Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
28/01/2013 17:52

Власти Карелии попросят Минкульт объявить конкурс на место директора строптивых "Кижей"


Власти Карелии намерены обратиться к министру культуры РФ с просьбой внести изменения в устав музея-заповедника "Кижи", чтобы директор музея выбирался на основе конкурса, сообщил журналистам глава региона Александр Худилайнен.


В понедельник по инициативе Худилайнена была сформирована рабочая группа, куда вошли члены правительства республики, сотрудники музея и журналисты, передает РИА "Новости".


"Мы приняли решение обратиться к министру культуры Российской Федерации. Я доведу до него это 31 числа (января), когда буду в командировке рабочей в Москве, о необходимости изменения норм устава (музея), которое будет гласить об обязательности проведения открытого, гласного, демократичного конкурса физических лиц на замещение должности директора музея. Сегодня в уставе этой нормы нет. Это должно сделать министерство культуры РФ", - сказал Худилайнен.


Он добавил, что юридическую коллизию с действующим директором должен решать министр культуры РФ. Худилайнен выразил надежду, что обращение республиканских властей и сотрудников музея будет услышано и "конфликт на этом будет исчерпан".


"Если не удастся договориться с министром культуры, я доведу мнение коллектива и общественности до президента Российской Федерации", - отметил Худилайнен.


Напомним, на минувшей неделе министр культуры Владимир Мединский сообщил, что вместо Эльви Аверьяновой пост директора музея-заповедника "Кижи" займет экс-глава республики Карелия Нелидов. Сообщалось, что научные сотрудники музея-заповедника останутся на своих местах. После того как сотрудники музея узнали о смене директора, в адрес руководства страны была направлена телеграмма с просьбой отменить кадровое решение Минкультуры.


По мнению сотрудников заповедника, Нелидов "дискредитировал себя как управленца, руководителя и порядочного человека".


"Коллектив музея убежден, что с приходом назначенного министром культуры руководителя Нелидова начнется не только уничтожение охранных зон памятников, но и федерального музея. Будучи главой Республики Карелия, Нелидов проявил крайнюю некомпетентность в вопросах сохранения и охраны объекта всемирного наследия - Кижского архитектурного ансамбля, особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации, а также нежеланием вникать в суть вопроса. Концепция развития туризма в Заонежье, разработанная под руководством Нелидова, грубо нарушает существующее российское и международное законодательство и фактически уничтожает объект всемирного наследия и его зоны охраны", - говорится в письме.


Критике со стороны работников музея подвергся и министр культуры РФ Владимир Мединский, который, по словам авторов письма, "ни разу не встречался с Аверьяновой", не ставил в известность о кадровом решении главу Карелии, что расценивается музейными работниками как "неуважение министра культуры России к республике".


Экс-директор музея-заповедника Эльви Аверьянова заявила, что "если мы не отстоим все вместе музей "Кижи", то через год его не будет".


На недавней пресс-конференции она заявила, что территории музея приглянулись Нелидову еще в его губернаторскую бытность. Тогда "Корпорация развития Карелии", которую пестовал экс-глава Карелии, разработала проект по "духовному преображению Русского Севера", частью которого был сам музей-заповедник.


Аверьянова заявила, что главная цель Нелидова и его соратников - "прибрать к рукам музей и принадлежащие ему земли".


 

Оригинал (на 28/01/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Японцы нашли редкую копию работы каллиграфа IV века

Японцы нашли редкую копию работы каллиграфа IV века

В Национальном музее Токио откроется выставка, посвященная китайскому мастеру каллиграфии IV века Ван Сичжи. На ней будет представлена недавно обнаруженная копия его работы, датированная VII-VIII...

 

Кардашьян напугала арабов голой грудью

Кардашьян напугала арабов голой грудью

Красавица Ким Кардашьян снялась в провокационной фотосессии для мусульманского журнала.

 

Волочкова на отдыхе с Басковым позировала топлесс. ФОТО

Волочкова на отдыхе с Басковым позировала топлесс. ФОТО

Балерина Анастасия Волочкова представила "на бис" очередную откровенную фотосессию. Снимки в стиле ню на Мальдивах уже превратились в своеобразную новогоднюю традицию.

 

США вернули Италии древнюю керамическую вазу

США вернули Италии древнюю керамическую вазу

Власти США во вторник, 8 января, вернули Италии керамическую вазу для воды, датированную шестым веком до нашей эры, которую в 1982 году арт-дилеры продали американскому музею по поддельным...

 

Бритни Спирс передумала выходить замуж

Бритни Спирс передумала выходить замуж

Американская поп-звезда Бритни Спирс и ее спутник Джейсона Трэвик были помолвлены более года.

 

Питон погиб после полета на крыле авиалайнера

Питон погиб после полета на крыле авиалайнера

Аметистовый питон - самая крупная змея Австралии - скончался после полета на крыле самолета авиакомпании Qantas.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::