Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
02/04/2013 21:08

Государство поможет РЖД со стройками века

Государство поможет РЖД со стройками века Правительство выделит РЖД 260 млрд рублей на реконструкцию БАМа и Транссиба. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Всего же на увеличение пропускной способности главных железнодорожных магистралей РЖД запланировали около триллиона рублей. Проблема в том, что реально надо в разы больше, говорят эксперты. Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник распорядился предоставить РЖД дополнительные 260 млрд рублей на развитие по развитию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Именно столько просили РЖД.
При этом весь проект развития двух этих железнодорожных магистралей оценивается почти в триллион рублей, а именно в 980 млрд рублей, заявил во вторник заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов  на заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока. При этом, 260 млрд из них - это прямое бюджетное финансирование, цитирует Белоусова РИА «Новости».

Реализация проекта по БАМу и Транссибу позволит разблокировать освоение практически всех сырьевых проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, говорит Белоусов. В рамках проекта предполагается обеспечить пропуск грузопотоков к 2015 году до 38 млн тонн в год, а к 2020 году - до 54 млн тонн в год против сегодняшних 16 млн тонн в год.

По словам министра, данный инфраструктурный проект (реконструкция БАМа и Транссиба) является одним из пяти системообразующих проектов, которые планируется реализовать в рамках ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

«Нам нужно не только изменить ситуацию, увеличив пропускную способность БАМа и Транссиба, а также поменять ситуацию в дальневосточных морских портах. Надо построить автомобильные трассы между Хабаровском, Владивостоком и Находкой»,   - заявил Дмитрий Медведев.

Планы РЖД

Ранее в РЖД говорили, что на БАМ и Транссиб потребуется чуть меньше - 918 млрд рублей в срок до 2020 года. Основная часть этих денег должна была пойти на увеличение пропускной способности БАМа – 737 млрд рублей, а остальные 181 млрд рублей – на реконструкцию Транссиба.

