Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
14/01/2013 20:32

Виолетта Волкова: Это какая-то другая реальность

Виолетта Волкова: Это какая-то другая реальность «Есть определенные факты, которые мы не хотели публиковать ранее и которые говорят о причинах отказа Екатерины Самуцевич от адвокатов», – заявила газете ВЗГЛЯД бывший адвокат участницы Pussy Riot Виолетта Волкова, пообещав в скором времени обнародовать соответствующие документы. Она также прокомментировала ситуацию с жалобой на нее в адвокатскую палату и рассказала о предстоящих судебных исках. Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич отозвала из Адвокатской палаты Московской области свою жалобу на адвокатов Виолетту Волкову и Николая Полозова, которые представляли ее интересы в уголовном процессе.  «Самуцевич отозвала жалобу из Адвокатской палаты Московской области.  И адвокат ее согласен», – написала Волкова в своем  микроблоге  в Twitter.
«Итак, Самуцевич отозвала свою жалобу из АП МО о лишении статуса Волковой. Теперь пусть расскажет, почему она это сделала. Иначе мы расскажем. Лучше бы Кате рассказать правду об Ирине Орловой, уломавшей ее на сдачу нас и нашей позиции. Я призываю Катю все рассказать. Честно! Катя! У нас есть документы, письма и свидетельства, что происходило с тобой в камере. Расскажи все сама. Смелее. Все должны знать правду! Катя! Тебя никто не осудит. Мы простим тебе оговор адвокатов. Мы не будем держать зла. Расскажи!» – написал в своем  микроблоге  в Twitter другой адвокат, представлявший интересы участниц Pussy Riot, Марк Фейгин.
В то же время сама Екатерина Самуцевич  заявила, что не жаловалась на своих бывших защитников, а просила вернуть ей документы и, получив их, отозвала заявление. «На самом деле я не подавала никакой жалобы ни на (Виолетту) Волкову, ни на (Николая) Полозова, ни на (Марка) Фейгина. Я всего лишь просила палату о содействии в получении документов, связанных с Евросудом. То есть в основном мне нужны были именно вот эти документы. И я действительно их получила, это произошло еще до Нового года», – заявила Самуцевич в эфире радиостанции  «Эхо Москвы».#{bigimage=668174}
По ее словам, соответствующую расписку она оставила в палате еще в конце декабря.
«Я не забирала никакой жалобы, потому что я ее просто не подавала. Это совершенно другая процедура», – отметила девушка.
«Перед Новым годом документы по ЕСПЧ благодаря областной палате я наконец-то получила, что спасло ситуацию с жалобой в Евросуд», – написала Самуцевич в  Twitter.
Нынешний адвокат Самуцевич Ирина Хрунова комментировать эту ситуацию отказывается.
Газета ВЗГЛЯД попросила саму Виолетту Волкову рассказать свою позицию в связи с этими противоречивыми заявлениями.
ВЗГЛЯД: Виолетта Владимировна, ваша бывшая подзащитная говорит, что не подавала на вас жалобы...
Виолетта Волкова:  Такое ощущение, что она живет где-то в другом измерении. У меня, например, в «Живом журнале» последней темой  опубликовано это заявление  от Екатерины Самуцевич. Перед глазами у меня – письмо палаты о возбуждении дисциплинарного производства. Сегодня я говорила с одним из руководителей своей палаты, который сказал, что Екатерина пришла и отозвала это заявление.
Все ее заявления о том, что не было ничего, для меня очень удивительны. Не хочу сказать, что шокирующи, потому что ничто меня со стороны Екатерины Самуцевич, наверное, шокировать не может. Особенно после заявления о том, что на договорах, которые касались товарного знака, отсутствует ее подпись и что там подделка. Мы вынуждены были проводить экспертизу, которая показала, что подпись подлинная. Потом она заявила, что если не подделка, значит, она подписывала чистые листы. Но при этом у нас есть переписка с ней, когда она вышла из СИЗО и сразу направила Марку Фейгину письмо, чтобы он переслал ей дополнительно копии всех подписанных ей документов, в том числе она упомянула этот документ, то есть она прекрасно знает, что он существует.
Кроме того, в ее заявлении написано, что соглашение со мной не подписано, то есть я навязываю ей свои услуги. Притом что это соглашение у меня имеется, и первым делом, когда я писала ответ на жалобу – а он всегда пишется при возбуждении дисциплинарного производства, – я подлинник этого соглашения представила в палату. Ее слова уже слишком часто не вяжутся с существующей реальностью. Я даже комментировать это не хочу, потому что это вообще не соответствует действительности. Это какая-то другая реальность, и она в ней живет.
ВЗГЛЯД: Не могли бы вы прокомментировать суть претензий, которые изложены в жалобе?
В. В.:  Кроме навязывания услуг там говорится о невозвращении ей ключей, паспорта, документов для ЕСПЧ.
Паспорт ко мне попал от посторонних лиц. Он был тут же передан на судебном заседании 16 марта суду, после этого попал к следователю. Дело в том, что, когда люди задерживаются и арестовываются, их паспорта хранятся в деле, впоследствии, если они попадают в места лишения свободы, паспорта передаются туда же. При освобождении они передаются гражданину, чтобы он мог ими пользоваться. Следователь в нарушение всех процессуальных норм, вместо того чтобы оформить этот документ и приложить его к делу, просто отдал его мне в руки без протокола. После этого Екатерина Самуцевич без документов и расписок дала мне распоряжение передать его одному из своих друзей. Я, собственно, это и сделала, случилось это еще весной. Зачем ей нужна была эта ситуация и зачем ей необходимо было поднимать это сейчас, для меня остается загадкой. Но это хорошо вписывается в травлю адвокатов. Первыми это начали делать центральные каналы, «Человек и закон» Пиманова, Караулов это делал, Мамонтов это делал. Потом это перетекло в либеральные СМИ, которые это подхватили.
Документы для ЕСПЧ были ей переданы через Палату, она ни разу не обращалась ко мне лично, я ее ни разу не слышала после освобождения, мы с ней ни разу не говорили. Был единственный раз, когда она устроила провокацию в прямом эфире с одним из телеканалов. Но провокация не удалась, потому что, видимо, они ожидали какой-то другой реакции. Я не знала, что это прямой эфир, и когда мы с ней разговаривали, я стала обсуждать этот вопрос, говорить: «Катя, зачем эта ложь нужна, тем более в средствах массовой информации, давай встретимся, приходи со своими адвокатами». После этого все закончилось. С тех пор я не видела ни ее, ни ее адвокатов, мы ни разу не встречались.
И после этого все выпады на меня и моих коллег, особенно которые допускаются в прессе, – это совершенно недопустимо, и с особо злостными нарушителями нашего спокойствия мы будем говорить, видимо, в судебной форме.
ВЗГЛЯД: Вы готовы оспаривать ее заявления?
В. В.:  Нет, Екатерины – нет, зачем? Я считаю, что спорить судебно со своим доверителем – это уже последнее дело, если ничего больше не помогает, то есть это уже самый крайний случай. А в данном случае есть средства массовой информации, которые делали недопустимые высказывания в наш адрес, и, естественно, с ними у нас будут судебные споры. Могу сказать, что первым СМИ, которое попадет под соответствующий иск, будет «Коммерсантъ».
ВЗГЛЯД: После отзыва жалобы вам уже ничего не грозит?
В. В.:  Производство закрыто. По тем же основаниям производство возбуждено быть не может. Если только Екатерина не обнаружит еще какие-нибудь основания и не подаст новое заявление. Но я думаю, что она, в общем-то, достаточно оценила свои риски в этой войне с адвокатами – я не знаю, зачем она ее вообще начала, – и поступила достаточно дальновидно, отозвав эту жалобу.
ВЗГЛЯД: Ваши коллеги намекают на то, что вам известно, зачем Екатерина все это делала и чем объясняются все произошедшие с ее позицией метаморфозы? Вы можете прокомментировать это?
В. В.:  В ближайшее время я проясню этот вопрос. Все документы у нас хранились у одного из моих коллег. Мы собирали все подлинники, полученные нами во время ведения дела, чтобы они хранились в одном месте, потому что мы предполагали, что со стороны Екатерины могут быть, конечно, какие-то ходы в отношении моих коллег. Первой жалобой она возбудила дисциплинарное производство в отношении меня. Николай Полозов в это время перешел в Московскую городскую палату, и его это заявление не коснулось.
В общем, все документы у нас хранились в одном месте, теперь я их получаю обратно. Думаю, что в скором времени я их опубликую. Есть определенные факты, которые мы не хотели публиковать ранее и которые говорят о причинах отказа Екатерины Самуцевич от адвокатов.

