Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/05/2013 20:07

Первый зампред ЦБ Улюкаев может пойти на повышение: "был замминистра, но министром - еще нет"


Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, курирующий денежно-кредитную политику, в ближайшее время покинет свой пост и может стать министром экономического развития. Нынешний же глава ведомства Алексей Белоусов перейдет на место помощника президента РФ Эльвиры Набиулинной - такую рокировку, по сведениям сайта Slon.ru, рассматривают в администрации президента. Место Улюкаева в ЦБ может занять глава Экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева.


После ухода в поста главы ЦБ Сергея Игнатьева, которое, как предполагается, произойдет в июне 2013, года, его место займет Набиуллина. Однако ранее среди кандидатов был и Улюкаев, поэтому недавно, как рассказал источник Slon.ru в Банке России, появились слухи, что он уйдет из ЦБ. "Место Набиуллиной в администрации президента до сих пор вакантно, и самый вероятный претендент на него - Андрей Белоусов. Соответственно, нужен компетентный человек на его место, и им может стать Улюкаев как один из самых продвинутых специалистов в финансово-экономическом блоке", - рассказал источник сайта в правительстве.


Источник Slon в администрации президента в свою очередь подтвердил, что переход Улюкаева действительно рассматривается, но есть и еще один претендент - вице-президент "Газпромбанка" Екатерина Трофимова. По мнению источника, близкого к правительству и ЦБ, Улюкаев сам высказал желание перейти на новую должность - "он был замминистра, но министром - еще нет".


Эксперты полагают, что назначение Улюкаева министром экономического развития будет способствовать ускорению экономического роста, причем не за счет смягчения денежно-кредитной политики. "В Минэке считают, что экономика замедляется потому, что банки мало кредитуют производство. Улюкаев придерживается другой точки зрения, и его роль оппонента будет полезной", - отметил председатель совета директоров "МДМ Банка" Олег Вьюгин. Положительные стороны видит и президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Однако, по словам известного экономиста, пожелавшего сохранить анонимность, Улюкаев не вполне подходит по профилю к новой должности: он финансист, а Минэкономразвития много занимается отраслевыми проемами реального сектора.


Алексей Улюкаев родился в 1956 году, окончил экономический факультет МГУ, защитил докторскую диссертацию. Пришел в правительство в 1991 году экономическим советником, работал под началом Егора Гайдара, Алексея Кудрина, первым зампредом ЦБ стал в апреле 2004 года. Также занимается научной и публицистической деятельностью.


 

Оригинал (на 30/05/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Еврокомиссия ухудшила прогнозы по ВВП еврозоны

Еврокомиссия ухудшила прогнозы по ВВП еврозоны

Рецессия в еврозоне продлится до конца года и может быть глубже, чем считали экономисты, следует из весеннего прогноза Еврокомиссии. Суммарный ВВП региона может сократиться на 0,4%, а рост...

 

Спасение экономики ЕС может обойтись очень дорогой ценой

Спасение экономики ЕС может обойтись очень дорогой ценой

Случилось то, чего опасались наблюдатели после истории со спасением кипрских банков. В Европе всерьез обсуждается, что метод отъема части средств у вкладчиков банков в случае возникновение кризиса...

 

Предложено решение топливной проблемы на Дальнем Востоке

Предложено решение топливной проблемы на Дальнем Востоке

Министр по развитию Дальнего Востока – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что проблему дефицита топлива в регионе можно решить за счет строительства...

 

На трассах поставят весы, чтобы штрафовать водителей грузовиков

На трассах поставят весы, чтобы штрафовать водителей грузовиков

Основные транзитные магистрали Украины до 2015 года будут оборудованы автоматическими пунктами весового контроля, а автомобили с превышением веса будут платить штрафы.

 

Украина запретила продавать мясо в ТС

Украина запретила продавать мясо в ТС

Госветфитослужба Украины со 2 мая 2013 года ограничила поставки продукции животноводства с четырех предприятий в страны Таможенного союза.

 

Правительство нашло новый способ поднять цены на бензин

Правительство нашло новый способ поднять цены на бензин

Министерство энергетики вернулось к вопросу маркировки нефтепродуктов - как произведенных в Украине, так и импортированных из других стран.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::