Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
18/04/2013 20:48

Следователи: Найдены доказательства хищений в Сколково

Следователи: Найдены доказательства хищений в Сколково «За два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция». Такие данные о громком деле в фонде «Сколково» приводит следствие. В результате прошедших в фонде обысков глава фонда Виктор Вексельберг вынужден был скорректировать свое расписание. «Сегодня в помещениях офиса фонда «Сколково» на Краснопресненской набережной прошли выемки документов и другие следственные действия, – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель фонда Роман Щербаков. – Представителей правоохранительных органов интересовали документы и материалы, связанные с деятельностью бывшего сотрудника фонда, который уже почти год у нас не работает, Кирилла Луговцева. Он был руководителем финансового департамента».
«Руководство и все работники фонда сотрудничали со следственными органами, – отметил он. – Мы оказывали помощь следствию, предоставляли документы, и сегодняшняя акция, которая сопровождалась блокированием помещений фонда, остановкой работы, временным задержанием сотрудников, в том числе и части контрагентов и посетителей, вызвала удивление по своей форме: мы свою политику никогда не меняли, всегда конструктивно взаимодействуем с правоохранительными органами, со Счетной палатой, со Следственным комитетом, чтобы пресечь любые правонарушения. Мы знаем, что мы оперируем бюджетными деньгами».
«После обысков часть сотрудников фонда вернулись на свои рабочие места. Часть из них работали удаленно. Телефон работает, сервер работает, все сейчас работает в штатном режиме», – рассказал Щербаков.
Он сообщил, что президент фонда Виктор Вексельберг не смог участвовать в работе форума «Россия 2013», организованного Сбербанком.
«Виктор Феликсович и его замы сегодня находились в фонде с 9 утра. Он проводил утреннее совещание и готовился участвовать в пленарной сессии форума «Россия 2013» и выступать. Но планы пришлось скорректировать», – сказал Щербаков.
Позднее в Следственном комитете заявили, что в ходе обысков были обнаружены доказательства по уголовному делу. «В ходе следственных действий, которые прошли после ознакомления президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга с постановлением о производстве обыска, было изъято значительное количество нормативных, финансовых, бухгалтерских и иных документов, которые будут использоваться в процессе доказывания по уголовному делу», – сообщили в СК.
«В 2011 году фондом была создана дочерняя компания ООО «ТФК Сколково», в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. На Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью компании. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК «Сколково», которое было взято в аренду у компании ООО «Ника», принадлежащей родителям Луговцева. Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. При этом Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания. Таким образом, по версии следствия, в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц совершено хищение 23 801 100 рублей, выделенных государством из бюджета на развитие «Сколково». Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция», – говорится в сообщении ведомства.
Между тем вице-премьер Владислав Сурков, входящий в попечительский совет «Сколково», заявил о своем доверии фонду.
«Я доверяю руководству фонда «Сколково» и  уверен, что оно оказывает и  будет оказывать следствию полное содействие»,  – приводит РИА «Новости» слова Суркова.
«При этом считаю необходимым отметить, что существуют определенные силы, стремящиеся политизировать последние события вокруг инновационного центра, а  также активно распространяющие информацию, направленную на  дискредитацию проекта в  целом. Это неприемлемо»,  – подчеркнул он.
Вице-премьер выразил надежду на  то, что «процессы будут развиваться в  рамках правового поля и  основываться на  объективных оценках».
О  возбуждении уголовного дела против экс-главы финансового департамента фонда  «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова Следственный комитет сообщил 12 февраля. Основанием послужили материалы Счетной палаты и ФСБ.
Комментируя возбуждение уголовного дела о растрате, представители «Сколково» заявляли, что данные о возможных нарушениях в одной из дочерних организаций были переданы представителями в компетентные инстанции еще осенью 2012 года.
Однако официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что руководство фонда «слукавило», объявив о передаче материалов о хищении 24 млн рублей.
В свою очередь президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявлял в интервью телеканалу «Вести», что похищенные из фонда 24 млн рублей уже возвращены.

 

Оригинал (на 18/04/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Глава всемирной Церкви адвентистов посетил Ближний Восток

Глава всемирной Церкви адвентистов посетил Ближний Восток

Руководитель всемирной Церкви адвентистов Тэд Вильсон в марте с пасторским визитом посетил страны Ближнего Востока с целью поддержать верующих и проанализировать возможности для расширения миссии в...

 

Граждан Украины среди попавших в плен в Афганистане нет

Граждан Украины среди попавших в плен в Афганистане нет

Граждан Украины среди попавших в плен членов и пассажиров вертолета в Афганистане нет, заявили в МИД РФ.

 

В Польше перезахоронены останки советских солдат

В Польше перезахоронены останки советских солдат

На западе Польши международная поисковая группа обнаружила более 400 останков советских солдат. Братская могила была найдена там, где ее уже более полувека не должно было быть – на территории...

 

Полицейский после оскорблений в адрес Тэтчер уволился сам, чтобы не потерять пенсию

Полицейский после оскорблений в адрес Тэтчер уволился сам, чтобы не потерять пенсию

В Великобритании офицер лондонской полиции подал в отставку из-за оскорбительных сообщений в Твиттере по поводу смерти бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер.

 

Ребенку перелили кровь ВИЧ-инфицированного

Ребенку перелили кровь ВИЧ-инфицированного

В Детской городской больнице им. Филатова в Санкт-Петербурге врачи не только поставили годовалому ребенку неправильный диагноз, но и сделали ему переливание ВИЧ-инфицированной кровью. Уже понятно,...

 

У Армстронга требуют $120 млн

У Армстронга требуют $120 млн

Правительство США подало в суд на дисквалифицированного за допинг велосипедиста Лэнса Армстронга и требует от него компенсации ущерба в размере 120 млн долл.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::