Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
16/02/2013 17:10

Финансовая G20 призывает последовательно укреплять еврозону

Финансовая G20 призывает последовательно укреплять еврозону Страны G20 пообещали не допускать намеренной девальвации валют, курсы которых должен регулировать рынок. Как говорится в подписанном коммюнике, монетарная политика стран G20 должна вести к стабильности цен и восстановлению экономики. Однако эксперты отмечают, что эти и другие положения итогового документа мало к чему обязывают: ни сроков, ни целей он не оговаривает.

Темпы роста мировой экономики остаются слишком слабыми, сохраняются существенные риски, говорится в распространенном в субботу коммюнике по итогам первой встречи министров финансов и глав центробанков «большой двадцатки» в Москве.

«Благодаря важным политическим мерам в Европе, США, Японии и устойчивости китайской экономики, основные риски для мировой экономики снизились, а условия на финансовых рынках улучшились, тем не менее существенные риски сохраняются, темпы роста мировой экономики все еще остаются слишком слабыми, а уровень безработицы во многих странах неприемлемо высок», - отмечается в документе, передает РИА «Новости».

Финансовый G20 призывает прилагать усилия по укреплению еврозоны. «Слабая глобальная экономическая активность связана с неопределенностью в области экономической политики, снижением уровня кредитования со стороны частного сектора, сдерживанием экономического роста из-за увеличения налогов и ухудшения функционирования кредитного посредничества, а также с неполным восстановлением глобального равновесия спроса и предложения», - отмечается в документе.

«В этих обстоятельствах требуется прилагать последовательные усилия по укреплению экономического и валютного союза еврозоны, устранению неопределенностей, связанных с фискальной ситуацией в США и Японии, и увеличивать внутренние источники спроса в странах с профицитом счета текущих операций, принимая во внимание особые условия крупных производителей товаров», - полагают министры финансов G20.
По мнению министров, распределение квот в Международном валютном фонде (МВФ) должно лучше отражать относительный вес экономик. «Мы подтверждаем необходимость защищать право голоса и представительства беднейших членов МВФ в рамках общего пересмотра квот», - указывается в документе.
Монетарная политика стран G20, как гласит коммюнике, должна «вести к стабильности цен и восстановлению экономики», а это развязывает руки той же Японии, которая активно ослабляет иену, отмечает Reuters.
Другие положения коммюнике тоже мало к чему обязывают. В частности, страны G20 намерены принять  «надежные среднесрочные фискальные стратегии», ради устойчивого роста. Но ни сроков, ни целей документ не оговаривает. Впрочем, продолжает издание, эксперты не ожидали от встречи судьбоносных решений: они могут быть приняты на сентябрьской встрече лидеров G20 в Санкт-Петербурге.
Отсутствие практического общения

Между тем участники экономического форума в Красноярске заявили, что на последнем заседании содержательное обсуждение получили все заявленные темы. По вице-премьер  Аркадий  Дворкович  заявил, что новой стала «сама постановка вопросов: не что делать, а как». Он отметил, что обсуждались задачи, которые приведут к конкретным действиям и результатам.

В свою очередь управляющий партнер московского офиса компании «Мак Кинзи» (McKinsey) Ермолай Солженицын отметил, что «красноярский форум может претендовать на статус площадки для обмена региональным, муниципальным опытом, поскольку проблема нового качества жизни одинаково актуальна для всех». «Обсуждать ее нужно предметно. В стране не хватает горизонтального, практического общения», - уверен он.

А президент компании «AMBA International» Пол Джадж сделал акцент на условиях развития предпринимательства, отметив главным из них - наличие демократии. Международный эксперт полагает, что государство должно решать только те задачи, которые у него лучше всего получаются, - обеспечение внутренней и внешней безопасности, правопорядка, инфраструктурного развития. Тогда высвободится энергия, столь необходимая для экономического развития страны.

Координация агломераций

На экономическом форуме также обсуждалось формирование модели «зеленого» роста, повышения инвестиционной привлекательности электроэнергетики Сибири, формирования и реализации кластерных программ.

Участники дискуссий признали большую роль агломераций в мировом развитии. Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявил, что «нельзя управлять всеми агломерациями из единого административного центра, надо искать механизмы координации их развития».

Депутат Госдумы Виктор Зубарев напомнил, что Красноярский край имеет серьезный опыт реализации проектов различного масштаба. А инвестиционный проект «Ангаро-Енисейский кластер» способен стать новым центром социально-экономического развития не только Красноярского края, Сибири, но и России в целом.

А губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заметил, что «Сибирь, как и вся Россия, - неоднородна, поэтому унифицировать схему развития невозможно». «С учетом специфики территорий могут быть реализованы различные модели развития. Но в любом случае стратегия этого развития должна быть абсолютно понятной и ориентированной на экономический рост и качество жизни. А мощным стимулом экономического роста по-прежнему остается конкуренция, для которой необходимо создавать все условия», - сказал он.

 

Оригинал (на 16/02/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Газпром сможет продавать СПГ с израильского месторождения

Газпром сможет продавать СПГ с израильского месторождения

Газпром получил эксклюзивное право на продажу сжиженного природного газа с крупного месторождения в Израиле «Тамар». Это скрасило его неудачу с другим израильским месторождением «Левиафан». Газпром...

 

Финансовая G20 призывает последовательно укреплять еврозону

Финансовая G20 призывает последовательно укреплять еврозону

Страны G20 пообещали не допускать намеренной девальвации валют, курсы которых должен регулировать рынок. Как говорится в подписанном коммюнике, монетарная политика стран G20 должна вести к...

 

Приднестровье хочет вторую валюту – российский рубль

Приднестровье хочет вторую валюту – российский рубль

Приднестровский лидер Евгений Шевчук поддержал законодательную инициативу ввести в обращение российский рубль. По словам Шевчука, это может стать одним из первых шагов на пути «воссоединения с РФ»....

 

МИД Украины: Есть прогресс на переговорах о Таможенном союзе

МИД Украины: Есть прогресс на переговорах о Таможенном союзе

Глава МИД Украины Леонид Кожара заявил о прогрессе в переговорах о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом. И не преминул подчеркнуть, что речь идет о формате «три плюс один», против которого...

 

Украина и Россия готовятся подписать большой резонансный договор

Украина и Россия готовятся подписать большой резонансный договор

Украина и Россия готовятся подписать большой резонансный договор при следующем официальном визите Президента Украины Виктора Януковича в Москву.

 

"Нафтогаз" опроверг, что должен итальянцам миллиарды кубометров газа

"Нафтогаз" опроверг, что должен итальянцам миллиарды кубометров газа

"Нафтогаз Украины" опроверг информацию СМИ об обязательствах поставить итальянской компании IUGAS 13,1 млрд куб. м газа.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::