Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
08/02/2013 18:05

Партия Прохорова обнародовала свою идеологию

Партия Прохорова обнародовала свою идеологию Михаил Прохоров окончательно открестился от оппозиции, объявив себя «третьей силой». В перечне своих задач его «Гражданская платформа» назвала ограничение президентской власти и раздел страны на губернии. Эксперты сомневаются, что Прохоров сможет с такой программой пройти в парламент и рекомендуют ему добавить лозунгов о социальной защите. Партия «Гражданская  платформа» окончательно определилась со своей идеологией. Согласно опубликованному на сайте списку  «целей и задач партии»,   сторонники миллиардера Михаила Прохорова видят себя в качестве «новой силы», но не оппозиции.
Ставя своей задачей «завоевание реальной власти на всех уровнях», партия выступает за созидание и считает нужным добиваться этого переговорами, а не «баррикадами».
Приоритетами названы: борьба за соблюдение уже существующих прав и свобод, построение подлинного гражданского общества, а в частности - ограничение президентской власти, ликвидация государственного контроля над прессой, «настоящая судебная реформа и реформа полиции», сокращение чиновничьего аппарата, защита светского государства и переход на наемную армию.
Среди приоритетов названы также «сохранение и развитие человеческого потенциала», радикальный перелом в отношениях гражданина и государства по принципу «не человек для государства, а государство для  человека», рост производительности труда и развитие городов и земель - для сохранения целостности государства.
Эти идеи, по мнению партийцев, должны привлечь горожан, «настоящий профессионалов», предпринимателей и фермеров, которых партия и видит своими будущими избирателями.
Осталось в программе и нашумевшее предложение Прохорова, прозвучавшее в октябре – о роспуске национальных республик  и раздел России на равноправные губернии, хотя оно встретило тогда бурные возражения у российских автономий. Кроме того, партия так и не отказалась от идеи  Религиозного кодекса, который отражал бы новый характер отношений личности, государства и церкви и запретил всем конфессиям доступ в светские образовательные учреждения и силовые структуры, включая Вооруженные силы. Этот документ тоже ранее подвергся бурному порицанию многих экспертов.
«Партия «Гражданская платформа» позиционирует себя не как оппозицию, а как «третью силу». Альтернативу как нынешней власти, так и так называемой «оппозиции». Мы считаем, что так называемая «системная оппозиция», представленная в Госдуме, давно превратилась в придаток «партии власти». А несистемная не может предложить реальной повестки дня для современной России, поскольку главная идея, которая объединяет ее представителей - это идея разрушения существующего режима, а не идеи созидания. В отличие от существующей «оппозиции» у партии «Гражданская платформа» есть внятная альтернативная повестка дня, которую мы готовы обсуждать с любыми конструктивными силами в российском обществе», - пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе партии.
Напомним, что год назад Прохоров был на митинге радикальной оппозиции на проспекте Сахарова, правда, лишь в качестве рядового участника.
Накануне публикации программы экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский неожиданно заявил, что видит  в Прохорове  большой политический потенциал – по его мнению, в случае кризиса лидер «Гражданской платформы» может выступить «одним из серьезных субъектов оппозиции». Осужденный магнат предположил, что Прохоров, с которым он, кстати, знаком, при определенных обстоятельствах – это «человек, вполне способный к борьбе». «Вопрос в том, достаточно ли он к ней мотивирован», – оговорился осужденный магнат.
Политологи считают, что экс-главу ЮКОСа и лидера «Гражданской платформы» объединяет корпоративная солидарность. «Ходорковский поддержал Прохорова в силу некой корпоративной солидарности деятелей крупного бизнеса», – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор  Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Для Прохорова стать лидером радикального протестного движения, по его мнению, было бы большой ошибкой.
Утром в пятницу стало известно, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков выразил готовность поддержать Прохорову на выборах в Мосгордуму. По словам Лужкова, он, скорее всего, окажет Прохорову взаимопомощь. «Не деньгами, точно», ― отметил Лужков. «Я с таким добрым чувством отношусь к Прохорову», ― сообщил он «Коммерсанту».
Впрочем, в самой «Гражданской платформе» позднее от помощи Лужкова открестились, заявив, что никаких консультаций с бывшим мэром по этому поводу не ведут.
«У болтунов диванных будущего нет»
Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов основной проблемой партии Прохорова считает узкое электоральное поле.
«Если он претендует на протестную составляющую, то из активного числа избирателей, которые готовы прийти, прежде всего, на региональные выборы и поддержать Прохорова, это не очень большой объем. Явно на нем, например, в той же самой Москве Собянина не перетянет», - предсказал в интервью газете ВЗГЛЯД Абзалов.
Поэтому, по мнению политолога, Прохоров и пытается из радикально оппозиционной перейти в умеренную нишу. «Понятно, что ему выгоднее всего работать в умеренно-оппозиционном спектре, потому что правой партии как такой у нас сейчас нет. По крайней мере, она не представлена, - отметил Абзалов. - Умеренная составляющая - где-то справа от центра, она и дальше придерживается, условно говоря, праволиберальных ценностей, но при этом готова к взаимодействию. Она не готова штурмовать Кремль, но готова отстаивать свои права, прежде всего, связанные с бизнес-отношениями, с расширением политического спектра. Это, как правило, работающие люди, предприниматели, либо участники частного сектора»
Другая проблема, по мнению Абзалова, заключается в эклектичности Прохорова. «Прохоров все равно четко не выдерживает позицию: заигрывает с левыми структурами, заигрывает с национальными. То есть он пытается захватить радикалов со всех сторон, в результате чего идеологическая платформа размывается», - заключил Абзалов.
Политолог Павел Салин считает, что Прохоров может рассчитывать на успешную политическую карьеру, если будет эффективно апеллировать к наиболее беспокоящим массового, более широкого избирателя проблемами -  а именно социальными: ЖКХ, уровень инфляции и низкий  уровень  жизни.
«Тот, кто будет эффективно апеллировать к этому, будет успешно бороться с коррупцией в сфере ЖКХ и прочем и самое главное - создаст себе историю успеха на местном или региональном уровне, может рассчитывать. А у болтунов диванных, не важно, кто они - патриоты или либералы, но которые сидят в Москве и рассуждают об идеологии, будущего в нынешней стране нет», - сказал газете ВЗГЛЯД Салин.

