Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
27/04/2013 12:00

Совет судей заступился за коллег из «списка Магнитского»

Совет судей заступился за коллег из «списка Магнитского» Совет судей Москвы заступился за коллег из «списка Магнитского». На защиту своих сотрудников встали и главы Минюста и МВД, которые заверили, что попадание в список никак не скажется на их деятельности и карьерных перспективах. Сами фигуранты списка заявили, что у них нет загранпаспортов, и санкции США являются профанацией. США, принимая «список Магнитского», поставили под сомнение легитимность российского суда, заявила в субботу заместитель председателя Московского городского суда, председатель Совета судей Москвы Галина Агафонова.
Судьи, по словам Агафоновой, «незаслуженно пострадали за то, что они добросовестно исполняли свой служебный долг». «Суд далек от политики и решает вопросы с учетом норм материального права, процессуального права и конкретных обстоятельств, - цитирует ее РИА «Новости». - Решение вступает в законную силу, оно должно принудительно исполняться, и его уже никому, если оно не отменено, нельзя подвергать сомнению».
«Мы же не подвергаем сомнению какие-то судебные постановления, которые принимаются на территории Соединенных Штатов Америки. Я считаю, что это вообще обывательский взгляд на вещи», - добавила зампред Мосгорсуда.
Агафонова также сообщила, что совет судей Москвы рассмотрел решения своих коллег, включенных в американский «список Магнитского», и не нашел никаких оснований для введения США санкций против них. «Вся эта история имеет политические подоплеки, к правосудию не имеет ровным счетом никакого отношения, - подчеркнула она.
По мнению зампреда Мосгорсуда, в США даже не пытались разобраться в деле аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвинявшегося в России в экономических преступлениях. «Хотели бы разобраться - они бы разобрались... Все-таки им просто, с моей точки зрения, нужно создать шумиху вокруг непонятно какой дискуссии и «протолкнуть» свой взгляд на эти вещи, который категорически не согласуется со всей ситуацией», - отметила она.
Все единое судейское сообщество, по словам Агафоновой, «как работало, так и будет работать в соответствии с требованиями закона и осуществлять правосудие именем России».
«Не шарахаться от каждого жупела»
Кроме того на защиту фигурантов «списка Магнитского» встал глава Минюста Александр Коновалов. Он встретился с сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний - полковником внутренней службы Иваном Прокопенко и подполковником внутренней службы Дмитрием Комновым, чьи имена попали в список.
«Ваше попадание в этот список, который опубликовало иностранное государство, для нас с вами является юридически безразличным фактом», - обратился глава ведомства к офицерам, добавив, что трагедией для них это решение не является.
«Продолжайте работать спокойно, никто никаких мер и взысканий к вам в связи с объявлением вас виновными иностранным государством принимать не собирается», - заверил Коновалов, обращаясь к Прокопенко и Комнову, передает ИТАР-ТАСС.
Министр призвал их исповедовать «спокойный средний подход». «С одной стороны, мы сами с себя должны иметь самый строгий спрос, потому что мы - государевы люди, мы должны выполнять нашу работу, мы должны строго соблюдать закон, с другой стороны - не впадать в крайности и не шарахаться от каждого такого жупела, которым в нашу сторону грозят непонятно зачем», - убежден он.
Также Коновалов заметил, что итоги следствия по делу Магнитского не подлежат пересмотру. Коновалов напомнил, что по итогам проверки были выявлены нарушения в связи с пребыванием Магнитского в следственных изоляторах Москвы и ряд сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний были привлечены к дисциплинарной ответственности.
В свою очередь Комнов заявил, что не считает себя виновным в смерти аудитора и не видит проблемы в запрете на въезд в США - туда ни он, ни его семья никогда не собирались. «Я считаю себя патриотом своей Родины, и поэтому решение американских властей внести меня в список Магнитского не считаю для себя, для своей семьи неудобным», - сказал подполковник.
МВД готово расследовать информационную атаку
Глава МВД Владимир Колокольцев тоже встретился со своими подчиненными и успокаивал их похожими словами. «Пусть вас никоим образом подобного рода решения (внесение в санкционный список США), в какие-то волнения не вводят», - обратился он к сотрудникам.
Министр отметил, что сколько бы актов не принималось представителями других государств и какие бы по этим актам не выносились решения, граждан России это никоим образом не должно волновать, если эти граждане, «будь то в погонах либо без погон», никаких преступлений не совершали.
Колокольцев заверил, что включение их имен в «список Магнитского» никак не отразится на их карьерном росте. «Те сотрудники, которые заслуживают прохождения по службе в связи с их профессиональными навыками, будут продвигаться», - сказал он.
По словам министра, у МВД есть основания говорить о нарушении закона рядом граждан, которые выступили организаторами информационных атак на сотрудников МВД, занятых по делу Магнитского.
«В своем правовом поле тоже расставим акценты и дадим правовую оценку всем тем событиям, - пообещал он. - По крайней мере на сегодняшний день у нас уже имеется возможность говорить о противоправных деяниях со стороны тех граждан, которые и поднимали вот эту информационную волну в отношении наших сотрудников».
«Дрожь в коленках не ощущается»
В свою очередь фигуранты «списка Магнитского» - старший следователь по особо важным делам следственного департамента МВД Олег Сильченко и занимавшая в свое время должность замначальника СК МВД Наталья Виноградова считают, что включение их имен в санкционный перечень властей США никак не повлияет на их дальнейшую жизнь, поскольку они не путешествуют за рубеж и не имеют там никакого имущества.
«Непосредственно на меня это (включение в «список Магнитского») никак не повлияет, поскольку у меня нет заграничного паспорта и никакого имущества как на территории США, так и (вообще) за пределами нашей Родины», - сказал Сильченко.
«Список Магнитского» он назвал «своего рода расправой со стороны Уильяма Браудера, являющегося обвиняемым по уголовному делу, в отношении сотрудников, имевших непосредственное отношение к изобличению его преступной деятельности на территории Российской Федерации».
По словам Виноградовой, у нее тоже нет загранпаспорта и она даже ни разу не была за рубежом. «Поэтому «список Магнитского» считаю полной профанацией», - добавила она.
Участники встречи с Владимиром Колокольцевым отметили, что многие из них даже не были ранее знакомы друг с другом и в таком составе собрались впервые. «Дрожь в коленках не ощущается?», - спросил в конце их Колокольцев. «Дрожь в коленках не ощущается, поскольку правда всегда одна», - отметил Сильченко.
Напомним, 12 апреля на сайте министерства финансов США был  официально обнародован  «список Магнитского» из 18 человек. Позже Госдепартамент США заявил, что санкции в отношении фигурантов списка  вступили в силу. В ответ Россия  обнародовала свой список  из 18 американских граждан, которым запрещен въезд в Россию.

