Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
27/02/2013 07:24

Доцент юрфака Ульяновского университета, получившая взятки от 12 студентов, приговорена к штрафу


В Ульяновской области вынесен приговор преподавательнице вуза, которую уличили в мздоимстве. Женщина, носящая ученое звание доцента, ставила учащимся зачеты и оценки за подношения. В качестве потерпевших по делу проходят больше десятка студентов-второкурсников юридического факультета Ульяновского государственного университета (УлГУ).



Суд наказал взяточницу из сферы образования Светлану Абдулханову штрафом в размере 157 тысяч 500 рублей. Кроме того, она лишена права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года и девять месяцев, сообщает официальный сайт СК РФ.


Как следует из материалов дела, в апреле 2012 года доцент кафедры "Государственное и административное право" УлГУ Светлана Абулханова получила от студентки 36 тысяч рублей в качестве взятки за выставление оценок и зачетов по преподаваемым дисциплинам двенадцати будущим юристам со второго курса без фактической проверки знаний. "Пресечена преступная деятельность преподавателя была в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий", - отметили в СК РФ.



Педагогу-правоведу инкриминировали ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).


В УлГУ продолжают отлавливать доцентов-взяточников


Между тем уголовное дело, возбужденное в отношении Светланы Абдулхановой, не испугало ее нечистоплотных коллег. Меньше недели назад стало известно, что в УлГУ задержали еще одного доцента-мздоимца. 46-летнему преподавателю инкриминируют получение взятки за зачет по предмету "История политико-правовых учений".


Передача мзды в размере 4000 рублей происходила 16 февраля в квартире педагога на улице Варейкиса. Там же его и задержали полицейские вместе с сотрудниками ФСБ.



При обыске оперативники обнаружили в жилище педагога один миллион рублей, писала газета "Комсомольская правда". "Происхождение этой крупной суммы в данный момент выясняется", - пояснил старший помощник начальника СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин.



Задержанный преподаватель проработал в УлГУ около 20 лет.



Мздоимство охватило российские вузы


Взяточничество процветает в российских вузах, о чем свидетельствует криминальная хроника. Буквально за сутки стало известно еще о нескольких аналогичных случаях, произошедших, в частности, в университетах Мордовии и Татарстана.



Так, обвинение в мздоимстве предъявлено бывшему ассистенту кафедры медицинской биологии и генетики Казанского государственного медицинского университета (КГМУ).


По данным прокуратуры Вахитовского района, педагог, находясь в служебном кабинете КГМУ, получил от одного из будущих эскулапов 2000 рублей за проставление ему зачета без проверки знаний по дисциплине "Биология" за первый семестр 2011 - 2012 учебного года.



Задержали преподавателя после того, как он получил еще одну взятку за проставление зачета без проверки знаний от студента, действовавшего под контролем оперативников, сообщает "Татар-Информ" со ссылкой на городскую прокуратуру.



Обвиняемый полностью признал свою вину. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в 40 раз превышающим размер взятки.
Также и в Мордовии вынесен приговор преподавателю немецкого языка в МГУ имени Огарева, который получил одну тысячу рублей в качестве взятки за проставление зачета.


Как следует из материалов дела, 2 февраля 2012 года "у одного из студентов МГУ имени Огарева возникли трудности со сдачей зачета по немецкому языку". Помочь ему вызвался молодой человек, который был хорошо знаком с педагогом. Он и выступил в качестве посредника, передавшего требования преподавателя.


После получения денег злоумышленник был задержан полицейскими прямо в учебной аудитории. Факт взяточничества был зафиксирован на видеоаппаратуру, пишет "Столица С".


Подозреваемому инкриминировали ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).


19 февраля 2013 года Октябрьский районный суд Саранска приговорил взяточника к штрафу в 30 тысяч рублей. Он также лишил осужденного права заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет.



