безработицу.


Именно по этим же причинам и вспыхнули массовые беспорядке зимой 2010 года. 17 декабря в Сиди-Бузиде совершил самосожжение 26-летний Мохаммеда Буазиз, что привело к протестным акциям по всей стране. В январе президенту страны Зин аль-Абедина бен Али пришлось оставить свой пост и бежать из страны. Тем временем тунисские революционные настроения подхватили страны Ближнего Востока и Северной Африки. Народные волнения прошли в Египте, Ливии, Йемене, Сирии и Бахрейне. В Египте и Ливии они закончились сменой власти, в Сирии противостояние властей и оппозиции продолжается до сих пор.


Правозащитник, писатель и врач Монсеф Марзуки, который был одним из самых ярых оппозиционеров в период правления Бен Али, был избран президентом Туниса 12 декабря 2011 года. За Марзуки проголосовали депутаты Национальной учредительной ассамблеи - временного органа, в задачу которого входит работа над новой конституцией, избрание президента и правительства.


 

Оригинал (на 17/12/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Европе анонсировали новый антиисламский фильм

В Европе анонсировали новый антиисламский фильм

Автор фильма, выход которого намечен на 14 декабря, говорит, что ставил перед собой задачу выяснить, является ли ислам религией мира или, напротив, войны.

 

В Белфасте 15 полицейских пострадали за британский флаг

В Белфасте 15 полицейских пострадали за британский флаг

В ходе массовых беспорядков, произошедших у мэрии Белфаста в Северной Ирландии, пострадали 15 сотрудников полиции. Они стали жертвами толпы протестантов, разгневанных решением городского совета в...

 

Ученые рассказали, как сделать троих детей в семье нормой

Ученые рассказали, как сделать троих детей в семье нормой

Демографы и общественники поддержали идею Владимира Путина сделать в России семью с тремя детьми нормой. По их мнению, выполнение задачи будет непростым и может растянуться на десятилетия, но...

 

Хиллари Клинтон упала в обморок и получила сотрясение мозга

Хиллари Клинтон упала в обморок и получила сотрясение мозга

Госсекретарь Хиллари Клинтон, на прошлой неделе из-за болезни отменившая ряд зарубежных поездок, всю следующую неделю будет работать из дома.

 

В США умерла старейшая жительница Земли

В США умерла старейшая жительница Земли

С кончиной Купер титул самого старого жителя планеты перешел к Дине Манфредини (Dina Manfredini), 115-летней американке итальянского происхождения, проживающей в штате Айова.

 

Судебные приставы заказали у должника пиццу

Судебные приставы заказали у должника пиццу

В Лесосибирске Красноярского края судебные приставы заманили в отдел должника, заказав у него пиццу. Оказалось, что мужчина, задолжавший 100 тысяч рублей в качестве алиментов, владеет небольшой...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/12/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::