Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
15/05/2013 21:10

"Кокаиновый летчик", отбывающий наказание в США, повесил в камере портрет Путина и надеется на экстрадицию в Россию


Дело "кокаинового летчика", приговоренного в США к 20 годам лишения свободы, возможно, получит продолжение. Защита россиянина Константина Ярошенко, обвиненного в попытке контрабанды наркотиков, попыталась отменить решение суда, предоставив новые документы в апелляционный суд. Сам летчик, отбывающий наказание в тюрьме Форт-Дикс штата Нью-Джерси, надеется скорее на экстрадицию в Россию, чем на судебную систему США, передает РИА "Новости".


"Константин надеется, что справедливость восторжествует, но чувствует, что против него настроена вся машина юстиции США. Константин сказал, что в большей степени рассчитывает на помощь своего государства. Он сказал, что в его камере висит портрет президента России", - рассказал его адвокат Алексей Тарасов, навестивший россиянина в тюрьме.


Из-за того, что заключенные тюрьмы нарушили режим, все свидания в тюрьме в тот день были отменены. Но для Ярошенко сделали исключение и разрешили встретиться с адвокатом. Ярошенко пожаловался на то, что ему нужна урологическая операция и помощь стоматолога.


Напомним, что Россия в 2012 году обратилась к Минюсту США с просьбой о выдаче Ярошенко для отбывания наказания на родине на основе Международной конвенции о заключенных. Однако ответа за запрос от властей Соединенных Штатов до сих пор не поступало.


Все же защитник Ярошенко не сдается: 15 мая он представил свои аргументы апелляционному суду Нью-Йорка. Тарасов настаивал на отмене обвинительного вердикта и попросил приобщить к делу новые документы: о пытках россиянина при задержании в Либерии и о незаконных оперативных мероприятиях, проведенных спецслужбами США на территории Украины.


"Прокуратура Украины утверждает, что не только не давала разрешения спецслужбам США на прослушивание и запись разговоров агентов с Ярошенко, но даже не была уведомлена о проведении таковых… Апелляционный суд, как правило, не принимает к рассмотрению новые аргументы, которые не были представлены в суде первой инстанции", - отметил адвокат Ярошенко.


Прокуратура Южного округа Нью-Йорка не одобрила приобщение новых документов и отмены вердикта. По словам прокуроров, были предоставлены достаточные улики вины россиянина, и тем более они были подтверждены единогласным решением присяжных.


"Судебное заседание прошло взвешенно и адекватно, хотя судьи задавали резкие вопросы как защите, так и стороне обвинения. Трудно сказать, к чему склоняются судьи. Этому составу предстоит решить, приобщать ли к рассмотрению новые поданные нами документы, рассматривать апелляционную жалобу в целом. Для вынесения решения в ту или иную пользу достаточно простого большинства", - рассказал адвокат Тарасов по завершении слушаний в апелляционном суде.


"В случае отрицательного решения по нашей апелляции, мы представим все эти факты следующей инстанции - окружному суду", - заключил Тарасов.



Дело "кокаинового летчика"


В сентябре 2011 года Федеральный суд Южного округа в Нью-Йорке вынес приговор российскому летчику Константину Ярошенко, признанному виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков, часть которой предназначалась для реализации в США. Российская сторона не ожидала столь жесткого решения.


По информации американской прокуратуры, россиянин и его подельники-африканцы вступили в преступный сговор, охватывавший сразу несколько стран: речь шла о партиях наркотиков стоимостью в миллионы долларов, которые должны были тайно доставляться из Южной Америки в Либерию, служившую перевалочным пунктом, а оттуда - в другие государства, включая США.


 

Оригинал (на 15/05/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Мигалки предложено приравнять к оружию

Мигалки предложено приравнять к оружию

Спецсигналы должны продаваться в России в специализированных магазинах и по лицензии, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, такая мера ощутимо уменьшит количество...

 

"Аль-Каида" укрепляет власть на севере Сирии

"Аль-Каида" укрепляет власть на севере Сирии

Международная террористическая сеть "Аль-Каида" создала шариатский суд, чтобы укрепить свою власть в Сирии.

 

Официально: Моуринью покидает "Реал"

Официально: Моуринью покидает "Реал"

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью покинет свой пост по окончании текущего сезона.

 

Минобразования не в курсе норматива, объявленного Ливановым

Минобразования не в курсе норматива, объявленного Ливановым

Количество студентов в России снижается, теперь же дошла очередь и до преподавателей. Министерство образования готовит к осени сокращения, обосновывая это загадочными нормативами, в некоторых вузах...

 

"Реал" победил "Боруссию", но в финал не попал

"Реал" победил "Боруссию", но в финал не попал

Во вторник, 30 апреля, мадридский "Реал" был сильнее "Боруссиия" в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов, но по сумме двух матчей уступил дорогу немцам в финал.

 

Владислав Батурин: Навальный напрямую влиял

Владислав Батурин: Навальный напрямую влиял

«Навальный – личность довольно известная и неоднозначная. Относятся к нему по-разному, но многие почему-то забывают, что он – такой же человек, как и все. И нормы закона распространяются на него,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::