Преподаватель математики брала взятки смартфонами



В Ирбите Свердловской области вынесен приговор преподавательнице из медицинского колледжа. С июня 2011 года по июнь 2012 года педагог Ирбитского филиала ГБОУ СПО "Свердловский областной медицинский колледж" Елена Зверева получала взятки за выставление удовлетворительных оценок по математике без фактической проверки знаний. В качестве взятки преподавателю передавали флешки (3 штуки по 16 Гб), смартфон Samsung Galaxy, планшетный компьютер и жесткий диск на 320 Гб, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.



Суд приговорил Елену Звереву к штрафу в 600 тысяч рублей за пять эпизодов получения взятки. Также ей запрещено заниматься педагогической деятельностью следующие три года.



В середине февраля в Воронеже был задержан 34-летний преподаватель одного из университетов, который получил 10 тысяч рублей от своего студента за успешную сдачу экзамена. Знания при этом роли не играли, зато отказ платить гарантировал неудовлетворительную оценку, писала "Российская газета".


Название вуза полицейские не назвали, сославшись на интересы следствия. Преподаватель был задержан с поличным в помещении кафедры в момент получения денег.


Следователи считают, что это не единственный криминальный эпизод с участием подозреваемого.


В городе Куйбышев Новосибирской области задержан 27-летний преподаватель одного из техникумов, который за допуск к экзаменам и хорошие оценки взял со студентов около 70 тысяч рублей, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Эти деньги он получил только за январь и февраль 2013 года.


Взамен студенты получали право сдавать экзамены без предоставления контрольных и курсовых работ. Некоторые из учащихся аналогичным образом покупали и экзаменационные оценки.


В конце концов, кто-то из студентов донес на взяточника в полицию. "Получение очередной взятки проходило уже под контролем правоохранительных органов", - рассказала старший помощник руководителя управления СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.



По ее данным, преступных эпизодов было намного больше.


Также и в Ейске возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя филиала Кубанского государственного университета (КубГУ). 41-летний педагог сообщил одной из студенток, что готов поставить ей зачет по иностранному языку за 700 рублей. Девушка обратилась в правоохранительные органы, и при передаче взятки злоумышленник был задержан, сообщает "ФедералПресс".



28 января в отношении преподавателя возбудили уголовное дело. Вскоре выяснилось, что ему сделали подношения еще восемь студентов. Подследственному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


 

Оригинал (на 27/02/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В житомирском баре избили депутата от Партии регионов

В житомирском баре избили депутата от Партии регионов

В ночь на воскресенье, 9 февраля, во время драки в житомирском пабе "Шульц" был избит депутат Житомирского горсовета из фракции Партии регионов.

 

Депутат Киевсовета получил тяжелое ранение и остался без глаза

Депутат Киевсовета получил тяжелое ранение и остался без глаза

Депутат Киевского городского совета Александр Пабат (фракция Гражданский актив Киева) находится в тяжелом состоянии в реанимации после несчастного случая. Его состояние оценивается как очень тяжелое.

 

Отец-сектантант долечил младенца молитвами до смерти

Отец-сектантант долечил младенца молитвами до смерти

Муж-сектант, которому вера запрещает обращаться к медикам, не позволял молодой мамаше лечиться и спасать новорожденную девочку.

 

В Чехии столкнулись два автобуса: 14 пострадавших

В Чехии столкнулись два автобуса: 14 пострадавших

Дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник, 5 февраля, в микрорайоне Брно-Слатина.

 

Неизвестные ограбили ювелирный магазин – без стрельбы не обошлось

Неизвестные ограбили ювелирный магазин – без стрельбы не обошлось

Двое неизвестных совершили ограбление ювелирного магазина в городе Южный Одесской области.

 

Маршрутка с пассажирами влетела в опору моста. Фото

Маршрутка с пассажирами влетела в опору моста. Фото

В Кривом Роге маршрутка врезалась в опору моста. Более 15 пассажиров госпитализированы. По предварительным данным, у водителя случился сердечный приступ.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::