Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
02/04/2013 16:35

Ингушские студенты отчислены из вуза за массовую драку

Ингушские студенты отчислены из вуза за массовую драку Драка возле здания Дворца культуры и спорта Ставрополя, в которой участвовали десятки студентов местных вузов, обернулась массовыми отчислениями. Приказом ректора Северо-Кавказского федерального университета из числа студентов отчислены 12 человек. В произошедшем разбираются и правоохранительные органы, уже задержавшие предполагаемых зачинщиков. Во вторник в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) сообщили об исключении 12 студентов, участвовавших в массовой драке.
«За совершение административных правонарушений (то есть действий, не совместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента) приказами ректора Северо-Кавказского федерального университета от 2 апреля из числа студентов университета отчислены 12 человек», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель вуза.
В числе отчисленных оказались первокурсники Мурад Баркинхоев, Ислам Тимурзиев, Шамиль Алиев, второкурсники Ибрагим Патиев, Магомед Измайлов, Солтан Маршанкулов, Альберт Аскендеров, Ибрагим Дзангиев, третьекурсники Магомед Мациев, Ахмед Мациев, Рамазан Байчоров, Расул Бостанов.
Представитель университета напомнила, что вечером 31 марта возле здания Дворца культуры и спорта Ставрополя собралось около 20 молодых людей, которые нарушили общественный порядок, демонстрировали явное неуважение к обществу, выражались нецензурной бранью, не реагировали на замечания окружающих, а затем завязали драку.
При этом неизвестным были произведены выстрелы вверх из травматического оружия. Полицией было задержано 19 человек, из которых 12 человек учились в Северо-Кавказском федеральном университете, а остальные оказались студентами других ставропольских вузов.
1 апреля 2013 года Ленинским районным судом Ставрополя приняты постановления о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), 12 студентов СКФУ.
За отчисление совершивших правонарушение студентов выступил полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. «Получены сведения о том, что среди участников драки – студенты Северо-Кавказского федерального университета.  В случае если данный факт будет подтвержден, эти студенты должны быть отчислены из вуза», приводятся слова Хлопонина на  сайте  полпреда.
По словам Хлопонина, «подобные инциденты дискредитируют как университет, так и республики, из которых приезжают на учебу представители молодежи». Он обратил внимание глав северокавказских субъектов на необходимость организации воспитательной работы в каждом городе, районе и поселке.
«На Кавказе сильны семейные традиции. Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей. При этом он обязан помнить, что живет в правовом государстве, где за любые нарушения общественного порядка последуют жесткие меры наказания», сказал он.
Полпред предложил родителям участников драки лично приехать в Ставрополь и забрать своих детей домой.
В свою очередь замначальника УМВД по Ставрополю Василий Литвинов рассказал, что полицией уже установлены зачинщики драки. «В настоящее время установлены зачинщики драки – они задержаны, вторая сторона установлена, но не задержана. Всего в отдел полиции за нарушение общественного порядка были доставлены 23 человека. 17 участников конфликта привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка: 14 получили по 15 суток ареста, еще трое оштрафованы на 1000 рублей каждый», рассказал Литвинов.
По факту драки, произошедшей с применением  травматического оружия, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», которая предусматривает санкции до пяти лет лишения свободы.
Полицейский рассказал, что 31 марта в дежурную часть полиции города поступила информация о том, что в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов собрались молодые люди, которые нарушают общественный порядок. Для проверки информации на место происшествия был незамедлительно направлен наряд полиции.
«Оперативно прибывшие сотрудники органов внутренних дел установили, что между двумя группами молодых людей на бытовой почве возник конфликт. Потасовка переросла в драку, несколько участников с телесными повреждениями были доставлены в городскую больницу.
В настоящее время сотрудниками полиции реализуется комплекс мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего. Ситуация находится на контроле у руководства Главного управления МВД России по Ставропольскому краю», отметил Литвинов.
По предварительной информации, в потасовке участвовали до 50 молодых людей из Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Трое пострадали. В Совбезе Ингушетии «Комсомольской правде» назвали их имена: «Это 20-летний Ибрагим Патиев, студент СКФУ, у него перелом челюсти. 22-летний Мурат Баркинхоев, без определенных занятий, у него закрытая черепно-мозговая травма. 22-летний Магамед Мациев, также учится в СКФУ на факультете нефти и газа, пострадал несильно». Всех пострадавших отвезли на скорой в 4-ю больницу, но от госпитализации они отказались.
Кроме того, родителей дебоширов вызвали на ковер. «С родителями уже проведена беседа. Самим хулиганам грозит общественное порицание. Их фото покажут по ТВ, фамилии появятся в газетах. В республике должны узнать, что эти студенты позорят Ингушетию: вместо учебы ходят по барам и танцулькам, затевают драки. Другим после этого точно станет неповадно», рассказал изданию помощник секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Тимур Боков.
Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», правда, пока обвинения никому конкретно не предъявлены. Полиция ищет человека, открывшего огонь из травматики. На месте драки найдены две гильзы калибра 9 мм.

«Это была обычная бытовая драка, никакой национальной подоплеки здесь нет: может, кто-то кому-то не улыбнулся или на ногу наступил, девушку не поделили. Много ли надо в этом возрасте, чтобы подраться. Сейчас с драчунами работают представители диаспор, их посадили за стол переговоров, объясняют, что так вести себя нельзя», высказал изданию свое мнение полномочный представитель Карачаево-Черкесии на Ставрополье Магомед Батчаев.

 

Оригинал (на 02/04/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Афганистане разбился вертолет, пассажиров захватил "Талибан"

В Афганистане разбился вертолет, пассажиров захватил "Талибан"

В Афганистане разбился гражданский вертолет, девять находившихся на борту человек были захвачены боевиками радикального движения "Талибан".

 

Власти Сочи жалуются на проблемы с обезьянами и крокодилами

Власти Сочи жалуются на проблемы с обезьянами и крокодилами

Объявленный властями Сочи тендер на отлов утилизацию бродячих животных не состоялся - желающих принимать в нем участие не нашлось. Не исключено, что это связано с массовыми протестами защитников...

 

Александр Чекалин: Легче было бы открыть огонь

Александр Чекалин: Легче было бы открыть огонь

«Американцам в этом смысле проще. Там на порядок выше активность населения по информированию полиции на предмет признаков неправопослушного поведения», - рассказал газете ВЗГЛЯД бывший замминистра...

 

В Румынии адвентисты защищают религиозную свободу

В Румынии адвентисты защищают религиозную свободу

В восточноевропейской стране, где более 85 процентов населения идентифицирует себя с православной верой, адвентисты стремятся способствовать свободе вероисповедания и информировать общественность о...

 

"Боруссия" разгромила "Реал"

"Боруссия" разгромила "Реал"

В среду, 24 апреля, состоялась вторая серия испанско-немецкого противостояния в полуфинале Лиги чемпионов. И снова немцы деклассировали испанцев.

 

Александр Никонов: Феминизм опасен, как и любое левачество

Александр Никонов: Феминизм опасен, как и любое левачество

«Менталитет нации регулируется, его можно поменять на раз, кнут и пряник, кнут и пряник», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД журналист Александр Никонов, который полагает, что феминизм плох, потому...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::