Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
26/02/2013 20:25

Владимир Путин требует убрать препоны при усыновлении сирот

Владимир Путин требует убрать препоны при усыновлении сирот Президент Путин увеличил выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 раза, порадовался ошибке экспертов ООН, пророчивших России необратимое вымирание, и поручил правительству убрать препоны при усыновлении сирот. По словам главы государства, необходимо сделать так, чтобы в России было престижно и модно иметь двух и более детей. Во вторник президент Владимир Путин провел заседание Совета по нацпроектам и демографической политике. Перед этим он подписал указ, согласно которому выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства первой группы, независимо от возраста, повышаются в 4,5 раза – до 5,5 тысяч рублей.
Программа выплаты «материнского капитала» закончится в 2016 году, напомнил Путин, и предложил регионам продумать дальнейшие меры по поддержке семей. «Этот инструмент уже показал свою высокую эффективность, но нам надо сделать его еще более результативным и более адресным», считает Путин. Как известно, на сегодня материнский капитал составляет 408 тысяч рублей. На его выплату в бюджете текущего года заложено 200 миллиардов рублей.
Присутствовавший на заседании министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что обсуждается возможность продления с 2017 года программы «материнского капитала». По его мнению, «демографическая ситуация напрямую зависит от того, как в конкретном регионе помогают матерям, как поддерживают многодетные семьи».
Напомним, в январе группа депутатов-эсеров внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволит семьям получать материнский капитал не только на второго ребенка, но и на третьего и последующих рожденных или усыновленных детей.
Президент также заявил, что лишение родительских прав следует считать крайней, исключительной мерой и «надо сделать все возможное, чтобы поддержать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации». «Эффективность государственной политики не в том, сколько родителей было лишено родительских прав, а сколько семей сохранено и смогло вернуться к нормальной жизни», цитирует ИТАР-ТАСС  Путина.
Глава государства поручил правительству в кратчайшие сроки убрать препоны при усыновлении сирот. По словам президента, на федеральном уровне отсутствуют примерный порядок и сроки подготовки граждан к приему ребенка в семью.
Президент отметил, что необходимо развивать не только институты усыновления, но и другие формы семейного воспитания, в том числе патронат. «Должно получить активное развитие патронатное воспитание в замещающей семье. Такая форма особенно востребована при устройстве в семью детей-инвалидов и детей старше 7 лет», добавил Путин.
Глава государства подчеркнул, что семьи, имеющие детей-инвалидов и желающие принять в семью такого ребенка, должны быть уверены в том, что ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь, и им не придется обращаться за сбором денег к друзьям и родственникам, не придется унижаться в очередях.
Президент также предложил обсудить возможность многодетным семьям, получающим земельные наделы, объединяться в жилищно-строительные кооперативы. Он пообещал, что фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) поможет им подготовить бесплатно проектную документацию.
«Мера хорошая, но, к сожалению, на деле не очень эффективная. Потому что, в конечном счете, семьям нужен не просто участок, а жилье. Мы много раз обсуждали эту проблему. Хорошо бы и землю в хорошем месте получить, ее можно продать, и дополнительные деньги для семейного бюджета получить, но важнее это построить дом», сказал Путин.
Визит в Лапино
Перед заседанием Путин посетил в подмосковной деревне Лапино одну из российских частных медицинских компаний. Путину показали операционный блок, оснащенный по последнему слову техники.
Путин побывал, в частности, в детском консультативно-диагностическом центре, где обследуются дети с самого раннего возраста до 18 лет. В детском центре президенту встретилась пациентка клиники, которую сопровождавший гостей главный врач Марк Курцер, по его словам, не ожидал увидеть. Врач пояснил, что она стала пациенткой родильного отделения в 50 лет и сейчас пришла на регулярный осмотр врачом со своим 4-летним сыном.
Госпиталь, открытый в ноябре, входит в сеть российских клиник «Мать и дитя». Компания считается одним из лидеров рынка частных медицинских услуг в области женского и детского здоровья.
«Нам пророчили вымирание»
Президент напомнил, что эксперты ООН в 2000 году предсказывали сокращение численности населения России до 133 млн человек.
Президент признался, что рад ошибке экспертов. «Нам пророчили, по сути, необратимое вымирание, заявил глава государства. – Мы не дали себя деморализовать такими прогнозами, запустили системные демографические проекты. Сегодня население России 143 млн человек – на 10 млн больше, чем предсказывали эксперты», подчеркнул он.
Путин попросил Госдуму ускорить принятие закона, регламентирующего дистанционные формы занятости женщин, имеющих детей. «Госдума в первом чтении уже рассмотрела поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие дистанционные формы занятости. Я просил бы депутатов ускорить принятие этого закона», цитирует Путина  РИА «Новости».
Путин поручил также Минздраву и Минфину проработать вопрос о дальнейшем развитии сети перинатальных центров. Он напомнил, что в последние годы построены один федеральный центр (второй достраивается) и 22 региональных при поддержке федерального. «По материнской смертности мы приблизились к западноевропейским показателям», добавил Путин.
«Что же мы в три раза переплачивать будем?!»
Путин раскритиковал стоимость перинатального центра в Краснодарском крае, который оказался втрое дороже, чем в Нижегородской области. «Вот, смотрите, перечень в Нижегородской области: конечная мощность 150 коек, предварительная стоимость объекта 877,99 миллиона рублей. Краснодарский край, объект номер один: конечная мощность 150 коек, стоимость 2,5 миллиарда рублей. Они чего? Тренировались на олимпийских объектах, и им понравилось, в чем дело, что это?» спросил Путин.
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, различие заключается в том, что в одном случае объект строится на подготовленной территории многопрофильной больницы с готовой инфраструктурой и не требует дополнительных вложений, а в другом случае наоборот.
«Надо искать. Что, в Краснодарском крае нет территории с развитой инфраструктурой?.. Обязательно нужно строить где-то на выселках?» спросил Путин. Скворцова ответила, что есть утвержденная экспертизой проектно-сметная документация. «Прошу обратить внимание. Что же мы в три раза переплачивать будем?!» заявил Путин.
Президент призвал частный бизнес больше заниматься социальными вопросами, например, строить детские сады. Он констатировал, что «ряд регионов серьезно сократили очереди в детские сады», среди передовиков назвав Московскую и Самарскую области, Пермский край, среди отстающих – Курскую и Орловскую области. По его словам, во многих регионах «свободных мест в детских садах по-прежнему нет, денег на строительство тоже нет».
«При этом негосударственный сектор конкуренцию в социалке не создает», отметил Путин. Он пояснил, что бизнесмены считают это «делом хлопотным, не царским, а напрасно, это самое важное». «Конечно, гораздо привлекательнее выбивать субсидии из федерального бюджета», не без сарказма отметил глава государства.
«Нужно, чтобы иметь двое и более детей было модно»
Путин усомнился в целесообразности создания так называемого алиментного фонда, который бы вместо родителей платил алименты на оставленных детей. По мнению некоторых участников заседания, из такого фонда выплачивались бы алименты оставленным детям в неполных семьях, но затем эти средства были обязаны компенсировать сами найденные родители.
Путин задался вопросом, из каких источников и в каких объемах формировать такой фонд. Кроме того, по мнению президента, «создавая такой фонд, мы вообще лишим людей мотивации, не всех, конечно, заниматься детьми». «А чего там? Государство разберется. А как оно разберется, что за этим последует? Сложно сказать», объяснил глава государства. Он убежден, что «никто лучше родителей» не может заботиться о своих детях.
Путин добавил, что, если алиментный фонд будет создан, «ответственность конкретного человека может уйти в ноль, также будет проблемой разыскивать тех, кто уклонялся от выплаты алиментов». Тем не менее, глава государства признал, что вариант создания алиментного фонда может быть рассмотрен.
«Еще раз хочу это повторить, нужно, чтобы иметь двух и более детей было престижно и модно», заявил глава государства. Путин добавил, что необходимо сделать так, чтобы это было так же престижно, «как становится у нас заниматься спортом». «Это должно быть признаком и успеха жизненного. Это очень важно, это важнейший критерий жизненного успеха наличие детей и способность поставить их на ноги», констатировал президент.

