Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
31/05/2013 14:28

Онищенко: в Грузии "портят" виноград, превращая его в вино, да и "Боржоми" уже не тот


Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сожалеет о том, что Грузия не экспортирует в Россию виноград, а делает из него вино.


"Если бы они виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят - переводят в вино. Представляете, святой продукт, продукт от бога, воспетый и в языческой, и в христианской религии, а они берут его и делают из него алкогольный напиток. Кошмар просто!" - заявил Онищенко на пресс-конференции в "Интерфаксе".


Поэтому, резюмировал он, "грузинского винограда не будет, не ждите его".
"Что вы еще можете привезти? - обращаясь к грузинскому журналисту, спросил главный санитарный врач. - Мандарин у вас нет, кинза у нас своя есть - уже научились выращивать. Мед грузинский? Ну, ладно, мы сами вам мед привезем, как алаверды".


На вопрос, когда же грузинские вина вновь вернутся на российский рынок, Онищенко ответил: "Акцизные марки уже готовы. Миллион штук уже выкуплено. Есть приказ, который Минюст зарегистрирует. Так что это уже дело техники".


Глава Роспотребнадзора рад возвращению грузинской продукции на российский рынок. "Я этому действительно рад. Я надеялся, что придет тот период, когда грузинская продукция вернется на российский рынок, а были основания считать, что этого не произойдет. И слава богу, что эти тяжкие подозрения не оправдались. "Боржоми" уже пришел на российский рынок", - сказал Онищенко.



Правда, главсанврач считает, что качество этой минеральной воды сегодня вряд ли можно сравнивать с легендарной "минералкой" советского времени. "Тех уникальных специалистов, которые когда-то в Грузии были, которые занимались этими источниками, которых пестовали как своих детей, которые знали все капризы живой воды, их нет там уже. Вот эта рыночная экономика их оттуда всех выгнала метлой", - заявил Онищенко. По его мнению, нынешние специалисты, работающие с легендарными источниками в Грузии, имеют низкую квалификацию.


Другое дело, заметил он, "безвозвратно потеряна прежняя логистика, которая была, и сейчас ее нужно заново восстанавливать". "И те 250 заявок, которые поступили, и еще столько же пришло, говорят о том, что бизнес все-таки нашел те реальные пути, через которые может дойти до России", - отметил главный санитарный врач.


По его словам, "российский рынок настолько огромный, что, если даже все 7 млн декалитров всей грузинской винодельческой продукции ввезти в Россию, то она будет незаметна в сегменте продаж": "В лучшем случае какие-то там проценты будут".


 

Оригинал (на 31/05/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Предложено решение топливной проблемы на Дальнем Востоке

Предложено решение топливной проблемы на Дальнем Востоке

Министр по развитию Дальнего Востока – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что проблему дефицита топлива в регионе можно решить за счет строительства...

 

Украина готова стать главным газовым хранилищем Европы

Украина готова стать главным газовым хранилищем Европы

Министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявляет, что Украина готова выступить в качестве Центрально-Европейского газового хаба.

 

Газовый консорциум: плюсы и минусы для Украины

Газовый консорциум: плюсы и минусы для Украины

В ближайшие дни Украина может сделать один из решающих шагов к созданию консорциума по эксплуатации газотранспортной системы

 

Регионал советует налоговикам оставить в покое аграриев

Регионал советует налоговикам оставить в покое аграриев

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается запретить ревизию льготного налогообложения аграриев до 2018 года.

 

Россия наконец добыла больше нефти, чем в 1990 году

Россия наконец добыла больше нефти, чем в 1990 году

Больше двух десятилетий потребовалось России, чтобы нарастить добычу нефти до уровня начала 90-х годов. При этом бывшим советским республикам самостоятельность пошла больше на пользу – они за это...

 

КамАЗ откроет сборочное предприятие в Индонезии

КамАЗ откроет сборочное предприятие в Индонезии

Главный производитель грузовых автомобилей в России – КамАЗ – расширяет свою экспансию за рубежом. Объявлено о намерении открыть сборочное производство в Индонезии. У российской техники, как...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::