 

Оригинал (на 27/04/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Евросоюз разрешил закупать нефть у сирийских повстанцев

Евросоюз разрешил закупать нефть у сирийских повстанцев

Евросоюз снял эмбарго на закупки сирийской нефти, но покупать ее собирается не у Асада, а у его противников. Проблема в том, что принять это решение куда проще, чем реализовать его на практике:...

 

Василий Молодяков: Абэ нужно ободряющее заявление Путина

Василий Молодяков: Абэ нужно ободряющее заявление Путина

«Территориальный вопрос» с Россией остается лично для Абэ главным. При этом и Абэ, и его окружение, похоже, понимают, что он не единственный», - сказал газете ВЗГЛЯД политолог Василий Молодяков. Он...

 

Евкуров назвал провокацией скандал вокруг премьера Ингушетии

Евкуров назвал провокацией скандал вокруг премьера Ингушетии

«История может быть преувеличена, чтобы показать, что в Ингушетии нестабильная ситуация и коррумпированная власть». Так политологи оценивают скандал вокруг телесюжета о том, что некий ингушский...

 

Найдена первая НКО - «иностранный агент»

Найдена первая НКО - «иностранный агент»

Минюст подает в суд на ассоциацию «Голос», которая, по данным ведомства, получает зарубежное финансирование, но уклоняется от регистрации «иностранным агентом». «Голосу» грозит штраф в 500 тысяч...

 

Transparency International уличили в политической работе

Transparency International уличили в политической работе

Еще одна российская НКО может оказаться «иностранным агентом». Минюст предупредил шефа Transparency Елену Панфилову о том, что ее организация занимается политикой. Осталось установить наличие...

 

Инвесторы Алексея Навального не готовы к его обвинению

Инвесторы Алексея Навального не готовы к его обвинению

Накануне суда по «делу Кировлеса» Алексей Навальный заявил о том, что тюрьмы не боится и готов к заключению. Инвестиции системных и не системных либералов в главного борца с коррупцией были...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::