Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
09/04/2013 13:47

Украинцы массово забирают деньги из банков

Украинцы массово забирают деньги из банков

Нацбанк Украины 5 апреля 2013 года направил руководителям всех банков телеграмму № 08-108/5864, в которой отмечается, что в марте наблюдался "значительный рост" безналичных списаний денег с депозитных счетов физических лиц для оплаты товаров, услуг и других перечислений.


НБУ предложил банкам до 9 апреля пояснить причины роста таких оборотов и расшифровать виды и суммы операций, которые его вызвали, пишет Forbes.ua.  


Насколько выросли объемы списаний со счетов клиентов банков, в НБУ не уточняют. По мнению банкира, пожелавшего остаться неназванным, регулятор мог разослать подобный запрос, если объемы операций выросли минимум в два раза. "Речь идет о безналичных операциях физических лиц, включая нотариусов и адвокатов, которые проводились без использования платежных карт. Например, чеками", – подчеркивает банковский эксперт Виктория Страхова.


Владельцы депозитов снимают деньги для покупки автомобилей и других дорогостоящих активов, полагает председатель правления крупного банка, просивший не называть его имени в печати во избежание нагоняя от НБУ. "В прошлом месяце наблюдался ажиотажный спрос на автомобили в связи с возможным введением спецпошлин, – поясняет банкир. – Кроме того, многие опасаются, что расчеты наличными вскоре будут ограничены".


Продажи новых легковых автомобилей в марте 2013 года увеличились, по данным исследовательского центра "Автоконсалтинг", на 60% по сравнению с февралем – до 19 000 авто. "Люди инвестируют свои сбережения в покупку материальных благ, так как наличный оборот скоро зажмут", – говорит владелец консалтинговой компании Honest&Bright Ltd Ярослав Ломакин.


Не исключено, что Нацбанк заподозрил своих подопечных в росте конвертационных операций. "Это классический мониторинг, чтобы вычислить банки, которые занимаются обналичкой", – допускает аналитик Александр Охрименко. По его сведениям, для конвертационных операций в последнее время используются кредиты от небанковских финансовых учреждений, которые по безналу зачисляются на банковские счета физлиц. После этого деньги списываются в безналичном виде как оплата по фиктивным договорам за товары в Интернет-магазинах. "Сейчас проще конвертировать безналичные деньги в наличные, если они находятся на счетах частного предпринимателя, например, под закупку товаров", – утверждает эксперт.


На 1 января 2013 года, по данным НБУ, в 176 банках обслуживалось 131,8 млн клиентов. Из них 129,7 млн – физические лица, и 1 млн физлица – предприниматели. За 2012 год количество банковских клиентов выросло на 0,5 млн. Объем наличных денег вне банковских учреждений возрос в феврале 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 8% и достиг 201,4 млрд гривен.


Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее  народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал зарегистрировал два законопроекта, которые предлагают  ввести 25%-ный налог на доходы от депозитов  и  запретить вклады в иностранной валюте.


Новости по теме:


Украинцы "на повышенной скорости" скупают автомобили


Власть не планирует вводить в Украине налог на депозиты


Ставки по депозитам поползли вниз. И это только начало

 

Оригинал (на 09/04/2013): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Состояние бизнес-климата в Украине - наихудшее за последнее время

Состояние бизнес-климата в Украине - наихудшее за последнее время

Состояние инвестиционного климата в Украине остается стабильно неблагоприятным и является наихудшим за последние четыре года.

 

Еще одной стране еврозоны грозит финансовый кризис

Еще одной стране еврозоны грозит финансовый кризис

Словения оказалась на пороге финансового кризиса и может стать шестой страной в еврозоне, которая попросит международной помощи. Маленькой Словении надо немного, поэтому ей, скорее всего, помогут,...

 

Россия готовится к "сланцевой революции"

Россия готовится к "сланцевой революции"

РФ вполне способна повторить сланцевую революцию в области добычи нефти, которая произошла в США. По мнению вице-президента Лукойла Леонида Федуна, Россия может добывать 10 млн баррелей нефти в...

 

"Борщевая" инфляция достигла 61%

"Борщевая" инфляция достигла 61%

За последние 12 месяцев оптовые цены на овощи так называемого "борщевого набора" и картофель выросли на 61%.

 

Мост через реку Лена в Якутии станет самым дорогим в мире

Мост через реку Лена в Якутии станет самым дорогим в мире

80 миллиардов рублей за мост длиной чуть более трех километров – такие цифры озвучил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о новом важном инфраструктурном проекте. Впрочем, основная...

 

Люксембург раскроет данные о счетах иностранных компаний

Люксембург раскроет данные о счетах иностранных компаний

В Европе продолжается борьба с офшорами, самой громкой жертвой которой стал Кипр. Теперь давлению поддался Люксембург – крошечная страна, имеющая имидж денежного курорта. Власти страны решили не...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::