 

Оригинал (на 14/01/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

По итогам операции против боевиков в Алжире пропали 30 иностранцев

По итогам операции против боевиков в Алжире пропали 30 иностранцев

Около 30 иностранцев, работавших на газовом месторождении Ин-Аменас в Алжире, до сих пор числятся пропавшими без вести. В частности, неизвестно о судьбе 17 сотрудников японской JGC Corporation, а...

 

Пакистан обвинил Индию в убийстве своего солдата

Пакистан обвинил Индию в убийстве своего солдата

В Кашмире при обстреле с индийской стороны погиб пакистанский солдат. В Исламабаде утверждают, что убийство не было ничем спровоцировано. Это уже третье за неделю столкновение между...

 

Пострадавших во Франции россиян отправили в больницы

Пострадавших во Франции россиян отправили в больницы

Все российские туристы, пострадавшие 19 января в аварии автобуса на юго-востоке Франции, доставлены в больницы Гренобля и Шамбери. В общем сложности пострадали 20 человек. Состояние троих раненых...

 

Мужчина-"оборотень" будет выступать в "Цирке ужасов". ФОТО

Мужчина-"оборотень" будет выступать в "Цирке ужасов". ФОТО

Мексиканец Хесус Екьюз, известный также как "Оборотень", из-за своего редкого заболевания ежегодно выступает на "Шоу уродов" в Великобритании.

 

В Китае казнили серийного убийцу-каннибала

В Китае казнили серийного убийцу-каннибала

В Китае казнили серийного убийцу Чжан Юнмина, получившего прозвище "Монстр". За четыре года он убил 11 человек. В доме Юнмина полиция обнаружила признаки того, что он употреблял в пищу фрагменты...

 

Семьи убитых в Пакистане шиитов отказались их хоронить

Семьи убитых в Пакистане шиитов отказались их хоронить

Родственники десятков шиитов, убитых в результате серии терактов в городе Кветта (провинция Белуджистан) отказались хоронить их в знак протеста против бездействия властей в сфере безопасности....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::