Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
09/04/2013 18:12

Украинского депутата, соавтора "языкового закона", забросали фекалиями и обвинили в "политически мотивированном пиратстве"


В народного депутата от "Партии регионов" Вадима Колесниченко бросили фекалии во время пресс-конференции, проходящей в Киеве и посвященной проблеме мультиязычности биометрических паспортов, сообщает ТСН. Это не единственная неприятность, произошедшая с ним во вторник: зарубежные историки обвинили его в плагиате.


Во время встречи с журналистами в зал проникла девушка и, выкрикнув фразу "Бандиты перешли уже все границы!", кинула в регионала два пакета с экскрементами. Колесниченко успел уклониться от летящих в него "бомб", одна из них разорвалась на стене у него за спиной.


Второй пакет упал на стол, за которым сидел депутат, уточняет НБН. Как видно на фотографии, Колесниченко схватил пакет со стола и замахнулся им на девушку. Бюро новостей отмечает, что он воскликнул при этом: "Девочка, ты приболела?". На другой фотографии можно увидеть, как пакет, брошенный депутатом, летит, судя по всему, в сторону активистки. "Здравствуйте, проходите, вы болеете? У вас с головой проблемы?", - цитирует его НБН.


"Видите, это инвалид труда. Это очень хорошо, что в нашем государстве есть подобные придурки. Таких больных людей весной надо лечить, а у государства просто не хватает денег, чтобы таких шизофреников лечить. Мы - демократическая страна и у нас шизофреники гуляют не только на пресс-конференциях, но и в парламенте", - заявил депутат.


Сразу после одиночной акции протеста девушка выбежала из зала, но ее задержала охрана. Как отмечает "Интерфакс", сотрудники СМИ вызвали милицию, чтобы зафиксировать факт порчи имущества. К тому времени сам Колесниченко уже покинул здание, где проходила конференция.


Как выяснилось позднее, девушка назвалась Елизаветой Жариковой 1989 года рождения, представляла некий Революционный комитет (по данным "Нового региона" - "Коалицию участников оранжевой революции") и бросила в Колесниченко "органическим материалом" для биометрических паспортов. Она протестовала против правящей партии и кидала органический материал, потому что, по ее словам, "Вадим Колесниченко является органическим представителем Партии регионов". Кроме того, ее возмутили его слова о том, что данные в паспорте должны быть написаны в том числе на русском языке.


Отметим, Колесниченко был соавтором резонансного "языкового закона", по которому русский язык на Украине получил статус регионального там, где он является родным для не менее десяти процентов населения. Верховная Рада приняла его в июле прошлого года, его обсуждение сопровождалось драками в стенах парламента, он вызвал споры и массовые протесты среди части населения страны. Президент Украины подписал его в начале августа.


"Политически мотивированное интеллектуальное пиратство"


Кроме того, во вторник выяснилось, что Колесниченко без разрешения и в пропагандистских целях использовал исследования западных историков. Пост-докторант шведского Лундского университета Пер Андерс Рудлинг заявил "Украинской правде", что его статья "Война или военная преступность?" была размещена в брошюре, изданной депутатом под тем же названием, но без вопросительного знака.


"В прошлый раз, когда господин Колесниченко перепечатывал наши статьи, он попросил разрешения на перепечатку", - цитирует Рудлинга NEWSru.ua. "Никто из нас не согласился, никто не позволял ему эксплуатировать наши работы, но он все равно напечатал. На этот раз никто даже не спросил разрешения", - возмущается историк.


По словам Рудлинга, Колесниченко уже не впервые нарушает авторские права. При этом историк подчеркнул, что не поддерживает и не одобряет ни Колесниченко, ни нынешнего режима президента Виктора Януковича, однако крайне критично относится к политике инструментализации (использования в политических интересах) трагического прошлого. "Не хочу иметь никакого отношения к его изданию и не хочy иметь с ним ничего общего", - заявил швед.


Колесниченко перепечатал в своей брошюре и материал Джона Пола Химки, профессора истории Восточной Европы канадского Университета Альберты, - тоже без разрешения. "Колесниченко из Партии регионов перепечатал одну из моих статей для того, чтобы использовать ее в пропагандистской войне. Он сделал это, не имея моего разрешения, кроме того, раньше я отказывал ему в разрешении на перепечатку любого из моих произведений", - написал Химка, как сообщает "Историческая правда", на своей странице в Facebook. (Отметим, что на момент написания материала высказывания историка на странице социальной сети найти не удалось. - Прим. ред.)


По словам профессора, сейчас критическое отношение к Организации украинских националистов действительно означает поддержку авторитарного режима в Украине, однако в случае с его текстом это не совсем так. "Я осуждаю политически мотивированное интеллектуальное пиратство Колесниченко", - пояснил ученый.


Как сам Колесниченко накануне написал в своем блоге на сайте "Исторической правды", представляя свое издание, "в сборник вошли исследования и публикации современных западных и отечественных ученых - Анатолия Чайковского, Пера Андерса Рудлинга и Джон-Пола Химки на темы украинского нацизма, радикального национализма, фальсификации истории, создания антиисторических мифов, преступлений против человечности и попыток реабилитации (и героизации) пособников нацизма - членов ОУН и УПА ("Украинской повстанческой армии". - Прим. ред.)".


В мае прошлого года профессор Йельского университета США Тимоти Снайдер также заявлял о нарушении своих авторских прав со стороны Колесниченко, требовал извинений и уничтожения всех бумажных и электронных копий предыдущей брошюры депутата.



 

Оригинал (на 09/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Польша просит Россию отдать обломки "борта №1", разбившегося под Смоленском

Польша просит Россию отдать обломки "борта №1", разбившегося под Смоленском

Польша в очередной раз обратилась к властям России с призывом о передаче частей разбившегося под Смоленском в 2010 году президентского самолета.

 

Вынесен приговор участнику драки у ТЦ «Европейский»

Вынесен приговор участнику драки у ТЦ «Европейский»

Бекхана Ризванова, который в ходе драки у торгового центра «Европейский» в Москве нанес футбольному болельщику Алексею Усачеву несколько ножевых ранений, в понедельник получил по приговору суда...

 

Михаил Горбаневский: Нормативного словаря русского мата нет

Михаил Горбаневский: Нормативного словаря русского мата нет

«Нет нормативного словаря русского мата», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель правления Гильдии лингвистов-экспертов профессор Михаил Горбаневский. По его словам, использование букв с троеточиями...

 

Ребенку перелили кровь ВИЧ-инфицированного

Ребенку перелили кровь ВИЧ-инфицированного

В Детской городской больнице им. Филатова в Санкт-Петербурге врачи не только поставили годовалому ребенку неправильный диагноз, но и сделали ему переливание ВИЧ-инфицированной кровью. Уже понятно,...

 

Умерла "железная леди" Маргарет Тэтчер

Умерла "железная леди" Маргарет Тэтчер

Бывший премьер-министр Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля.

 

КНДР строит противотанковые укрепления

КНДР строит противотанковые укрепления

Северная Корея выстраивает противотанковые баррикады из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::