Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/05/2013 20:07

Первый зампред ЦБ Улюкаев может пойти на повышение: "был замминистра, но министром - еще нет"


Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, курирующий денежно-кредитную политику, в ближайшее время покинет свой пост и может стать министром экономического развития. Нынешний же глава ведомства Алексей Белоусов перейдет на место помощника президента РФ Эльвиры Набиулинной - такую рокировку, по сведениям сайта Slon.ru, рассматривают в администрации президента. Место Улюкаева в ЦБ может занять глава Экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева.


После ухода в поста главы ЦБ Сергея Игнатьева, которое, как предполагается, произойдет в июне 2013, года, его место займет Набиуллина. Однако ранее среди кандидатов был и Улюкаев, поэтому недавно, как рассказал источник Slon.ru в Банке России, появились слухи, что он уйдет из ЦБ. "Место Набиуллиной в администрации президента до сих пор вакантно, и самый вероятный претендент на него - Андрей Белоусов. Соответственно, нужен компетентный человек на его место, и им может стать Улюкаев как один из самых продвинутых специалистов в финансово-экономическом блоке", - рассказал источник сайта в правительстве.


Источник Slon в администрации президента в свою очередь подтвердил, что переход Улюкаева действительно рассматривается, но есть и еще один претендент - вице-президент "Газпромбанка" Екатерина Трофимова. По мнению источника, близкого к правительству и ЦБ, Улюкаев сам высказал желание перейти на новую должность - "он был замминистра, но министром - еще нет".


Эксперты полагают, что назначение Улюкаева министром экономического развития будет способствовать ускорению экономического роста, причем не за счет смягчения денежно-кредитной политики. "В Минэке считают, что экономика замедляется потому, что банки мало кредитуют производство. Улюкаев придерживается другой точки зрения, и его роль оппонента будет полезной", - отметил председатель совета директоров "МДМ Банка" Олег Вьюгин. Положительные стороны видит и президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Однако, по словам известного экономиста, пожелавшего сохранить анонимность, Улюкаев не вполне подходит по профилю к новой должности: он финансист, а Минэкономразвития много занимается отраслевыми проемами реального сектора.


Алексей Улюкаев родился в 1956 году, окончил экономический факультет МГУ, защитил докторскую диссертацию. Пришел в правительство в 1991 году экономическим советником, работал под началом Егора Гайдара, Алексея Кудрина, первым зампредом ЦБ стал в апреле 2004 года. Также занимается научной и публицистической деятельностью.


 

Оригинал (на 30/05/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Украинцы теряют интерес к валютным сбережениям

Украинцы теряют интерес к валютным сбережениям

Впервые за почти пять лет граждане купили у банков наличной иностранной валюты меньше, чем продали. Такого не наблюдалось с начала кризиса 2008 года.

 

МЭР изменило взгляд на перспективы российской экономики

МЭР изменило взгляд на перспективы российской экономики

Буквально в апреле глава МЭР Андрей Белоусов предупреждал, что если не предпринять стимулирующих мер, то к осени страна может оказаться в рецессии. Спустя всего месяц глава ведомства излучает...

 

Украине нужна новая модель экономики

Украине нужна новая модель экономики

Экспорто-ориентированная модель экономики все чаще дает сбои из-за нестабильности традиционных внешних рынков.

 

Продажа госдолей крупных компаний откладывается

Продажа госдолей крупных компаний откладывается

Росимущество обновило план приватизации до 2016 года. Продажа акций «Совкомфлота» и «Ростелекома» переносится на следующий год, ВТБ и РЖД - еще на несколько лет, а сбывать Россельхозбанк...

 

Украина готова стать главным газовым хранилищем Европы

Украина готова стать главным газовым хранилищем Европы

Министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявляет, что Украина готова выступить в качестве Центрально-Европейского газового хаба.

 

Спасение экономики ЕС может обойтись очень дорогой ценой

Спасение экономики ЕС может обойтись очень дорогой ценой

Случилось то, чего опасались наблюдатели после истории со спасением кипрских банков. В Европе всерьез обсуждается, что метод отъема части средств у вкладчиков банков в случае возникновение кризиса...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::