Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
24/07/2013 14:59

Эксперты ВШЭ: тренд на отсутствие роста промышленности никуда не денется


Тренд на отсутствие роста промышленности в РФ продолжается уже более года, и в ближайшее время изменений ждать не стоит. Такой вывод, как сообщает РИА "Новости", содержится в опубликованном в среду аналитическом материале Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ВШЭ), основанном на индикаторах раннего оповещения от более чем 5 тысяч промпредприятий.



По мнениям руководителей предприятий, на которых основано опережающее исследование ВШЭ, в июле текущего года не отмечено существенных изменений динамики состояния делового климата.


Согласно анализу данных, рост ограничивает недостаточность спроса, высокие налоги, недостаток финсредств и оборудования, высокие ставки по кредитам.
Учитывая, что эти негативные факторы наблюдаются на фоне слабой инвестиционной, инновационной и модернизационной активности самих предприятий, ждать от промышленности в ближайшее время перехода в фазу роста вряд ли возможно, резюмируют эксперты ВШЭ.



Как показал опрос руководителей организаций оптовой торговли, во втором квартале у них появились проблемы с реализацией на внутреннем рынке. У конечного потребителя тоже возникают сложности: темпы роста кредитования населения сокращаются по сравнению с прошлым годом, заметно растут сбережения и сокращается потребление, ухудшается платежеспособность из-за роста тарифов.


Отметим, Минэкономразвития на прошлой неделе констатировало, что в июне российская экономика не вышла из стагнации, однако замглавы министерства Андрей Клепач выразил надежду, что этот месяц станет завершающим в "паузе роста" в первом полугодии 2013 года. Ранее власти уверяли, что, в отличие от еврозоны, погрязшей в долговом кризисе, российский ВВП медленно, но растет.


О том, что во втором полугодии ВВП России будет падать и наступит рецессия, предупреждал бывший теперь уже министр экономического развития Андрей Белоусов. Его преемник Алексей Улюкаев пришел на новый пост с оптимистическими заявлениями о том, что рецессии в этом году не будет, тенденцию спада удастся переломить. Тем не менее ведомство намерено пересмотреть прогноз годового ВВП, пока планируется 2,4% годового роста, какую цифру представят на замену этой, пока не известно.


Для оперативного вмешательства государства до конца 2013 года, как полагают эксперты, остается лишь две возможности: ослабление бюджетной политики и снижение ставок ЦБ РФ.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20130724/951794106.html#ixzz2ZxiHiZW5


 

Оригинал (на 24/07/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Европейским НПЗ не хватает российской нефти

Европейским НПЗ не хватает российской нефти

Поставки нефти из России в Европу находятся на самом низком уровне за последние десять лет. Таков результат повышения интереса Москвы к поставкам энергоносителей в Китай. Между тем, европейские...

 

АПК Украины получит $10 млрд от Китая

АПК Украины получит $10 млрд от Китая

Сейчас Китай заинтересован в инвестировании в Украину, ведь рассматривает ее как потенциального поставщика фуражного и продовольственного зерна, а также продовольствия.

 

Где и как провезти через границу алкоголь и табак

Где и как провезти через границу алкоголь и табак

Для алкоголя и табака перечень пунктов пропуска через госграницу остается ограниченным.

 

США возлагают большие надежды на сланцевую нефть в Техасе

США возлагают большие надежды на сланцевую нефть в Техасе

США надеются на новый нефтяной бум в стране благодаря возрождению Пермского нефтегазоносного бассейна (штат Техас). В ближайшие годы именно это месторождение станет новым источником добычи...

 

Украина: Россия нарушает основные принципы ВТО

Украина: Россия нарушает основные принципы ВТО

Украина на консультациях ЕС и РФ заявила о нарушениях Россией принципов ВТО при введении утилизационного сбора.

 

Экономика Украины не потерпит крах. Пять причин

Экономика Украины не потерпит крах. Пять причин

Украинские эксперты называют выводы иностранных специалистов слишком пессимистическими и говорят, что есть пять причин, по которым Украине дефолт не грозит.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 24/07/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::