 

Оригинал (на 26/02/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Владимир Сажин: В Иране думают о воссоздании великой Персии

Владимир Сажин: В Иране думают о воссоздании великой Персии

«Иран ставит себе цель стать супердержавой региона. Но у него сейчас слишком много стало врагов», – заявил газете ВЗГЛЯД иранист Владимир Сажин. Так он прокомментировал призывы одного из кандидатов...

 

Премьера Молдавии могут уволить из-за ссоры с олигархом

Премьера Молдавии могут уволить из-за ссоры с олигархом

Парламент Молдавии готов отправить в отставку премьер-министра Влада Филата, если тот не захочет добровольно покинуть свой пост. Угроза была озвучена в четверг спикером парламента Марианом Лупу,...

 

Комитет Госдумы предложил отказаться от Коибов

Комитет Госдумы предложил отказаться от Коибов

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал притормозить модернизацию избирательных участков России. Как выяснилось, электронные урны технически не способны обработать более...

 

Госдума направила обращение к Конгрессу США

Госдума направила обращение к Конгрессу США

«Мы не хотим, чтобы было мнение, что дети, вывозимые за рубеж, могут использоваться в качестве игрушек, в качестве доноров и так далее». Такими словами один из депутатов Госдумы объяснил решение...

 

Обама пообещал больше не оккупировать другие страны

Обама пообещал больше не оккупировать другие страны

США больше не будут оккупировать другие государства и отправлять туда своих военных для борьбы с терроризмом. Об этом заявил президент Барак Обама, выступая с первым после переизбрания ежегодным...

 

Медведев: Для холодной войны с США нет оснований

Медведев: Для холодной войны с США нет оснований

Отношения между Россией и США иногда обостряются на фоне принятия антироссийских решений, однако основания для новой холодной войны не существует. Об этом в интервью бразильским журналистам...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::