Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
04/05/2013 13:00

Российского бизнесмена приговорили в Британии

Российского бизнесмена приговорили в Британии Экс-глава холдинга «Марта» Георгий Трефилов, объявленный Россией в розыск, признал вину в использовании поддельных документов при попытке въезда в Великобританию. Суд приговорил его к 1,5 годам условно, приняв во внимание, что Трефилов мог въехать в Британию и вполне легально. Защита бизнесмена заявила, что он использовал поддельный паспорт лишь затем, чтобы избежать отправки на родину. Российский бизнесмен  Георгий Трефилов  приговорен в  Великобритании к  1,5  годам условного срока за  использование поддельных документов при попытке въезда в  страну, передает  BBC.
Дело российского мультимиллионера рассматривалось в магистратском суде курортного английского города Брайтон. Бизнесмен признал свою вину в  том, что 19  марта в  аэропорту Гатвик предъявил сотруднику пограничной службы Великобритании поддельный греческий паспорт, а  также идентификационную карту.

Надо сказать, что Трефилов мог въехать в Британию вполне легально по болгарскому паспорту. Жена Трефилова Юлия имеет гражданство Болгарии, паспорт этой страны впоследствии получил и сам бизнесмен.

Именно это факт судья счел исключительным обстоятельством, поэтому и решил вынести мягкий приговор. За  каждый поддельный документ Трефилов получил по  девять месяцев условно, что в  сумме составляет 1,5 года. Если за это время он опять преступит закон, то условный срок превратится в реальный.

«Судя по радостным лицам семьи Трефилова и его юристов, лучших новостей брайтонский судья им преподнести не мог», отмечает корреспондент BBC. По существующему законодательству страны, подобные правонарушения влекут наказание до 18 месяцев тюремного заключения.  

Защита Трефилова подробно изложила, почему он решил воспользоваться подделкой, имея при этом полное право въезжать в Британию по болгарскому паспорту. Как пояснил адвокат, Трефилов опасался, что поездки по Европе с документами на его реальное имя могут быть небезопасными Россия выписала международный ордер на его арест, в некоторых странах являющийся основанием для задержания и экстрадиции.
Поехать же в марте 2013 года в испанскую Марбелью Трефилов, согласно предоставленным медицинским выпискам, решил для того, чтобы сопровождать на лечение тяжело больную жену.
Защитник сослался на решение суда в Лондоне в декабре 2012 года, который в жестких формулировках отказал в экстрадиции Трефилова в Россию. Адвокат заявил, что его подзащитный использовал поддельный паспорт лишь затем, чтобы избежать отправки на родину.


Ранее адвокат по международному праву Константин Трапаидзе заявил газете ВЗГЛЯД, что сейчас у России есть все основания для того, чтобы настаивать на том, что Трефилов – преступник, и формальный повод для этого тоже есть.

«Трефилов заранее поставил себя вне закона, пытаясь въехать по поддельным документам. В таком случае предусматривается либо экстрадиция в страну, из которой он прибыл, либо правонарушитель должен будет нести ответственность за нарушение миграционного законодательства. А у англичан это очень серьезное преступление. По поддельному паспорту кто мог проникнуть? Или шпион, или преступник. Иначе смысл делать фиктивные документы»,  –  отметил Трапаидзе.

Впрочем, он же признал, что английские власти экстрадируют неохотно.
В 2011 году бывший владелец холдинга «Марта» попал на 79-е место рейтинга Forbes богатейших людей России. Годом ранее Москва объявила бизнесмена в международный розыск по обвинению в мошенничестве. Несмотря на это бизнесмен свободно перемещался по Европе, появляясь, в частности, в Лондоне и в других европейских городах. Сообщалось, что Трефилов имеет болгарское гражданство и вид на жительство в Австрии.
В декабре 2012 года суд в Британии отказал в экстрадиции Трефилова в Россию, найдя обвинения против него недостаточно обоснованными и приняв во внимание предоставленные суду записи, на которых, по утверждению стороны Трефилова, сотрудники российской прокуратуры вымогали деньги в обмен на отказ от обвинений.

По версии российских следственных органов, в период с 2005 по 2008 год Трефилов похитил денежные средства у нескольких российских банков. В 2009 году Следственный комитет при МВД возбудил уголовное дело по статье «незаконное получение кредита». Это было сделано по заявлению банка БТФ и  офшорного банка  «Нибро лимитед», а  затем заявления подали  Сбербанк,  Сургутнефтегазбанк  и  еще ряд российских банков.

Как выяснилось, что подконтрольное Трефилову ООО  «Бизнес групп», входящее в  холдинг «Марта», взяло у  шести банков, включая Сбербанк, кредитов более чем на  1  млрд рублей под залог одного и  того же торгового оборудования супермаркетов, работающих под брендом Billa. Боле того, впоследствии оказалось, что данное оборудование принадлежит не  ООО  «Бизнес групп», а  ООО  «Билла» и  ООО  «Билла риэлти».

Холдинг Трефилова «Марта» развивал торговые сети, а также интернет-торговлю. В частности, в холдинг входили крупные сети супермаркетов Billa и парфюмерных магазинов Colours & Beauty.

Выручка розничного направления холдинга в 2007 году составила более 570 млн долларов, тогда он входил в список 200 крупнейших российских компаний по версии Forbes.

Летом 2008 года, когда компания накопила долгов на несколько миллиардов рублей и допустила дефолт по облигациям, ее дочерняя компания, развивавшая сеть «Гроссмарт», попросила признать себя банкротом.

Летом 2012 года немецкая компания Rewe выкупила у бизнесмена его пакет акций в фирме «Билла Раша Гмбх». Незадолго до этого Трефилов подал в суд Вены заявление о банкротстве своего последнего актива, головной структуры холдинга - Marta Unternehmensberatungs GmbH.

 

Оригинал (на 04/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

КНДР убрала ракеты с боевых позиций

КНДР убрала ракеты с боевых позиций

КНДР отменила действовавший в стране с 26 марта режим высшей боевой готовности и убрала с боевых позиций баллистические ракеты "Мусудан".

 

В Ингушетии уничтожили правую руку Доку Умарова

В Ингушетии уничтожили правую руку Доку Умарова

В ходе боестолкновения в Назрани были уничтожены два боевика. Одним из них оказался Джамалейл Муталиев, которого считали умершим с января 2012 года. По данным ФСБ, террорист являлся правой рукой...

 

Березовского похоронили, с прессой никто не говорит. Фото

Березовского похоронили, с прессой никто не говорит. Фото

Российский бизнесмен Борис Березовский похоронен, его родственники и гости церемонии начали покидать кладбище Бруквуд.

 

Бостонского террориста Царнаева тайно похоронили

Бостонского террориста Царнаева тайно похоронили

Предполагаемого организатора теракта на марафоне в Бостоне Тамерлана Царнаева похоронили на территории США. Место захоронения власти не разглашают.

 

В США уверены, что власти Сирии применяют химическое оружие

В США уверены, что власти Сирии применяют химическое оружие

Власти США располагают вескими доказательствами применения газа правящим режимом сирийского президента Башара Асада.

 

Пьяный водитель сбил семью велосипедистов

Пьяный водитель сбил семью велосипедистов

Алексей Баймуратов, под колесами автомобиля которого на ВВЦ в Москве погибла женщина и был тяжело ранен ребенок, возложил ответственность за ДТП на своего друга, которого никто не видел. Согласно...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::