Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
31/01/2013 13:52

"Пацан снова идет к успеху": герой YouTube, отсидев 5 лет, освободился по УДО


Молодой житель Перми Александр Гусейнов, прославившийся несколько лет назад своим эпатажным и циничным для убийцы поведением на скамье подсудимых, обрел свободу досрочно и мечтает забыть о своей славе. Проведя в колонии больше пяти лет из отмеренного ему восьмилетнего срока, Гусейнов вернулся в общество досрочно.


Основанием для условно-досрочного освобождения (УДО) соучастника зверского убийства стало его примерное поведение, пишет Life News. Журналистам даже удалось взять короткое интервью у Александра Гусейнова, который прославился на портале YouTube под кличкой Шоколад и породил интернет-мемы "Пацан шел к успеху" и "Шоколад ни в чем не виноват".



Звездный статус Александр Гусейнов получил шесть лет назад в возрасте 17-ти лет, когда в интернете появился двухминутный ролик с репортажем из зала суда. На снятых кадрах подросток вместе с двумя приятелями пытался в меру своей культуры и образования объяснить, почему российская Фемида обошлась с ними несправедливо после жестокого убийства таксиста. Эту видеозапись посмотрели сотни тысяч человек, причем для многих она стала предметом насмешек или горькой иронии.



Теперь раскаявшийся убийца говорит, что такая популярность изменила всю его жизнь. "Незнакомые люди начали присылать мне сотни сообщений с угрозами и оскорблениями, пытаясь сделать мою жизнь еще хуже, - рассказывает Александр Гусейнов. - Они думают, что без их сообщений я не осознаю своей вины, но прежде чем писать мне, пусть на секунду представят себя в тюрьме в 17 лет".


(18+)







По словам Александра, в тюрьме очень тяжело, но именно там он осознал смысл произошедшего. "Я много думал о том злополучном дне, о человеке, которого нет, о его маме. Поверьте, это гораздо сильнее разрывало мое сердце, чем очередная анонимная реплика в Сети", - говорит Александр Гусейнов.


Теперь преступник стыдится своей известности. "Когда товарищ говорил про меня: "пацан к успеху шел, не фартануло", он имел в виду грустные вещи. Моя жизнь разделилась на до и после всей этой истории, - рассказывает бывший уголовник. - Тюрьма - это не то будущее, которое я себе представлял. В 17 лет у человека много планов и целей - устроиться на работу, завести семью".



По словам Александра, ему часто задают вопрос о том, откуда возникла кличка Шоколад. "Когда я был еще школьником, мы с родителями отдыхали на море. На южном солнце я очень сильно загорел. Когда вернулся домой, друзья в шутку начали называть меня Шоколадом, и со временем все к этому привыкли", - пояснил он.



В тюрьме Александр Гусейнов по телефону познакомился со своей невестой. Теперь они вместе мечтают о благополучном будущем, большой семье и своем доме, так что история "пацана, шедшего к успеху", еще не закончена. И, конечно, Александр надеется, что со временем о Шоколаде, которому "не фартануло", люди окончательно позабудут. Правда страничка Гусейнова в сети "ВКонтакте" свидетельствует, что бывший уголовник не потерял тягу и к мужской дружбе "настоящих пацанов", которая в свое время и привела его на скамью подсудимых.


История "образцовых гопников"


22 сентября 2006 года владелец одного из гаражей в пермском микрорайоне Южный наткнулся на обезображенный труп. Убитым оказался 29-летний Михаил Гольдин. Судмедэксперты насчитали на его теле 96 ножевых ранений, нанесенных в основном в голову и грудь.


На месте преступления были найдены микрочастицы, по которым удалось вычислить трех подозреваемых - 17-летнего Ильдара Мурсалимова, 16-летнего Александра Гусейнова, а также 18-летнего Артема Катаева.


Как установили следователи, решение убить таксиста принял Ильдар Мурсалимов, которому один из его приятелей должен был денег. Он же разработал план нападения и вручил Катаеву пневматический пистолет, оставив себе нож.


