Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
29/01/2013 04:14

В Испании полиция арестовала российского магната, отмывавшего деньги мафии

В Испании полиция арестовала российского магната, отмывавшего деньги мафии

Испанское общество взбудоражено результатами очередного расследования преступлений, совершенных "русской мафией". На этот раз полиции удалось пресечь деятельность "прачечной", в которую был превращен хоккейный клуб. А руководил отмыванием денег, поступавших от преступников из России, крупный бизнесмен-эмигрант Андрей Петров.  


Коммерсант российского происхождения, активно занимающийся строительным бизнесом, был арестован в минувшую пятницу. Причем у него изъяли автомат Калашникова, пишет InoPressa со ссылкой на EFE.

 

Спецоперация под кодовым названием "Клотильда" проведена на популярном курорте Коста-Брава. Вместе со строительным магнатом Андреем Петровым там были задержаны "отец Петрова B.P., архитектор Пилар Г., президент хоккейного клуба Льорета Жоан Перарнау, зять Петрова, считающийся его правой рукой", а также бывший мэр города Льорет-де-Мар, а ныне депутат парламента Каталонии Хавьер Креспо.

 

По версии следователей, задержанные отмывали деньги "солнцевской" преступной группировки в хоккейном клубе через его спонсора - Diagnostic Developement Company (DDC), главой которой был Андрей Петров.

 

"Задержанные обвиняются в отмывании более 56 миллионов евро в течение двух лет через различный бизнес в Каталонии, посредством сети фирм, к которой имеет отношение Семен Могилевич - преступник, входящий в десятку "самых разыскиваемых" ФБР", - пишет El Mundo.

 

"Деньги, которые отмывались в Льорет-де-Мар, поступали из России через офшоры. Согласно заявлению Национальной гвардии Испании, арестованные обвиняются в махинациях с государственным имуществом, подделке документов и отмывании денег.

 

"Основным занятием группировки было отмывание капиталов, поступавших из России, которые после перевода через третьи страны, в том числе офшоры, поступали в нашу страну для инвестирования в финансы и недвижимость", - утверждает испанская пресса. Причем на данном этапе следствия уже ясно, что выявленная группировка "имела явную иерархическую структуру, вершина которой находится в России".

 

Главарем испанского "филиала" группировки считается Андрей Петров. Он создал ряд фирм, которые "при содействии и благодаря консультациям многих лиц внедрились в социально-экономическую деятельность в регионе". У банды Петрова также имелись фирмы и сообщники на Сейшельских островах, британской части Виргинских островов, на Кипре, в Андорре, Словакии и других странах.

 

Следователи выявили связи "испанского филиала" русской мафии с "солнцевской" и "соломонской" группировками на уровне их лидеров. Однако подозреваемый в преступных связях испанский политик Хавьер Креспо говорит, что источником обильных финансовых вливаний из-за рубежа является холдинг "Газпром". По его словам, ему показывали документы, которые якобы это доказывали.

 

Однако, судя по информации в так называемом "коммерческом реестре", DDC больше похожа на "фирму-прокладку". Она была основана в 2004 году, единственным руководителем был Андрей Петров, а капитал составлял всего 3060 евро. К 2006 году, когда началось строительство торгового центра, компания увеличила капитал до 300 тысяч евро.

 

К январю 2008 года капитализация DDC превысила миллион евро. К тому времени она уже выиграла конкурс на осуществление двух крупных строительных проектов: торгового центра на месте бывшей арены для корриды и комплекса зданий в районе старого отеля Aurora Blanca.

 

Все эти годы DDC получала огромные денежные вливания из-за рубежа, но у нее никогда не было больше двух сотрудников.

 

Петров появился в Льорет-де-Маре 13 лет назад. Тогда он работал экспедитором и торговал чурро (традиционная испанская выпечка - крендельки, которые жарятся в масле). Одно время Андрей Петров работал даже швейцаром на дискотеке.

 

Лишь когда компания Петрова DDC взялась за строительство торгового центра, на него обратили пристальное внимание. Большинство горожан выступили против этого проекта, подозревая DDC в коррупционных связях с мэрией. В 2009 году, несмотря на протесты оппозиции, городская администрация предоставила DDC 50-процентные льготы на налогообложение в связи со строительством торгового центра. Тем самым Андрей Петров сэкономил 133,700 евро.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, королевская семья Испании оказалась втянута в коррупционный скандал.  Зять монарха - гандболист Иньяки Ургандарин - подозревается в финансовых злоупотреблениях на миллионы евро.

 

Новости по теме:





 


 


 

 

 

Оригинал (на 29/01/2013): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

На Закарпатье в доме чиновника прогремел взрыв

На Закарпатье в доме чиновника прогремел взрыв

В городе Виноградов на четвертом этаже многоквартирного дома № 12 на ул. Корятовича перед квартирой № 8 прогремел взрыв.

 

По факту убийства Деда Хасана возбуждено уголовное дело

По факту убийства Деда Хасана возбуждено уголовное дело

По факту убийства криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Усоян был застрелен снайпером в центре Москвы 16...

 

В Киеве пьяные гопники убили бомжа

В Киеве пьяные гопники убили бомжа

Правоохранители задержали молодых людей, которые, напившись, убили 52-летнего бездомного на Троещине.

 

У распродавшего казенные МиГи чиновника конфискуют дом

У распродавшего казенные МиГи чиновника конфискуют дом

У бывшего сотрудника Росрезерва Андрея Силякова, осужденного в 2011 году за хищение и незаконную продажу планеров самолетов МиГ-31 и мазута, конфискуют имущество. Силяков был осужден на 11 лет,...

 

Дело "Оборонсервиса" пополнилось десятым эпизодом

Дело "Оборонсервиса" пополнилось десятым эпизодом

Дело о хищениях в подведомственном министерству обороны холдинге "Оборонсервис" пополнилось десятым по счету эпизодом. Следствие установило, что служащие Минобороны и сотрудники "Оборонсервиса"...

 

В Симферополе парень выпал с седьмого этажа

В Симферополе парень выпал с седьмого этажа

В городе Симферополь АР Крым в результате падения с высоты седьмого этажа погиб человек.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::