Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
29/04/2013 19:40

Медведев отчитался о выполнении майских указов Путина

Медведев отчитался о выполнении майских указов Путина Правительство объявило, что выполнено уже три четверти поручений, вытекающих из майских указов президента. Эксперты полагают, что министры готовили свой отчет к годовщине указов - к 7 мая, но были вынуждены поторопиться в связи с критикой, прозвучавшей в их адрес в ходе «прямой линии» Владимира Путина. В понедельник правительство отчиталось об исполнении  поручений президента Владимира Путина,  изданных им 7 мая прошлого года сразу после инаугурации. Тогда Путин подписал 11 указов, обозначив главные направления развития страны, опиравшихся на его предвыборные обещания.
Темп можно назвать  «неплохим»
Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями подчеркнул что нельзя сбавлять темп «и контроль над соответствующими указами, соответствующими положениями указов должен быть максимально жестким». Как передает  ИТАР-ТАСС, решения задач из майских указов Медведев назвал очень важными для страны. Напомним, что  на 7 мая Путин назначил большое совещание  с участием членов правительства о ходе выполнения указов.
В рамках реализации указов правительство должно до конца года исполнить 151 поручение, еще 67 поручений – в следующие семь лет. Сейчас выполнено 110 поручений, о чем  сообщается на сайте правительства. «В целом это составляет 73% (из 151 поручения)», - отметили в правительстве.
Из этого числа исполнение 88 поручений снято с контроля контрольным управлением президента, «доклады об исполнении (еще) 22 поручений находятся на рассмотрении в администрации президента».
По оценке вице-премьера Владислава Суркова, до конца года остается еще достаточно времени, «темп исполнения поручений можно назвать неплохим». За время со дня подписания указов принято 29 федеральных законов, еще 25 законопроектов находятся уже в Госдуме. При участии правительства подготовлено и издано четыре указа президента. Кабмином также принято более 80 актов, утверждено свыше 60 программ, стратегий, концепций, а также различных планов и «дорожных карт». В целом правительство утвердило 40 госпрограмм, включая те 14, которые были определены указами главы государства.
К примеру, правительство утвердило Программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы.
Денежное довольствие военнослужащих доведено до уровня не ниже уровня оплаты труда работников в ведущих отраслях экономики. Увеличены стипендии для деятелей культуры и искусства, творческой молодежи, а также гранты для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Повышен размер стипендий до величины прожиточного минимума нуждающимся студентам-очникам I и II курсов, успевающим на «хорошо» и «отлично».
Предусмотрены компенсации по оплате услуг ЖКХ для одиноких пенсионеров, проживающих в квартире не менее 10 лет.  
Вместе с тем так и не были определены критерии отнесения граждан к «имеющим невысокий уровень доходов» и семей к «нуждающимся в поддержке». Кроме этого, не разработаны методические рекомендации по созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.
Вместе с тем, как было объявлено на совещании у Медведева, исполнение 48 поручений потребовало дополнительных мер. В частности, это коснулось работы с поручениями о повышении качества предоставления жилищно-коммунальных услуг (одно продление, ответственный Минрегион, срок – до 15 мая этого года) или об улучшении жилищных условий семей, имеющих трех и более детей (два продления, ответственный Минрегион, срок – до 1 июля этого года).
Добавим, что на прошлой неделе  в ходе «прямой линии»  Путин напомнил, что правительство проработало меньше года, и это слишком короткий срок для оценки. «Конечно, претензий уже накопилось немало, но надо дать людям проявить себя» - пояснил Путин.  Путин признался, что была поставлена «достаточно высокая цель, при достижении которой были и сбои».
В целом Путин заметил, что доволен темпом реализации своих майских указов. В частности, он отметил, что зарплаты россиян выросли. «С точки зрения социальной справедливости - мы двигаемся в правильном направлении. Выросли зарплаты военных, дважды проиндексировали пенсии», - отметил Путин.  Кроме того, он отметил рекордный рост рождаемости. В то же время другие участники  «прямой линии» активно критиковали правительство.
Впервые Путин  потребовал от министров  активнее выполнять свои майские поручения еще на совещании в конце декабря - по итогам прошлого года. Тогда президент отметил, что правительство не должно подменять новыми целями те задачи, которые были обозначены им в ходе избирательной кампании.
«Требования президента будут возрастать»
Заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики, член президентского Совета по правам человека Леонид Поляков не считает, что проведенное в понедельник совещание связано с критикой, которая в последнее время звучит в адрес кабинета министров.
«Для первого года взаимодействие президента и правительства по выполнению крайне напряженных заданий - вполне удовлетворительное. Но президент задает такой темп, при котором успокаиваться никому не получится. Скидки для первого года допустимы, но дальше требования президента будут возрастать. Правительство должно  в течение второго года наверстать то, что не сделано за первый и работать в соответствии с четко поставленным заданием», - уверен Поляков.
В свою очередь гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций, член высшего совета «Единой России»  Дмитрий Орлов предполагает, что правительство планировало комплексный отчет о своей работе к годовщине своей деятельности. «Публикация отчета – это вынужденный сдвиг во времени той информационной кампании, которая должна была последовать в мае», - сказал Орлов газете ВЗГЛЯД.
При этом политолог указывает, что целый ряд заявлений общественных деятелей и реакция президента «тоже поспособствовали тому, чтобы было сдвинуто время этих оценок и высказываний». «Я думаю, что они были вполне ожидаемыми. И вопрос был только во времени, в удачном определении повода, привязки к информационной повестке», - уверен Орлов.

 

Оригинал (на 29/04/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В парламенте готовятся к отчету главы правительства

В парламенте готовятся к отчету главы правительства

При отчете в Госдуме Дмитрий Медведев не услышит «актуальных вопросов» представителей ОНФ. Об этом заявил «фронтовик» Владимир Гутенев. В руководстве «ЕР» напомнили, что премьеру будут заданы самые...

 

Россия начала разработку нового истребителя

Россия начала разработку нового истребителя

Госдума впервые в своей истории провела слушания, посвященные судьбе конкретного образца оружия – истребителя-перехватчика МиГ-31. Возможно, это является признаком изменения системы принятия...

 

Николай Злобин: Никому не нужен провал России

Николай Злобин: Никому не нужен провал России

«Два президента еще будут встречаться до сентября. По настроением в Вашингтоне чувствуется, что американские элиты хотят, чтобы Россия была успешным председателем Большой двадцатки. Сейчас никому...

 

Медведев отчитался о выполнении майских указов Путина

Медведев отчитался о выполнении майских указов Путина

Правительство объявило, что выполнено уже три четверти поручений, вытекающих из майских указов президента. Эксперты полагают, что министры готовили свой отчет к годовщине указов - к 7 мая, но были...

 

Елена Ткач: Гудков лоббирует снос исторического центра

Елена Ткач: Гудков лоббирует снос исторического центра

Лидер «Общественной коалиции в защиту Москвы» и муниципальный депутат в Центральном округе столицы Елена Ткач уличила справоросса Дмитрия Гудкова в лоббировании интересов строительных компаний. Она...

 

Грузия задумалась о железнодорожном сообщении с Россией

Грузия задумалась о железнодорожном сообщении с Россией

Бидзина Иванишвили призвал к восстановлению железной дороги в Россию. Если это произойдет, это будет означать не только возобновление ж/д сообщения России и Грузии, но и деблокаду ключевого...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::