 

Оригинал (на 08/02/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Владимир Путин назвал важнейшие условия единства страны

Владимир Путин назвал важнейшие условия единства страны

Выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин призвал создать для школ единые учебники истории. Кроме того, глава государства предложил свой вариант решения проблемы...

 

Евгений Бужинский: Борьба с терроризмом в США - религия

Евгений Бужинский: Борьба с терроризмом в США - религия

«Предстоит утверждение нового директора ЦРУ Джона Бреннана. Очевидно, не все сенаторы с этой кандидатурой согласны, поэтому ищут весомые аргументы, чтобы задать ему неудобные вопросы», – заявил...

 

В Латвии предложили объявить 9 мая "днем траура"

В Латвии предложили объявить 9 мая "днем траура"

Латвийские националисты решили внести в Сейм законопроект о признании 9 мая «днем траура». Вместо Дня Победы, которая, по их мнению, символизирует «восстановление оккупации», власти должны...

 

Против нового министра обороны США играет израильское лобби

Против нового министра обороны США играет израильское лобби

Семь недель Сенат США готовился утвердить Чака Хейгла министром обороны, и во вторник сопротивление республиканцев все-таки было сломлено. Кандидат Обамы и соратник нового госсекретаря Джима Керри...

 

Новый глава Пентагона указал роль Америки в мире

Новый глава Пентагона указал роль Америки в мире

США не могут диктовать условия всему миру. С таким заявлением выступил новый глава Пентагона Чак Хейгел, заявивший, что Америка должна лишь «взаимодействовать» с другими странами. Отказаться от...

 

Мэров предложено увольнять за межнациональные конфликты

Мэров предложено увольнять за межнациональные конфликты

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий увольнять мэров, которые потакали межнациональной розни или даже просто допустили у себя межэтнические конфликты. Проблема в том, что будет крайне сложно...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::