Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/01/2013 14:02

Борис Титов: российский бизнес уходит в другие юрисдикции


Российский бизнес очень чувствителен к налогам, к любому изменению ставок и администрирования, заявил 30 января на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.


По его словам, введение 34%-ной ставки социального налога в 2011 году привело к росту теневого бизнеса до 41% (по данным на май 2011 года), сообщает Финам.ру.


"Особенно заметно ухудшается ситуация для малого бизнеса. Ко мне в последнее время поступает очень много обращений, увеличение налоговой нагрузки приводит к выходу из бизнеса мелких предпринимателей", - сказал Титов.


Он также отметил, что российская экономика сегодня фактически находится в стагнации, многие отечественные компании начинают "сбегать к соседям", например, в Казахстан. "Для сравнения, в Сколково ставка страховых взносов для IT-компаний составляет 14%, а в Казахстане - 11% для любых компаний. Там и ставки по кредитам ниже", - заявил омбудсмен.


"Россия выходит из сферы конкурентоспособности, поэтому бизнес будет уходить в другие юрисдикции", - добавил Борис Титов.



Казахстанские налоговики со своей стороны отмечают прирост российских предпринимателей в стране. Тенденция вызвана отсутствием пошлин и более либеральной фискальной политикой Казахстана в сравнении с Россией.


За период действия Таможенного союза и Единого экономического пространства в Казахстан пришли более 1000 предпринимателей, пишет BNews.kz, ссылаясь на слова председателя налогового комитета Министерства финансов РК Ануара Джумадильдаева.



"Все знают преимущества ЕЭП. Первый этап мы прошли - это создание Таможенного союза, сейчас находимся на второй стадии - это создание ЕЭП, что выгодно всем участникам, в том числе и бизнесу и России, и Белоруссии, и Казахстана. Сейчас граница прозрачная, открытая, товары двигаются свободно, самое главное - нет пошлин между нами. Как можно больше упростили сдачу отчетности, продлили сроки, сейчас они свободно товары проходят. Можно спокойно, не приходя в налоговую, продавать свой товар или услуги, а потом уже отчитаться в течение 50 дней", - сказал глава комитета.


"Российские предприниматели стараются регистрироваться здесь, в Казахстане, их количество растет, так как у нас ставки по налогам ниже, чем у них. У нас либеральнее налоговое законодательство. Намного дешевле и выгоднее производить здесь и подавать у себя", - отметил он.


Как пояснил Джумадильдаев, "российские предприниматели стараются регистрироваться здесь, в Казахстане, их количество растет, так как у нас ставки по налогам ниже, чем у них. У нас либеральнее налоговое законодательство. Намного дешевле и выгоднее производить здесь и подавать у себя".


Напомним, еще летом 2011 председатель партии "Деловая Россия", ныне бизнес-омбудсмен Борис Титов называл Казахстан своеобразным оффшором для российских бизнесменов и утверждал, что что в скором времени такое бегство капитала примет массовый характер.


 

Оригинал (на 30/01/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Силуанов: Бюджет РФ 2013 года оказался бездефицитным

Силуанов: Бюджет РФ 2013 года оказался бездефицитным

Россия завершила 2012 год с нулевым дефицитом бюджета, хотя еще в конце года ожидалось, что бюджет уйдет в минус, пусть и небольшой. Тем не менее, министр финансов России Антон Силуанов не готов в...

 

Счетная палата оценила убытки бюджета от несвоевременного вовзрата НДС

Счетная палата оценила убытки бюджета от несвоевременного вовзрата НДС

Российский бюджет ежегодно теряет несколько миллиардов рублей из-за выплаты процентов за несвоевременный возврат НДС. К такому выводу пришла Счетная палата, проанализировавшая порядок выплаты...

 

Янукович решил разделить "Нафтогаз" на несколько частей

Янукович решил разделить "Нафтогаз" на несколько частей

Президент Виктор Янукович заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" в ближайшее время будет разделен на несколько предприятий.

 

Греф обвинил министров в незнании правил ВТО

Греф обвинил министров в незнании правил ВТО

Министры "не потратили ни одного часа" на изучение правил Всемирной торговой организации, заявил президент Сбербанка Герман Греф в ходе дискуссии с главой Минпромторга Денисом Мантуровым и...

 

Порошенко: Сегодня нет оснований для оптимизма

Порошенко: Сегодня нет оснований для оптимизма

Украинская экономика, рост которой в 2012 году замедлился ориентировочно до 0,5% с 5,2% годом ранее, вряд ли может существенно ускориться в текущем году.

 

В ЦБ назвали контрпродуктивным снижение ставок в экономике

В ЦБ назвали контрпродуктивным снижение ставок в экономике

Смягчение монетарной политики в России не приведет к ускорению экономического роста, считают в ЦБ. При этом монетарные власти не исключают, что базовая ставка Центробанка может быть изменена уже в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::