Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
02/08/2013 13:48

Медведев объявил выговор главе Роскосмоса

Медведев объявил выговор главе Роскосмоса В пятницу стало известно о первом кадровом решении в ракетно-космической отрасли после потери ракеты носителя «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС. Премьер Дмитрий Медведев объявил выговор главе Роскосмоса Владимиру Поповкину выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин обещал «крайне жесткие» выводы после аварии. Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину, сообщает в пятницу пресс-служба правительства.
«Объявить руководителю Федерального космического агентства Поповкину Владимиру выговор за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей», – говорится в тексте документа, подписанного главой кабинета министров.
В чем именно заключается ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в правительстве не уточнили.
Отметим, что это первое серьезное взыскание для Поповкина, который  возглавил  Федеральное космическое агентство в апреле 2011 года (до того служил в должности заместителя министра обороны).
В 2011 году получал выговор заместитель Поповкина Анатолий Шилов за ошибки, допущенные при организации работ по выполнению оборонного заказа на 2010 год.
Напомним, в последние годы произошла серия неудач в российской космической программе, последней из которых была авария ракеты-носителя «Протон-М»  с  тремя российскими навигационными космическими аппаратами ГЛОНАСС-М в начале июля.
Председатель аварийной комиссии Александр Лопатин заявил, что причиной аварии стала неправильная установка датчиков угловых скоростей на  ракете «Протон-М». В отчете отмечалось, что «дефект проявился в  полете, имеет производственный характер».
Источник РИА «Новости» в ракетно-космической отрасли оценил потери при  аварии ракеты со  спутниками в 6 млрд рублей.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал, что выводы из случившегося будут сделаны жесткие. «Могу сказать только одно: выводы будут сделаны крайне жесткие из этой ситуации. Они будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, они будут затрагивать гораздо более сложные проблемы», - сказал он.
По словам вице-премьера, узел, который вызывает больше всего вопросов, был собран летом 2011 года. «Это был период самой нижней точки падения военной приемки»,  – отметил Рогозин, добавив, что когда военной приемки не  хватает на  предприятии, тогда ослабевает и  внутренний контроль. «Это самая главная проблема, которая, скорее всего, сыграла свою роковую роль»,  – подчеркнул он.
В настоящее время готовится проект решения президента о реформировании ракетно-космической промышленности. Как заявлял ранее Рогозин, принципы реформирования сводятся к консолидации в рамках единой интегрированной структуры «это не государственная корпорация, а ОАО с условным названием «Объединенная ракетно-космическая корпорация».
Академик Российской академии космонавтики Александр Железняков в интервью газете ВЗГЛЯД призвал не спешить с кадровыми переменами. «Я бы предостерег от поспешных перемен в руководстве самого Роскосмоса. Может, какие-то изменения и надо делать, но это надо делать не резко, а оценив все плюсы и минусы этих решений, чтобы мы не получили еще более глубокий кризис от этих перестановок. Потому что, к сожалению, когда человек приходит на место руководителя крупной организации, ему требуется время, чтобы войти в курс дела, оценить то, что есть, предложить пути для лучшего развития. А многие организации реагируют на смену руководства очень болезненно, и работа от этого страдает», – отметил Железняков.
«Реформировать отрасль нужно, и это надо было сделать сегодня, не после этой аварии, а уже давно, – считает эксперт. – Разговоры о кризисе в отрасли и необходимости ее реформирования продолжаются уже два с половиной года. Остро был поставлен вопрос в прошлом году, когда проходили совещания у президента и у премьер-министра, говорили, что это вот-вот произойдет. Но, к сожалению, дотянули до того, что уперлись еще в одну аварию. Отступать уже некуда, нужно как можно скорее проводить реформу, чтобы отрасль могла нормально работать».
«Есть несколько путей реформирования, – продолжил он. – Один из вариантов – создание госкорпорации, которая объединит все и вся. Мне, честно говоря, этот вариант не очень нравится, потому что та же самая организация, которая является заказчиком, будет и исполнителем. Кроме того, деятельность такого акционерного общества менее прозрачна, чем деятельность того же самого правительственного агентства.
Второй вариант – создание вертикально интегрированных структур, которые будут заниматься теми или иными вопросами в космической отрасли. Это не идеальный вариант, но мне он больше импонирует. На чем остановится правительство, сейчас сказать сложно. Судя по заявлению Рогозина, это будет единое акционерное общество, но этот вопрос будет еще рассматриваться и президентом, и премьером, и тогда уже будет принято окончательное решение».

 

Оригинал (на 02/08/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Брейвика не приняли в университет – знаний не хватило

Брейвика не приняли в университет – знаний не хватило

Руководство университета Осло отказало в приеме террористу Андерсу Брейвику, который подал в учебное заведение документы, чтобы изучать политологию.

 

СМИ: Чиновников России уличили во взятках от Microsoft

СМИ: Чиновников России уличили во взятках от Microsoft

Минюст США начал расследование по факту получения чиновниками некоторых стран откатов от местных представительств корпорации Microsoft. Одними из подозреваемых оказались топ-менеджеры российской...

 

Жириновский: Крым - это Россия, Харьков - русский город. Видео

Жириновский: Крым - это Россия, Харьков - русский город. Видео

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский обеспокоен тем, что в высших учебных заведениях Украины преподают на украинском.

 

Рогозин призывает «сажать без разговоров»

Рогозин призывает «сажать без разговоров»

«Посудина плавает и все - артиллерийского орудия нет, ракетного вооружения нет». Так вице-премьер Дмитрий Рогозин описал проблемы с обновлением состава российского ВМФ. Принято решение создать...

 

Британия и Турция готовы к операции в Сирии без поддержки СБ ООН

Британия и Турция готовы к операции в Сирии без поддержки СБ ООН

МИД Великобритании заявляет о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без поддержки всех членов Совета безопасности ООН.

 

Яна Лантратова: Никакой паники среди населения

Яна Лантратова: Никакой паники среди населения

«Каждый помогает, чем может и хочет. Кто-то приходит, получает лопаты и идет укреплять дамбы, кто-то приезжает на тракторе и привозит песок. Помогают даже иностранцы», – рассказала газете ВЗГЛЯД...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::