Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
07/06/2013 15:26

Нидерланды не дали политубежища брату застрелившегося "приморского партизана"


Нидерланды отказали в предоставлении политического убежища сбежавшему туда из России Алексею Сладких - старшему брату Александра Сладких, одного из так называемых "приморских партизан", расправлявшихся с сотрудниками МВД, сообщает РАПСИ.



Об этом агентству сообщил адвокат Евгений Архипов, ссылаясь на сведения голландской правозащитницы Ларисы Коноковой. Теперь Сладких-старшему грозит выдача российским властям, утверждает Архипов.



В этой связи председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов заявил, что в будущий понедельник правозащитники передадут послу Нидерландов в Москве петицию с требованием остановить "конвейер смерти" и предоставлять убежище тем, кто "подвергается реальному преследованию по политическим мотивам", сообщает "Газета.ru".



Вероятно, правозащитники имеют ввиду члена "Другой России" Александра Долматова, покончившему с собой при невыясненных обстоятельствах в депортационной тюрьме в Нидерландах после отказа в политубежище.



В РФ неофициально уверяют, что Сладких-старший следствию не нужен



Между тем, источник РАПСИ в правоохранительных органах уверяет, что Алексей Сладких никакого интереса для следствия по резонансному делу "приморских партизан" не представляет, поскольку никак в этом деле не фигурирует. Алексей в этой группировке не состоял, в России обвинений ему не предъявлено, отмечает агентства.



Сам он ранее заявлял, что именно из-за младшего брата ему и пришлось покинуть родину. Сладких-старший утверждал, что стражи порядка его не раз избивали ради показаний на "приморских партизан" и не давали устроиться ни на какую работу.



При этом вынудить Алексея дать показания не получилось: возможно, потому, что в прошлом мужчина служил в спецназе ГРУ, участвовал во второй чеченской кампании.



Его брат Александр правоохранителям не сдался и застрелился во время штурма квартиры в Уссурийске, где укрывались "приморские партизаны".



Суд над оставшимися в живых членами этой группировки начался 23 января во Владивостоке. На скамье подсудимых - шесть жителей поселка Кировский: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Еще один член группировки - Андрей Сухорада - так же как и Сладких-младший, застрелился при штурме, согласно заключению судмедэкспертизы.



В ходе первого заседания адвокат одного из подсудимых заявила, что обвиняемые боролись не против правоохранительных органов, а сводили счеты" с конкретными "оборотнями в погонах", от которых они "несправедливо пострадали".



Дело по просьбе подсудимых рассматривается при участии коллегии присяжных, но "партизанские" адвокаты признаются, что не особо рассчитывают на оправдательный приговор для своих клиентов.



Дело "приморских партизан"



По данным следствия, банда "партизан" появилась в 2009 году - ее создали Александр Ковтун и Сухорада. С сентября 2009 года по июнь 2010 года они совершили более 30 преступлений.



Фигурантам инкриминируют убийства четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженные нападениях на опорные пункты МВД, квартирные кражи, угоны автомобилей, хищения, незаконное хранение и ношение оружия, бандитизм, разбой, уничтожение чужого имущества.



Для поимки "партизан" была разработана масштабная спецоперация. 11 июня 2010 года вооруженных преступников блокировали в квартире одного из домов в центре Уссурийска.


 

Оригинал (на 07/06/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В акциях протеста в Турции гибнут люди

В акциях протеста в Турции гибнут люди

В ходе столкновений протестующих и полиции в Турции пострадали не менее 3 тыс. человек, 25 находятся в тяжелом состоянии, двое погибли.

 

Ватиканского епископа арестовали за мошенничество

Ватиканского епископа арестовали за мошенничество

По обвинению в отмывании денег и хищении арестован епископ Римско-католической церкви, работавший в финансовом управлении Ватикана.

 

Астахов: США за 20 лет усыновили 60 тыс. детей из России

Астахов: США за 20 лет усыновили 60 тыс. детей из России

По данным американских властей, начиная с 1992 года гражданами страны было усыновлено более 60 тыс. российских детей. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов по...

 

40-летний "Терминатор" возвращается на ринг

40-летний "Терминатор" возвращается на ринг

Новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа по прозвищу "Терминатор" вернется на ринг.

 

В Грузии нашли тайники с оружием, созданные по приказу Саакашвили

В Грузии нашли тайники с оружием, созданные по приказу Саакашвили

В Грузии в регионе Самегрело в начале прошлой недели был обнаружен вырытый в земле тайник, в котором находились в большом количестве оружие, взрывчатые вещества, средства связи, военная амуниция и др.

 

Украинская газета опубликовала фальшивое интервью с Лукашенко

Украинская газета опубликовала фальшивое интервью с Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко не давал эксклюзивного интервью изданию "Известия в Украине" ни во время визита в Киев, ни ранее. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/06/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::