Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
13/08/2013 18:15

В столице Египта произошли столкновения между противниками Мурси и исламистами - полиция применила газ


В центре Каира вспыхнули столкновения между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и его противниками. Египетская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. До прибытия правоохранителей две группы людей начали бросать друг в друга камни. О жертвах пока не сообщается, передает BBC News.


Беспорядки начались после того, как исламисты попытались пройти маршем к находящемуся в одном из центральных районов Каира зданию МВД. Во время шествия завязались перепалки между сторонниками Мурси и живущими в этом районе жителями, владельцами магазинов и лавок. Все это быстро переросло в столкновения, в ход были пущены камни, бутылки и палки.


Во время шествий сторонники Мурси также попытались атаковать ряд ведомств, в том числе министерство юстиции, министерство по делам вакуфов и министерство высшего образования.


Полиция разогнала исламистов, применив слезоточивый газ. Активное противостояние между нынешней властью и людьми, недовольными свержением Мурси с поста президента, продолжается уже больше месяца. В центре Каира исламисты устроили лагерь, где проводят бессрочные сидячие забастовки. Недавно в нем произошла кровавая бойня между полицией и исламистами, которые потеряли убитыми не менее сотни человек.


В свою очередь, отстраненный от власти Мухаммед Мурси грозится объявить голодовку в случае разгона митингов его сторонников в Каире, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Мурси, который содержится под арестом в неизвестном месте, потребовал освобождения, аргументируя это тем, что он единственный, кто сможет прекратить забастовки.



В качестве главного условия для этого, бывший президент требует освободить его и других лидеров "Братьев-мусульман" и гарантировать им иммунитет от судебного преследования. Но нынешнее руководство страны, которая находится в руках военных, вряд ли пойдет на этот шаг. Оно намерено своими силами прекратить протесты исламистов. МВД было поручено разработать план по разгону митингов, однако пока ведомство не торопится претворять его в жизнь.


Напомним, что армия Египта 3 июля после массовых народных выступлений отстранила Мурси от власти, приостановила действие Конституции и поручила главе Конституционного суда Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. После этого около 100 человек были убиты, большинство погибших были сторонниками "Братьев-мусульман" и участвовали в уличных столкновениях с вооруженными силами, противниками Мурси.


Сторонники бывшего руководителя Египта уже больше месяца проводят бессрочные забастовки у столичной мечети и Каирского университета "в поддержку законного президента и легитимности". Они требуют одного: возвратить власть Мурси.


 

Оригинал (на 13/08/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Мигранты-участники драки с убийством задержаны на Урале

Мигранты-участники драки с убийством задержаны на Урале

«В розыске была задействована вся диаспора. Мы обратились к соотечественникам, чтобы они рассказали о месте нахождения разыскиваемых. Могу сказать, что их привели в полицию наши», - сообщил газете...

 

Вынесен приговор виновнику гибели актрисы Марины Голуб

Вынесен приговор виновнику гибели актрисы Марины Голуб

Суд огласил приговор по делу о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Алексей Русаков, признанный виновником аварии, приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Кроме того, его...

 

Экс-президент Египта Хосни Мубарак оправдан и выйдет на волю

Экс-президент Египта Хосни Мубарак оправдан и выйдет на волю

Каирский уголовный суд постановил снять с Мубарака одно из главных обвинений в коррупции по так называемому "дворцовому делу".

 

Британия "охотится" за документами, рассекреченными Сноуденом

Британия "охотится" за документами, рассекреченными Сноуденом

Главный редактор газеты Guardian заявил, что власти Великобритании вынуждают газету отдать или уничтожить материалы, переданные ее журналистам экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом...

 

Составлен рейтинг самых влиятельных мыслителей

Составлен рейтинг самых влиятельных мыслителей

Специалисты из аналитического центра GDI в Цюрихе и Массачусетского технологического института составили рейтинг самых влиятельных современных мыслителей на основе анализа обсуждения их идей в...

 

Экс-чиновники Крымска получили сроки по делу о наводнении

Экс-чиновники Крымска получили сроки по делу о наводнении

Бывшего главу Крымского района Владимира Улановского приговорили к 3,5 годам, а экс-мэра Крымска Василия Крутько – к 6 годам в колонии-поселении. Из чиновников условное наказание получила только...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::