Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
07/06/2013 08:55

Директор ГМИИ Антонова разочарована "виртуализацией" воссоздания Музея современного западного искусства


Виртуальный музей западноевропейского искусства не снимает проблемы реабилитации и воссоздания в Москве реального музея, считает директор Пушкинского музея Ирина Антонова.


"Виртуальный музей может быть создан. Такие продукты есть в интернете. Но возрождение музейного западного искусства в Москве - это другая проблема, не виртуальная. Этот музей, который, как известно, был репрессирован, а теперь должен быть реабилитирован и восстановлен. Моя позиция: виртуальный музей не снимает проблемы воссоздания и возвращения реального музея в Москву", - цитирует ее "Интерфакс".


Предложение о создании виртуального музея западноевропейского искусства будут представлены президенту Владимиру Путину 15 июня, сообщил ранее в четверг советник главы государства по культуре Владимир Толстой.


"Мы с министром культуры Владимиром Мединским подготовили наши предложения и суммировали все мнения экспертов относительно предложения директора ГМИИ имени Пушкина Ирины Антоновой о воссоздании музея западноевропейского искусства в Москве. Мединский представил наши наработки премьер-министру Дмитрию Медведеву, а Дмитрий Анатольевич должен 15 июня передать материалы президенту", - заявил Толстой.


Советник президента рассказал, что в докладе премьер-министру изложены мнения экспертов о недопустимости разделения коллекции Эрмитажа. "Мы собрали экспертные оценки и пришли к окончательному выводу, что разделять коллекцию просто опасно", - отметил Толстой. Он также предположил, что коллекции Щукина и Морозова, составившие основу музея западноевропейского искусства, будут собраны в единую коллекцию. "Я думаю, можно будет выделить в отдельную коллекцию наследие Щукина и Морозова, но они в любом случае останутся под юрисдикцией Эрмитажа", - заявил советник президента.


Напомним, 25 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным Антонова предложила восстановить Музей нового западного искусства, вернув в него экспонаты, переданные Эрмитажу после ликвидации музея. Михаил Пиотровский выступил с протестом против возможного восстановления музея за счет экспонатов Эрмитажа.


Глава правительства Дмитрий Медведев поручил министру культуры совместно с Союзом музеев России и другими заинтересованными лицами рассмотреть вопрос о целесообразности воссоздания в Москве Музея нового западного (современного) искусства до 3 июня. В назначенный срок материалы были представлены премьер-министру.


Первый Музей новой западной живописи был открыт в 1918 году в Большом Знаменском переулке в Москве и представлял собой собрание произведений западноевропейской, преимущественно французской, живописи и скульптуры начиная с 60-х годов XIX века. В коллекцию вошли работы Эдуара Мане, Огюста Ренуара, Клода Моне, Винсента ван Гога, Поля Гогена, Камиля Писарро, Анри де Тулуз-Лотрека, Поля Сезанн, Анри Матисса, Пабло Пикассо и Огюста Роден. В его основе лежала коллекция мецената Сергея Щукина. Второй музей новой западной живописи был открыт в 1919 году и расположился по адресу улица Пречистенка, 21. В его основе лежала коллекция мецената Ивана Морозова.


В 1923 музеи были объединены, получив общее название Музей нового западного искусства, который в 1925 году превратился в филиал Музея изящных искусств. В 1948 году Государственный музей нового западного искусства был ликвидирован, а его экспонаты поделены между Пушкинским музеем и Эрмитажем.


 

Оригинал (на 07/06/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Калягин перенес две операции на сердце

Калягин перенес две операции на сердце

Звезда фильма "Здравствуйте, я ваша тетя!" уже вернулся к работе.

 

Умер Алексей Борзунов - русский голос диснеевских мультфильмов

Умер Алексей Борзунов - русский голос диснеевских мультфильмов

На 70-м году жизни скончался заслуженный артист России Алексей Борзунов - русский голос диснеевских мультфильмов и Луиса Альберто из "Богатые тоже плачут".

 

Салимов публично признался в любви Волочковой

Салимов публично признался в любви Волочковой

Бизнесмен Бахтияр Салимов, с которым у Анастасии Волочковой бурный роман, в социальных сетях признался ей в любви.

 

Волочкова показала себя в бане. ФОТО

Волочкова показала себя в бане. ФОТО

Баня является одним из любимых мест для фотографирования у Анастасии Волочковой.

 

Валерий Леонтьев убит горем

Валерий Леонтьев убит горем

Валерий Леонтьев убит горем - ушел из жизни его директор и близкий друг Николай Кара, с которым артист дружил и работал более 30 лет.

 

Джоли впервые вышла в свет после удаления груди. Видео

Джоли впервые вышла в свет после удаления груди. Видео

Голливудская актриса Анджелина Джоли рада, что после двойной мастэктомии она заставила говорить о женском здоровье весь мир.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/06/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::