Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
наука и техника
19/01/2013 22:01

Естественный отбор — слабое звено теории эволюции

Естественный отбор — слабое звено теории эволюции Ученые-эволюционисты на протяжении длительного времени обманывали общество, утверждая что хищники выбирают жертву среди больных и ослабленных животных. Но последние исследования развенчивают эту основополагающую догму естественного отбора, нанеся серьезнейший удар по теории эволюции в целом.



Общеизвестно, что собакам нравится за всем гоняться – от резиновых игрушек, до соседских кошек и автомобилей. То же самое характерно большинству хищников. Им нравится гнаться и убивать. Позвольте привести вам несколько примеров, чтобы проиллюстрировать этот важный, но не всеми признанный аспект поведения хищников.



Рой Макбрайт, эксперт по выслеживанию пум и горных львов, однажды шел по следам крупного горного льва на севере Техаса, который был голоден и искал пищу. Макбрайт знал об этом, потому что лев шел от одного возвышенного места к другому в поисках добычи. Во время охоты голодный хищник заметил оленя, рога которого были привязаны к забору. Его следы свидетельствовали о том, что лев подошел к оленю сначала с одной стороны, затем с другой, а затем пошел искать другую жертву. Если бы он искал легкой добычи, как принято считать среди эволюционистов, он бы убил и съел привязанного оленя, однако он этого не сделал.



Герпетологи знают, что очень трудно заставить хищную змею съесть добычу, которая не была убита ею. Например, питон целые месяцы будет обходиться без пищи, прежде чем согласится принять уже мертвую жертву. Такое инстинктивное поведение помогает многим животным избежать поедания мертвой добычи, из-за которой они могли бы заболеть.



Веским аргументом в пользу того, что хищники не ищут легкой добычи, является имитация смерти, которая встречается среди большого количества животных. Если бы хищники искали легкой добычи, тогда попытки жертвы упасть на землю и притвориться мертвой, вместо того, чтобы убегать и прятаться, кажется самоубийством. Однако многие животные, атакованные хищником, прибегают к такому поведению, и это дает им определенный уровень защиты. Многие насекомые при попытке нападения на них, падают на землю и замирают.



Когда восточная змея Heterodon platyrhinos пугается или получает травму, она переворачивается на спину и имитирует смерть. Если попробовать перевернуть ее в нормальное положение, она довольно комично снова переворачивается на спину. Складывается впечатление, что для того, чтобы имитировать смерть, ей просто необходимо лежать на спине.



Наблюдения четко свидетельствуют о том, что хищники не выбирают себе в качестве добычи слабых, больных или молодых особей животных, как продолжительное время считали и учили эволюционисты. Многие хищники обладают потенциалом убийства нескольких жертв и могут с легкостью поймать и убить здоровое животное более крупных размеров. Также складывается впечатление, что хищники стремятся испытать инстинкт погони-убийства, и фактически игнорируют живых животных, которые не обращаются в бегство при приближении к ним.



Самым лучшим примером "актера", имитирующего смерть, является американский опоссум, Didelphis virginiana. Когда он имитирует смерть, его сердцебиение замедляется на 98% и он совершенно не реагирует на прикосновение. Можно прикоснуться даже к слизистой его глаза, и это не вызовет у него моргательного рефлекса. Несмотря на мертвый внешний вид, опоссум полностью сохраняет ясность сознания. Когда хищник отступает, его сердцебиение постепенно возвращается к норме. Если же хищник возвращается, его сердцебиение снова замедляется, даже если хищник к нему не прикасается. И это четко доказывает тот факт, что опоссум пребывает в сознании и осознает, что происходит вокруг.



Имитация смерти опоссумами и другими животными дает нам четкое доказательство того, что в современном мировоззрении что-то упущено. Вся цепь отношений между хищником и его добычей должна быть подвергнута детальному изучению и переоценке. Кажется, эволюционисты пребывают в заблуждении и один из основополагающих краеугольных камней их теории надломлен и вскоре распадется на части.

 

Оригинал (на 19/01/2013): biblepravda.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Названы самые популярные торрент-трекеры года

Названы самые популярные торрент-трекеры года

Портал TorrentFreak опубликовал десятку самых посещаемых торрент-трекеров по состоянию на начало 2013 года. Наиболее популярным трекером в 2012 году оставался The Pirate Bay. Как ожидается, он...

 

Названы сроки выхода первых смартфонов на Tizen

Названы сроки выхода первых смартфонов на Tizen

Первые смартфоны под управлением операционной системы Tizen поступят в продажу в 2013 году. Аппараты выпустит компания Samsung; их характеристики и стоимость пока не разглашаются. Tizen основана на...

 

Google и Yahoo! уличили в зарабатывании на пиратских сайтах

Google и Yahoo! уличили в зарабатывании на пиратских сайтах

Исследователи из университета Южной Калифорнии назвали топ-10 рекламных сетей, чаще других размещающих объявления на пиратских ресурсах. На первом месте оказалась компания Openx, а на втором -...

 

Intel предсказала удешевление ультрабуков

Intel предсказала удешевление ультрабуков

К концу 2013 года ультрабуки будут стоить от шестисот долларов, предсказала компания Intel. Сейчас цена на компьютеры этого класса составляет в среднем тысячу долларов США. Intel также будет...

 

Instagram впервые раскрыл месячную аудиторию сервиса

Instagram впервые раскрыл месячную аудиторию сервиса

Ежемесячная аудитория фотосервиса Instagram составляет 90 миллионов пользователей. Компания впервые обнародовала подобную статистику, опровергнув таким образом слухи об оттоке пользователей. Слухи...

 

Компания-производитель рассказала о надувном модуле для МКС

Компания-производитель рассказала о надувном модуле для МКС

NASA и компания Bigelow Aerospace рассказали о деталях устройства надувного модуля для МКС. В надутом состоянии вектрановый модуль BEAM будет иметь размеры три на четыре метра. Первое время он...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::