Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
26/01/2013 11:55

Медведев назвал одну из главных задач правительства

Медведев назвал одну из главных задач правительства Вернувшийся с экономического форума в Давосе Дмитрий Медведев дал большое интервью российским СМИ. В нем он затронул не только вопросы, которые поднимались на встрече мировых лидеров, но и темы, которые Давос обошел стороной. В частности, премьер-министр назвал одну из главных задач правительства. О будущем Евросоюза
Премьер Дмитрий Медведев дал большое интервью программе «Вести в субботу», в котором, в частности, прокомментировал резонансное выступление британского премьера Дэвида Кэмерона о перенастройке отношений Лондона с Европейским союзом.
Перед отъездом в Давос премьер Соединенного Королевства заявил, что Великобритания может провести референдум о выходе из ЕС. Медведев в четверг встретился с Кэмероном «на полях» экономического форума. Премьер заверил журналистов, что эта встреча никак не пошатнула его уверенность в перспективах ЕС.
«Я задал этот вопрос Дэвиду Кэмерону, он мне дал исчерпывающий политический ответ. Я не буду его воспроизводить, потому что это все-таки наши переговоры, но я абсолютно уверен, что Евросоюз никуда не денется, что при всех минусах Евросоюз – это очень сильное, крепкое интеграционное объединение», – заявил Медведев, слова которого приводит РИА «Новости».
«И более того, мы должны взять всё лучшее, что есть в Евросоюзе, создавая свой Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Казахстаном и Белоруссией, поэтому Евросоюз будет развиваться, у меня нет никаких сомнений», – добавил премьер.
По словам Медведева, для России Европейский союз очень важен как постоянный торговый партнер.
«Мы держим свои валютные запасы в значительной мере в евро, поэтому договорятся они, никуда они не денутся, –  напомнил он. – Но, конечно, Евросоюзу нужно заняться своими слабыми местами, обратить внимание на долговое бремя целого ряда стран, улучшить их экономические показатели, заняться, заставить их заняться тем, что принято называть фискальной консолидацией, то есть бюджетом».
О «деле Магнитского»
Тема американского «акта Магнитского» и ответных шагов России на Всемирном экономическом форуме в Давосе не поднималась, поскольку она не интересует большой бизнес, а имеет лишь политическое измерение, отметил Медведев.
«Это никому не интересно, кроме, может быть, отдельных граждан, которые, собственно, на этом зарабатывают политический капитал. Ни один бизнесмен эту тему не поднимает», – сказал он, добавив, что тема «достаточно печальная, потому что она связана со смертью человека».
Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО «Матросская тишина»16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год (четыре месяца Магнитский провел в СИЗО «Бутырка»).
Глава российского правительства отметил, что дело Магнитского стало сопровождением улучшения торгово-экономических отношений РФ с США. «Они отменили закон советского периода, поправку Джексона-Вэника, и приняли антироссийский закон. Причём, на мой взгляд, абсолютно противоправный закон, если говорить о его соответствии международным конвенциям и доктрине международного суверенитета, поэтому мы на него вынуждены реагировать. Это нормальные, к сожалению, в этом случае действия со стороны государства, которое поставлено в такое положение, но это не предмет бизнеса», – добавил Медведев.
Подписанный президентом США Бараком Обамой «Акт Магнитского» предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Принятый в ответ в РФ «закон Димы Яковлева» вводит в числе прочих мер запрет на усыновление американцами российских детей, а также запрет на работу в России НКО, финансируемых из США.
О рейтинге министров
Дмитрий Медведев также прокомментировал появившийся в СМИ «рейтинг эффективности» российских министров.  Так, газета «Известия» в начале января, ссылаясь на опрос среди неназванных высокопоставленных сотрудников администрации президента сообщила, что «ударниками» в правительстве считаются семь министров, девять работают «стабильно» и «хорошо», пять получили оценку «малоэффективно». В числе тех, чьей работой в Кремле якобы недовольны, –министр по делам Дальнего Востока, глава Минобразования, министр регионального развития, министр транспорта и министр труда.
Отвечая на вопрос о своем отношении к подобным оценкам, Медведев подчеркнул, что любому правительству, любым министрам, любым должностным лицам всегда будут давать оценки, и «это абсолютно нормально». Однако оценивать работу министров надо, «исходя из объективной ситуации».
«И уж точно желательно не придумывать какие-то оценки, а базироваться на тех суждениях или тех критериях, которые установлены властью или же экспертным сообществом. Те оценки, о которых вы говорите, на мой взгляд, были просто высосаны из пальца, что называется, но, в конце концов, каждый имеет право на собственную позицию», – заключил премьер.
О работе правительства
Отвечая на вопрос о том, как привлекать к экономическим реформам гражданское общество, интересующееся преимущественно вопросами политической конкуренции, премьер сказал, что власть должна слушать гражданское общество, но не обязана во всем следовать его мнению.
«Я же не предлагаю прислушиваться ко всему тому, что говорят на улицах, это было бы безответственно абсолютно, – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. – Правительство, руководство страны должно все-таки опираться на мнение людей, но исходить из соображений разумной целесообразности, из экономических соображений, а не следовать любому тренду, будь то левый тренд, правый тренд или ещё какой-то».
«Мы обязаны впитывать самые разные точки зрения, но отнюдь мы не обязаны им следовать», – пояснил глава правительства.
По его словам, одна из главных задач правительства – обеспечить устойчивый рост российской экономики. «Мы должны выйти на такую траекторию роста, которая позволит реально развивать нашу экономику, – продолжил Медведев. – Желательно достичь не 3,5%, а 5% прироста валового внутреннего продукта в год».
Назвав макроэкономическую стабильность «большим завоеванием», Медведев отметил, что задача правительство ее сохранить.

 

Оригинал (на 26/01/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Участники "Марша против подлецов" разошлись

Участники "Марша против подлецов" разошлись

Большинство участников оппозиционного "Марша против подлецов" в центре Москвы разошлись, лидеры оппозиции покинули место проведения акции. В конечной точке маршрута, на пересечении проспекта...

 

Депардье раскритиковал российскую оппозицию

Депардье раскритиковал российскую оппозицию

Актер Жерар Депардье раскритиковал российскую оппозицию, отметив, что у нее "нет программы, нет ничего". "Есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь...

 

Максим Григорьев: Лоббистов нужно называть лоббистами

Максим Григорьев: Лоббистов нужно называть лоббистами

«В августе 2008 года лоббисты Саакашвили в США обращались за помощью в IRI. В тот же день, когда сенатор Маккейн связывался с Саакашвили, его непосредственный помощник по IRI заключил контракт с...

 

Ираклий Окруашвили вышел на свободу

Ираклий Окруашвили вышел на свободу

Тбилисский горсуд изменил экс-министру обороны Ираклию Окруашвили меру пресечения с предварительного заключения на залог. Окруашвили был тотчас освобожден. В первые же минуты пребывания на воле он...

 

Уральский депутат обвинил мэра в избиении

Уральский депутат обвинил мэра в избиении

Депутат гордумы Коркино Челябинской области Юрий Сейидов, который одновременно работает журналистом газеты "Горняцкая правда", заявил, что мэр города Виктор Кунгин его избил. Он уже подал заявление...

 

Публикация служебной переписки в блоге депутата Гудкова заинтересовала полпреда

Публикация служебной переписки в блоге депутата Гудкова заинтересовала полпреда

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич решил выяснить, откуда депутат Госдумы Дмитрий Гудков получил письмо из прокуратуры в полпредство. По словам Бабича, он хочет...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::