Накануне РЖД представила актуализированную Генеральную схему развития сети железных дорог на период до 2020 года. Согласно ней, по консервативному сценарию на развитие и обновление инфраструктуры Дальневосточного региона потребуется 562 млрд рублей, из которых 302 млрд рублей до 2018 года готово профинансировать на свои средства. Не достает 260 млрд рублей. Однако теперь известно, что их покроет федеральный бюджет.
В целом, на развитие, обновление инфраструктуры и парка тягового подвижного состава, до 2020 года требуется от 7 до 11,6 трлн рублей, говорится в программе РЖД. Из собственных средств РЖД может выделить с 2013 по 2020 года только около 3 трлн рублей. По консервативному сценарию не хватает еще около 4,5 трлн рублей, по инновационному – 8,3 трлн рублей, то есть в среднем 0,5-1 трлн в год. Дефицит предлагается нивелировать за счет господдержки, а также привлечения частных инвестиций и заемных средств.
На что пойдут деньги
Доктор экономических наук Владислав Иноземцев считает, что затраты в 918 млрд рублей на реконструкцию БАМа и Транссиба вполне оправданны. По его оценке, средняя стоимость модернизации 1 км путейных дорог может составить более 100 млн рублей. При этом средняя стоимость полотна обычной двухколейной железной дороги в Польше составляет около 800 тыс. евро за километр (31 млн рублей), а в Испании – до 2 млн евро (80 млн рублей).
«С  учетом дальневосточных транспортных расходов и дороговизны любого инфраструктурного строительства в России итоговые цифры выглядят приемлемыми  - ведь тут помимо путейного строительства предполагается реконструировать около 50  станций и полустанков», - говорит Иноземцев в своей статье, опубликованной в журнале «Огонек» летом прошлого года.
Предполагается, что эти средства пойдут на строительство второй колеи БАМа длиной 2700 км и на реконструкцию 3230 км путей на Транссибе. Плюс предполагается построить Кузнецовский тоннель на БАМе и Облуческий тоннель на Транссибе. В этом проект также входить строительство сложных мостов через реки Зея и Бурея, а также реконструкция ряда станций и подъездных путей.
Интересно, что в советские годы на строительство 4300 км БАМа ушло 17,7 млрд рублей в ценах 1991 года или около 24 млрд долларов.
Проблемы БАМа и Трассиба
Однако главная проблема повышения пропускной способности БАМа и Транссиба даже не в том, что РЖД не хватает собственных средств и денег из федерального бюджета, и нужны также частные инвестиции, которых найти не так-то легко.
Сложность ситуации состоит в том, что даже эти 918 млрд рублей нужны для того, чтобы только обеспечить нынешний растущий спрос на перевозку грузов по этим железнодорожным магистралям.
Даже президент Владимир Путин в прошлом году признал, что БАМ и Транссиб фактически работают уже на пределе пропускной способности.
Байкало-Амурская магистраль задействована сейчас в лучшем случае на 50%, говорил газете ВЗГЛЯД заместитель директора Института Дальнего Востока РАН, китаевед Андрей Островский. Транссиб является одной из самых загруженных магистралей в мире, и его пропускные способности практически исчерпаны, признал еще осенью прошлого года глава РЖД Владимир Якунин. По его словам, дальневосточные предприятия дают заявки на перевозку около 100 млн тонн грузов, тогда как Транссиб может освоить максимум 52 млн тонн.
В итоге, по словам Якунина, в Транссиб нужно вложить 181 млрд рублей, а в БАМ - 737 млрд рублей до 2020 года только для того, чтобы осилить уже имеющиеся объемы грузоперевозок.  
Для того, чтобы эти магистрали перетянули на себя 40-50% контейнерного грузопотока между Азией и Европой, нужно увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба как минимум до 1 млрд тонн в год, а лучше на 1,5 млрд тонн. Такое мнение высказал  политолог Дмитрий Верхотуров в своей статье в «Новом Восточном Обозрении».
При этом, по данным РЖД, реализация программы-минимум в 562 млрд рублей (консервативная оценка), позволит обеспечить перевозку к 2018 году дополнительно всего 40 млн грузов (из них 25 млн тонн в направлении портов Дальнего Востока).
ПОлучается, что в реальности надо было бы увеличить пропускную способность в 25 раз больше, чем запланировано РЖД. Однако это выливается в колоссальные средства, которые ни РЖД, ни госбюджет, ни частные инвесторы найти просто не в состоянии.
«Объемы транзитных перевозок на маршруте Европа - Азия растут быстрее, чем развивается инфраструктура»,   - соглашается ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. Причем медленно развивается не только инфраструктура железных дорог, но также портов и логистических объектов, что является главным препятствием для увеличения транзита и может стать причиной отказа клиентов от использования данного маршрута, добавляет эксперт.
Кроме того, надо не только быстрее увеличивать пропускную способность железных дорог, но и увеличивать скорость доставки грузов по ним. «По Транссибу средняя скорость составляет 40 км в час, тогда как по конкурирующей китайской железной дороге – 100 км в час», – говорит Островский.

 

Оригинал (на 02/04/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Слухи о снижении цен на газ в Литве не подтвердились

Слухи о снижении цен на газ в Литве не подтвердились

В литовской прессе появилась информация, что Газпром готов уступить Литве и дать 20-процентную скидку на газ. Но в ответ Вильнюс должен прекратить препятствовать работе Газпрома. Правда, власти...

 

США выпустили новую стодолларовую купюру

США выпустили новую стодолларовую купюру

Финансовые власти Соединенных Штатов вводят в обращение новую стодолларовую купюру. Она потеряла бывший когда-то традиционным зеленый цвет и обрела новые формы защиты. Новая банкнота должна была...

 

Путин: Лесная отрасль в критическом состоянии

Путин: Лесная отрасль в критическом состоянии

Президент Путин резко раскритиковал руководство Рослесхоза за то, что вклад лесного хозяйства в экономику страны за десять лет упал до 1,6% ВВП. Он фактически обвинил чиновников в предоставлении...

 

Алексей Кудрин: Придется смириться с уменьшением расходов

Алексей Кудрин: Придется смириться с уменьшением расходов

«Политикам очень трудно сказать: давайте уменьшим медицинскую поддержку, расходы на образование, расходы на дороги. Очень трудно такое решение принять, себя ограничить. И гражданам трудно на это...

 

Бизнесу разрешили работать без печатей

Бизнесу разрешили работать без печатей

Кабинет Министров Украины сузил применение печатей в хозяйственной деятельности предпринимателей.

 

Сербия получила от России полмиллиарда долларов

Сербия получила от России полмиллиарда долларов

России удается сочетать экономические интересы с заботой о политическом влиянии. Такие выводы можно сделать при анализе случаев выдачи российских госкредитов разным странам. Очередной такой кредит...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::