Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
27/02/2013 09:56

СК: Навальный получил статус адвоката незаконно

СК: Навальный получил статус адвоката незаконно Алексей Навальный незаконно получил адвокатский статус. К такому выводу пришли в Следственном комитете России, выяснив, что оппозиционер сам себе приписал необходимый по закону двухлетний юридический стаж. В Адвокатской палате Москвы уже пообещали лишить Навального статуса в случае подтверждения этих данных.


Следователи установили факт того, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката.
Как отмечается в появившемся на сайте Следственного комитета России в среду сообщении, в ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес» у следствия появились сомнения в    законности получения блогером, который на тот момент являлся  советником губернатора Кировской области, в 2009 году адвокатского статуса.
«В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В    подтверждение этого Навальный представил  в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам», пояснили в СК.
Однако выяснилось, что сам Навальный в то же время являлся и генеральным директором данной компании. «То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем. Согласно результатам почерковедческой    судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке  от имени инспектора отдела кадров «Аллекта» выполнена не ею, а другим лицом.  Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии  и была выдана справка о юридическом стаже,  фирмы «Аллект» вообще не существовало», говорится в сообщении ведомства.
Таким образом, следствие пришло к выводу о том, что представленные  Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области  сведения  относительно имающегося у него юридического стажа «являются недостоверными». Сам оппозиционер, добавили в СК, от дачи показаний по этому факту отказался.
О готовности провести свою проверку данных СК уже заявил совет Адвокатской палаты Москвы. «К нам должна прийти эта информация, и если это действительно установлено, мы это рассмотрим на совете. Но мы оценим, насколько это достоверно установлено. Никакого прецедента решение следственных органов или прокуратуры не составляет», заявил РАПСИ президент палаты Генри Резник, добавив, что в случае подтверждения данных о подложном стаже Навальный будет лишен адвокатского статуса.
Как писала газета ВЗГЛЯД, конце прошлой недели лидер Общественного комитета «За открытость правосудия», член Общественной палаты Денис Дворников также направлял запросы в Финансовую академию, Адвокатскую палату Москвы и Следственный комитет, чтобы проверить законность получения оппозиционером его адвокатского статуса.
«Максим Кононенко  писал по  поводу того, как Навальным была получена адвокатская корочка. Странно, что вся эта история замалчивается. Сегодня, как я понял, «проект Навальный» получил новые вливания от своих внутрироссийских покровителей-спонсоров. Если сейчас из Алексея снова делают морально-нравственный образец, который может предъявлять высокие моральные требования оппонентам своих спонсоров, то хорошо бы проверить, как он сам готов отвечать за те скелеты в студенческом шкафчике, которые у него остались», пояснял газете ВЗГЛЯД сам Дворников.
На что сам Навальный написал в своем блоге на сайте радио  «Эхо Москвы», что «оскорблен» данным фактом.  «Я ж все-таки особо опасный государственный преступник, а не пойми кто, чтоб меня мелкие общественно-палаточные аферисты проверяли», сообщил он, добавив, что в Следственном комитете за ним «закреплены» 12 следователей по особо важным делам.
«Они чем, по мнению Общественной палаты, занимаются? Бездельничают вместо ведения важнейшего расследования? риторически спросил оппозиционер. Были уже обыски и выемки везде, где только можно». По словам Навального, в коллегии адвокатов (там он сдавал экзамены) «не только выемки были, там допросили каждого члена экзаменационной комиссии».
В ответ на это Дворников заметил, что если у Навального «все в порядке с документами, то вместо того чтобы «обзываться», он должен прислать мне коробку конфет, я ведь его бесплатно пиарю лишний раз, поддерживая информационную волну вокруг его последних успехов как рупора своих хозяев».

 

Оригинал (на 27/02/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

КНДР взорвала ядерную бомбу

КНДР взорвала ядерную бомбу

КНДР подтвердила проведение испытания «компактного ядерного устройства большой разрушительной силы». Мощность зафиксированного подземного взрыва, приведшего к искусственному землетрясению, по...

 

КПРФ подверглась критике со стороны своих ветеранов

КПРФ подверглась критике со стороны своих ветеранов

КПРФ отступает от марксизма-ленинизма в сторону богостроительства и национализма, заявила группа ее ветеранов во главе с бывшим секретарем ЦК КПСС Егором Лигачевым. В вину нынешней верхушке партии...

 

Владимир Путин назвал важнейшие условия единства страны

Владимир Путин назвал важнейшие условия единства страны

Выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин призвал создать для школ единые учебники истории. Кроме того, глава государства предложил свой вариант решения проблемы...

 

Путин уволил вице-президента Олимпийского комитета

Путин уволил вице-президента Олимпийского комитета

Ахмед Билалов покинет должности вице-президента Олимпийского комитета России и президента ОАО «Курорты Северного Кавказа». Информацию об этом подтвердил в четверг вице-премьер Дмитрий Козак....

 

Выборы поставили Италию перед угрозой безвластия

Выборы поставили Италию перед угрозой безвластия

Прошедшие в Италии парламентские выборы фактически привели государство в политический тупик. Ни одна из партий не смогла получить уверенного большинства, а верхняя и нижняя палаты парламента...

 

Макфол: Я очень много узнал о дипломатии, России и русских

Макфол: Я очень много узнал о дипломатии, России и русских

Посол США Майкл Макфол подвел итоги первого года дипломатической работы в России. Представитель Вашингтона напомнил о своей роли в Москве и признался, что он нашел отличный способ общения с...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::