Когда рядом с "голосовавшими" на улице Старцева подростками остановилась серебристо-черные "Жигули" 15-й модели, злоумышленники предложили Михаилу Гольдину отвезти их до Загарья. Когда машина проезжала мимо гаражей, Мурсалимов подал условный знак, щелкнув пальцами, писало ранее информационный портал "Медиакомпас".


Тогда Александр Гусейнов попросил водителя остановиться, чтобы сходить за гаражи по малой нужде. При этом юноши подождали, пока мимо них не проехал автомобиль милицейского патруля. Затем Ильдар достал нож и стал наносить удары таксисту.



Михаил закричал и пытался надавить на клаксон. Он умолял его не убивать со словами: "Все отдам!" Но Мурсалимов хладнокровно отвечал: "Да, ты отдашь мне все!"


Для верности преступники также выстрелили шесть раз в ухо потерпевшего из пневматического пистолета, писал пермский портал avto59.ru.



Вытащив умирающего водителя из салона, преступники угнали его машину. Затем они продали колеса и автомагнитолу, но потом были задержаны. Автомобиль вернули вдове Михаила, у которой на руках остался ребенок в возрасте 1,5 года.



Добавим, что Ильдар Мурсалимов состоял на учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних Мотовилихинского района. Ранее его уличали в вымогательстве, но позднее Ильдар демонстрировал примерное поведение. Окончив школу, он поступил в речное училище и стал учиться на менеджера.


Суд приговорил Мурсалимова к максимальному для подростка сроку - десяти годам заключения. Совершеннолетний Артем Катаев получил 19 лет лишения свободы, а Александр Гусейнов - 8 лет колонии.


Сразу после зачтения приговора преступники дали интервью, в котором всячески пытались представить себя невинными жертвами жестокой Фемиды и суда присяжных, которые не выразили к ним снисхождения.


"Я недоволен своим сроком, - негодовал осужденный Артем Катаев. – Я не убивал. Здесь все невиновные сидят. Мы признались только в разбое. Я вообще не видел, кто убивал человека".



Он также пытался уверить общество, что Александр Гусейнов вообще невиновен. "Шоколад ни в чем не виноват, пацаны, в натуре, - заверил журналистку Артем Катаев. - В натуре, пацан к успеху шел. Не получилось, не фартануло".


 

Оригинал (на 31/01/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Водитель бросил женщину, выпавшую с автобуса, и поехал по маршруту

Водитель бросил женщину, выпавшую с автобуса, и поехал по маршруту

В Киеве задержан водитель, который не оказал помощь женщине, выпавшей из его автобуса и ударившейся при этом головой об асфальт.

 

В Запорожье мужчина "заказал" своего соседа

В Запорожье мужчина "заказал" своего соседа

Злоумышленник договорился об организации ДТП, в результате которого его сосед должен был погибнуть.

 

Автобус упал с крутого склона: погибли 9 человек

Автобус упал с крутого склона: погибли 9 человек

Туристический автобус вылетел за ограждение на обледенелом шоссе в штате Орегон: в результате автокатастрофы погибли девять человек.

 

Задержан избивший московского школьника дворник

Задержан избивший московского школьника дворник

Полицейские задержали дворника, подозреваемого в нанесении телесных повреждений школьнику. Задержанный является гражданином Узбекистана 1977 года рождения. Ранее сообщалось, что в одну из...

 

Кассир обменного пункта похитила у клиента 700 тысяч евро

Кассир обменного пункта похитила у клиента 700 тысяч евро

Мужчина выбрал данный пункт обмена через Интернет, так как там предлагался самый выгодный курс обмена.

 

Теракты в Ираке: 13 человек погибли, 50 ранены

Теракты в Ираке: 13 человек погибли, 50 ранены

Жертвами серии терактов в иракских городах Эль-Мусайиб, Киркук и Эль-Хилла стали сегодня 13 человек, еще 50 получили ранения.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::