Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
02/01/2013 18:43

Число жертв войны в Сирии превысило 60 тысяч. Журналистов продолжают похищать


К началу нового 2013 года число жертв противостояния войск правительства Сирии и многочисленных вооруженных формирований перевалило за 60 тысяч. Это явно не предел, ведь выход из ситуации международному сообществу никак не удается подобрать. Тем временем появляются все новые доказательства того, что страна стала чрезвычайно опасным местом не только для непосредственных участников конфликта.



В Сирии во время рабочей командировки пропал гражданин США – журналист Джеймс Фоли. По имеющимся данным, он был похищен еще в конце ноября, однако о ЧП стало известно лишь теперь. Дело в том, что семья журналиста решила, наконец, прервать молчание и рассказать обо всем СМИ, чтобы таким образом привлечь всеобщее внимание и, возможно, содействовать освобождению заложника, сообщает Global Post.
Фоли является опытным военным корреспондентом – до Сирии он освещал события в Афганистане и Ливии, в том числе для Global Post. В Джамахирии он, кстати, был захвачен неизвестными (по версии американского издания – солдатами Муаммара Каддафи) и провел в плену больше месяца. В Сирию Фоли приехал уже как фрилансер, работал для новостных агентств.



Последний раз, по данным издания, Фоли видели в провинции Идлиб 22 ноября – в американский праздник День благодарения. Некий местный житель как будто сообщил, что видел журналиста в автомобиле, направлявшемся в сторону границы, затем в какой-то момент его машину подрезала другая, тогда он якобы и был похищен.


Где все это время находится Фоли, жив он, и если, да, то в каком состоянии – неизвестно. "Мы хотим, чтобы он вернулся домой чел и невредим. Ну, или хотя бы, просто поговорить с ним, чтобы убедиться, что он в порядке", - говорят родные журналиста. Никаких требований от возможных похитителей американца ни им, ни, насколько известно, властям США не поступало. Семья и друзья Фоли запустили сайт, на котором собирают подписи под обращением к предполагаемым похитителям.



Напомним, что с середины октября в сирийском плену находится украинская журналистка Анхар Кочнева. Вести от нее приходили - были и видеозаписи, на которых женщина "признавалась" в шпионаже в пользу РФ, были и требования выкупа к властям Украины. Похитители несколько раз переносили дату ее казни, и на данный момент о судьбе журналистки ничего не известно. В руках вооруженных повстанцев в настоящее время находятся также двое граждан России.


С начала "арабской весны" в Сирии погибли больше 60 тысяч человек


Тем временем в ООН подсчитали общее число жертв вооруженного конфликта, не прекращающегося с весны 2011 года. По состоянию на конец ноября, в списках погибших числились из 59 тысяч 648 человек.


"Учитывая, что с ноября конфликт не прекращался, можно полагать, что к началу 2013 года убиты уже больше 60 тысяч", - цитирует AP Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.


Подсчет сирийцев, погибших в ходе военных действий с 15 марта 2011 года, вели целых пять месяцев. По словам представителя ООН, эксперты шокированы масштабом потерь: "Число жертв оказалось значительно выше, чем мы ожидали".


 

Оригинал (на 02/01/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Литве 84-летнего сотрудника КГБ посадили за депортации

В Литве 84-летнего сотрудника КГБ посадили за депортации

Апелляционный суд Литвы ужесточил наказание осужденному за высылку жителей страны в Сибирь 84-летнему Вацловасу Коялису - вместо денежного штрафа его лишили свободы.

 

Во Франции разбился частный самолет

Во Франции разбился частный самолет

На юго-востоке Франции близ аэропорта Гренобля в субботу, 5 января, разбился частный самолет. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в полиции, в аварии погибли пять человек....

 

Греция оценила потери от оккупации Германией в 160 млрд евро

Греция оценила потери от оккупации Германией в 160 млрд евро

Минфин Греции в сентябре 2012 года создал рабочую группу по требованию репараций от Германии.

 

В Чехии от гриппа умерли 11 человек

В Чехии от гриппа умерли 11 человек

Чехии грозит эпидемия. Лабораторные тесты подтверждают, что заболевание вызывает опасный вирус A/H1N1.

 

Хиллари Клинтон вернулась к работе

Хиллари Клинтон вернулась к работе

Госсекретарь США Хиллари Клинтон вернулась к исполнению своих обязанностей после госпитализации в связи с тромбом, образовавшимся из-за сотрясения мозга.

 

Девочка судится за право пользоваться своим именем

Девочка судится за право пользоваться своим именем

15-летняя Блаер Бьяркардоттир и ее мать Бьорк Эйдсдоттир через суд потребовали у исландских властей официально разрешить девочке пользоваться своим именем.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::