Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
22/05/2013 19:02

Секвестр не коснется руководящих госслужащих США: они получат крупные бонусы, несмотря на финансовый кризис


Элитная группа американских федеральных служащих получит в 2013 году крупные денежные бонусы, несмотря на автоматическое сокращение бюджета.


Напомним, в результате мирового финансового кризиса Белый дом и республиканская оппозиция не смогли к 1 марта согласовать бюджет на нынешний финансовый год, в результате чего в стране был объявлен секвестр - принудительное сокращение госрасходов на сумму 85 млрд долларов. В течение 2013 года по всей стране сотни тысяч госслужащих отправляют в неоплачиваемые отпуска, еще сотням тысяч урезают зарплату.


Однако теперь выясняется, что такой секвестр касается далеко не всех госслужащих. Как говорится в докладе подкомитета сената, опубликованного в американских СМИ, старшие руководящие сотрудники, которые в американской бюрократической иерархии относятся к так называемой Senior Executive Service и составляют менее 1% федеральной рабочей силы, не только не почувствуют сокращения зарплат, но и получат солидные бонусы по итогам года, сообщает РБК.


Как отмечается в докладе, бонусы - это добавка к годовым окладам, которые варьируются от 119 тыс. долл. до 179 тыс. долл. Высокопоставленные госслужащие уже получили более 340 млн долларов в виде премий с 2008 по 2011 годы.


Несмотря на объявленный секвестр, различные госструктуры обязаны по закону платить бонусы сотрудникам, относящимся к Senior Executive Service. Это старшие служащие, которые занимают должности чуть ниже назначаемых президентом руководителей различных министерств и ведомств (заместители, руководители департаментов и пр.).


Сенатор от демократов Клэр Мак Кэскилл уже предложила принять законопроект, который отменит бонусы для таких сотрудников. "Тот факт, что самые высокооплачиваемые федеральные служащие получают бонусы, когда других увольняют – возмутителен", - заявила она.


По данным доклада, Федеральное правительство выплатило сотрудникам Senior Executive Service 78 миллионов долларов в 2011 году. 81% этих служащих получили бонусы в 2011 году. Среди лидеров по выплатам бонусов своим сотрудникам авторами доклада отмечаются: Комиссия по ядерному регулированию (16 тысяч долларов на одного работника), Национальный научный фонд (14 тысяч долларов на одного работника); Министерство здравоохранения (13 тысяч долларов на одного работника), Министерство торговли (12 млн долларов на одного работника).


Напомним, в России в данный момент рассматриваются предложения депутатов Госдумы ограничить суммы выплат по так называемым "золотым парашютам" для руководителей госкорпораций и госкомпаний. Если ранее размеры подобных выплат могли достигать десятков миллионов долларов, то теперь предложено ограничить эти выплаты суммой, не превышающей средний месячный заработок за полтора года. Депутатские поправки дополнят Трудовой кодекс соответствующей статьей.


 

Оригинал (на 22/05/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Российский автопром защитили антидемпинговыми пошлинами

Российский автопром защитили антидемпинговыми пошлинами

Легкие коммерческие автомобили, импортируемые в Россию, теперь будут облагаться дополнительной пошлиной. Это стало итогом антидемпингового расследования, которое должно защитить рынок Таможенного...

 

Балканские страны решили построить два газопровода

Балканские страны решили построить два газопровода

Конкурентная борьба между газопроводами, которые пройдут по Балканским странам и будут снабжать газом Европу, близка к развязке. Черногория, Албания, Босния и Герцеговина и Хорватия выбрали...

 

ОЭСР ожидает хороших новостей для российской экономики

ОЭСР ожидает хороших новостей для российской экономики

После не очень удачного 2013 года экономика России уже в 2014 году разгонится до 3,6%, считает Организация экономического сотрудничества и развития. Для этого нужны хорошие новости из еврозоны,...

 

Спасение экономики ЕС может обойтись очень дорогой ценой

Спасение экономики ЕС может обойтись очень дорогой ценой

Случилось то, чего опасались наблюдатели после истории со спасением кипрских банков. В Европе всерьез обсуждается, что метод отъема части средств у вкладчиков банков в случае возникновение кризиса...

 

Что будет с "паспортным контролем" при покупке валюты

Что будет с "паспортным контролем" при покупке валюты

Национальный банк Украины не планирует отменять обязательную паспортизацию операций с наличной валютой.

 

СМИ: Украина готова договариваться с Москвой о продаже части ГТС

СМИ: Украина готова договариваться с Москвой о продаже части ГТС

Украина готова вести переговоры с Москвой о продаже части своей газотранспортной системы в обмен на снижение цены российского газа.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::