Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
01/04/2013 15:19

Объявлен список финалистов российско-итальянской премии памяти Ахмадулиной


Список финалистов российско-итальянской литературной премии "Белла", учрежденной в память о поэтессе Белле Ахмадулиной, объявили в Москве в понедельник, передает РИА "Новости".


"В мире хорошо известна русская проза. Меньше известны русские поэты. Одна из задач премии - сблизить современную русскую поэзию и итальянскую", - сказала председатель российского жюри Наталья Иванова в преддверии оглашения списка номинантов, добавив, что авторов предлагали журналы "Звезда" и "Знамя", проект "Культурная инициатива", издательства "Воймега", "ОГИ" и другие. Оценивали поэтов в возрасте от 18 до 35 лет по трем номинациям.


Так, за победу в разделе "Русское стихотворение" поборются Александр Вергелис ("Нет, наверное, рай - это все-таки город, не сад..."), Алексей Порвин ("На полусумрак и фразу...") и Ксения Чарыева ("Чур, не вода! - огонь, чуть проще воздух..."). В категории "Итальянское стихотворение" финалистами стали Карло Карабба, Матео Мунаретто, Оливер Шарпф, Андреа Маркези, Алессандро Ривали. На награду в номинации "Литературно-критическое или биографическое эссе о современной поэзии" претендуют Александр Жолковский ("Поэтика за чайным столом: "Сахарница" Александра Кушнера", Алексей Конаков "Вид Отечества: лубок" и Мария Степанова "Предположим, что..." - о роли "я" в лирической поэзии.


Автором идеи учреждения премии выступил театральный художник, вдовец Ахмадулиной - Борис Мессерер. На пресс-конференции он представил модель памятника Ахмадулиной, который впоследствии планируется установить в Тарусе.


В русское жюри премии вошли критик, президент фонда "Русская литературная инициатива" Наталья Иванова, Борис Мессерер, критик, прозаик Андрей Арьев, а также поэты Максим Амелин и Михаил Айзенберг. Жюри с итальянской стороны составили директор Итальянского института культуры в Москве Адриано Дель Аста и поэты Флавио Эрмини и Себастьяно Грассо, писательница Антония Арслан и доцент из университета города Павия Мария Пиа Пагани. Денежное вознаграждение победителей составит 3 тысячи евро. Церемония вручения премии ежегодно проходит в России и Италии в апреле - месяце рождения Ахмадулиной.


 

Оригинал (на 01/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Доктор Варя" отказалась от съемок в "Интернах"

"Доктор Варя" отказалась от съемок в "Интернах"

Российская актриса Кристина Асмус, которая начала появляться с возлюбленным Гариком Харламовым на светских мероприятиях, покидает сериал "Интерны".

 

Телеканал "Надія" презентовали в Черновцах

Телеканал "Надія" презентовали в Черновцах

Сегодня представители телеканала "Надія" сделали презентацию в Черновцах. На центральных площадях и местах с большою проходимостью жителям города были розданы информационные флаера с параметрами...

 

Злата Огневич возглавила рейтинг самых красивых участниц "Евровидения-2013"

Злата Огневич возглавила рейтинг самых красивых участниц "Евровидения-2013"

Известный модельер, заслуженный деятель искусств Азербайджана Фахрия Халафова представила Trend Life ТОП-10, на ее взгляд, самых красивых и стильных участниц "Евровидения-2013".

 

Наоми Кэмпбэлл стала блондинкой. Фото

Наоми Кэмпбэлл стала блондинкой. Фото

Знаменитая модель Наоми Кэмпбелл украсила обложку майского номера Vogue Бразилия в новом образе.

 

Врач Майкла Джексона просит об отмене приговора

Врач Майкла Джексона просит об отмене приговора

Адвокаты врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея - подали апелляционную жалобу на 231 странице в суд Лос-Анджелеса с просьбой отменить обвинительный приговор.

 

У Евровидения-2013 появился свой гимн

У Евровидения-2013 появился свой гимн

Участники шведской поп-группы ABBA Бенни Андерсcон и Бьорн Ульвеус вместе с диджеем Avicii написали песню для Евровидения-2013.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::