Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
22/05/2013 21:01

Анатолий Локоть: Шойгу избрал верную тональность

Анатолий Локоть: Шойгу избрал верную тональность «Впервые за последние годы я пришел к выводу, что закрытый режим слушания был введен обоснованно, потому что там действительно было что скрывать», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат от КПРФ Анатолий Локоть по итогам выступления министра обороны в Госдуме. По словам депутата, озвученные Шойгу материалы достаточны для привлечения к ответственности предыдущего главы министерства.
ВЗГЛЯД:  Анатолий Евгеньевич, какие впечатления у вас остались после доклада Сергея Шойгу?
Анатолий Локоть:  Шойгу выглядел уверенно и по сравнению с последними министрами обороны выглядел, на мой взгляд, на голову выше. О Сердюкове вообще не говорю, но даже и по сравнению с предыдущим он выглядел гораздо выигрышнее. Очевидно, что человек, не имеющий специального военного образования, глубоко погрузился в тему, видно, что он живет делом, которым занимается сегодня. Доклад отличался отсутствием «воды» и абсолютной конкретикой: в каждом предложении цифры, в каждом предложении названия вооружений.
ВЗГЛЯД: А если говорить о самом стиле общения министра с парламентом?
А. Л.:  Шойгу, если скромно говорить, не разочаровал. Он избрал верную тональность разговора с депутатами. Не сюсюкал, не поддакивал, как это бывает иногда с некоторыми министрами, которые недавно вошли в должность, но и не рычал, не переходил на железный или пренебрежительный тон, как это было свойственно его предшественнику Сердюкову.
ВЗГЛЯД: Что из того, что говорил министр, оказалось для вас новым?
А. Л.:  Новое было в принципах службы. Во-первых, он впервые обозначил проблему дефицита кадров – еще один результат деятельности Сердюкова. Он назвал некомплект в высокотехнологических видах Вооруженных сил и родов войск. Говоря о том, как восстанавливать, он ни разу не обмолвился о контрактной армии, что тоже для меня плюс.
Он озвучил предложения, которые мне пока представляются спорными: «научные роты» и «служба в рассрочку». И предложение к «альтернативщикам» с тем, чтобы альтернативную службу проходили не где-то в народном хозяйстве, а именно в армии. Если убеждения запрещают служить с оружием, пожалуйста: строительство, уборка территории и т. д. Это было положительно воспринято абсолютно всеми.
ВЗГЛЯД: Какое направление Шойгу считает главным в своей деятельности?
А. Л.:  Он четко обозначил главную задачу своего руководства Министерством обороны: вооружение армии современным оружием. Дал характеристику состояния вооружения, опираясь на результаты прошедших внезапных проверок. К слову, сказал, что проверки периодически будут проводиться и дальше. Прямо сказал о состоянии оборонзаказа, о недостатках вооружения, его качества, надежности, особенно после ремонта. Не буду повторять цифры: в данном случае впервые за последние годы я пришел к выводу, что закрытый режим слушания был введен обоснованно, потому что речь шла абсолютно конкретная, там действительно было что скрывать.
ВЗГЛЯД: Какие еще приоритеты были обозначены?
А. Л.:  По сути, Шойгу сегодня занимается тем, что последовательно отменяет или пытается компенсировать те решения, которые принимались во времена Сердюкова. К примеру, восстановление института военного заказчика. На вопрос, откуда брать кадры, министр прямо сказал: набирают в военную приемку из гражданских вузов, в том числе медалистов.
Одним из принципов он обозначил конструктивный диалог с предприятиями оборонного комплекса, с Военно-промышленной комиссией, с оборонщиками, и это очень правильно. Кстати говоря, предыдущий министр отличался тем, что там была война между ними.
Особенно понравилось то, что отдается приоритет закупкам и заказам отечественных вооружений: отказ от  Iveco, отказ от стрелкового вооружения, которое искали за рубежом, «Мистрали». От «Мистралей» деваться некуда – первые два в таком состоянии, что от них дороже отказаться, а вот остальные сильно отодвинули.
По результатам того, что он доложил о состоянии вооружений, о состоянии оборонного заказа, и особенно исходя из того, что потом доложил аудитор Счетной палаты Богомолов, который занимается военным бюджетом и гособоронзаказом, – упоминали все те же Оборонстрой, Военторг, Оборонсервис    – можно просто составлять обвинительное заключение господину Сердюкову, если Следственный комитет не знает, за что его привлечь.  Мы обменивались мнениями с депутатами, подчеркиваю, разных фракций, и у всех одинаковое мнение: надо отдавать под суд, под это подходит статья «Измена Родине», во всяком случае, очевидный результат деятельности экс-министра обороны – подрыв обороноспособности страны.
ВЗГЛЯД: Какую реакцию вызвало выступление министра у депутатов?
А. Л.:  Депутаты всех фракций с удовольствием поздравили его с днем рождения, который был вчера, и все обозначали, что наследство ему досталось очень тяжелое. Но шаги, который предпринимает Шойгу, получили одобрение у всех фракций.

 

Оригинал (на 22/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Алексей Маслов: Формально православие в Китае есть

Алексей Маслов: Формально православие в Китае есть

«Завоевать паству, отобрать ее у католиков или буддистов не удастся. Но есть устойчивый контингент, тянущийся к православию, например, это люди, связанные корнями с Россией», – заявил газете ВЗГЛЯД...

 

Борьба вокруг «Сколково» вышла на политический уровень

Борьба вокруг «Сколково» вышла на политический уровень

Новый скандал вокруг «Сколково» разразился во вторник после публикации статьи официального представителя СК Владимира Маркина, резко раскритиковавшего политизацию уголовных дел вокруг проекта....

 

Латвия поделила уезжающих из страны на два сорта

Латвия поделила уезжающих из страны на два сорта

Поправки к закону о гражданстве, принятые сеймом Латвии, разрешают гражданам этой страны сохранять латвийское гражданство с принятием гражданства стран Евросоюза или НАТО. Так местные власти...

 

НКО "Голос" готов ликвидироваться, чтобы не исполнять закон

НКО "Голос" готов ликвидироваться, чтобы не исполнять закон

Минюст России готов просить суд ликвидировать ассоциацию «Голос». По словам главы ведомства Александра Коновалова, это будет сделано в случае, если НКО откажется зарегистрироваться в качестве...

 

Путин раскритиковал министров за нерасторопность

Путин раскритиковал министров за нерасторопность

Владимир Путин на совещании с правительством заявил, что не хочет слышать жалоб на сложные обстоятельства, мешающие исполнять его майские указы. Персональная критика президента досталась на...

 

Президент усиливает личный контроль за правительством

Президент усиливает личный контроль за правительством

Владимир Путин поручил подготовить к началу июня план работы правительства на ближайшую пятилетку, напомнив при этом о важности своих майских указов. Эксперты видят в этом намерение президента...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::