Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
14/08/2013 13:10

Житель Воронежа и банк Тинькова решили примириться

Житель Воронежа и банк Тинькова решили примириться История жителя Воронежа Дмитрия Агаркова, который в одиночку вступил в юридическую баталию с банком «Тинькофф Кредитные Системы», закончилась. Стороны решили не усугублять конфликт и отказаться от претензий друг к другу. «Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий», – говорит президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз.
«В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует выполнять условия», – говорит Дмитрий Агарков. Слова обоих приводит сайт банка.
Противостояние банка и воронежца вышло на свет на прошлой неделе, о нем сообщило РИА Воронеж. Но ему предшествовала целая история. В 2008 году Агарков получил от банка Олега Тинькова в письме по почте предложение оформить кредитную карту. Для этого нужно было заполнить заявление-анкету, а потом отправить по почте по адресу, который был указан на конверте.
Дмитрий Агарков, в прошлом имевший неприятности с выплатами по кредитной карте и прошедший через суды, которые он проиграл, решил предложить банку новые условия договора, которые разместил на своей странице в интернете. Он отсканировал анкету, которую ему прислал банк, и в части с мелким шрифтом изменил условия договора, предложенные организацией, на свои собственные.
Он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами». Также Агарков вместо сайта банка www.tcsbank.ru сослался на свой сайт – www.tcsbank.at.ua, подтвердив, что «с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен».
Что касается этих условий, то Агарков сделал их максимально удобными для себя. «Банк не имеет права вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий», – указал Агарков. При расторжении договора в одностороннем порядке он прописал компенсацию от банка в размере 6 млн рублей.
Банк «Тинькофф Кредитные Системы» вскоре после этого прислал утвержденную копию анкеты-заявления и свою кредитную карту, которой Агарков воспользовался. Впоследствии банк объяснил выдачу карты по договору, исправленному клиентом, технической ошибкой.
После того как банк в 2012 году попытался через суд взыскать с воронежца с учетом просрочек, комиссий и штрафов более 45 тыс. рублей, Агарков предоставил суду договор, подписанный банком, и озвучил условия с сайта. Этот договор суд счел законным, установив, что клиент имел полное право, как одна из сторон, предлагать свои условия. Агарков вернул банку только 19 тыс. рублей – сумму основного долга.
А затем потребовал, чтобы банк исполнил свои обязательства. То есть выплатил за изменения условий и тарифов в одностороннем порядке по 3 млн за каждое, всего 24 млн рублей. Правда, подал он иск только на 900 тыс. рублей. В ответ банк ТКС попросил отменить делопроизводство по причине истечения срока давности договора.
Владелец банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков отреагировал у себя в Twitter крайне резко: «Пора прекратить «алмазный сон» и грeзы про 24 миллиона. Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть. Так что доточите и спать :-)». Он добавил, что, по мнению юристов банка, истец получит четыре года тюрьмы за мошенничество. «Мы видим в этом случае признаки мошенничества со стороны клиента. Юристы банка рассматривают вопрос об инициации уголовного дела», – заявили после этого представители банка.
После этого Агарков сообщил, что собирается уехать за границу из-за заявления Тинькова. «В ближайшее время я уезжаю за границу. После заявлений и угроз банкиров, в частности господина Тинькова, я опасаюсь за свою жизнь и вынужден покинуть Воронеж и Россию», – рассказал Агарков.
А уже в понедельник защита воронежца подала иск в Хорошевский суд Москвы о защите чести и достоинства. Сумма иска – также 900 тыс. рублей, которые Агарков обещал в случае победы перечислить детскому дому. К тому времени, по словам сотрудника юридического агентства «Консультант» в Воронеже, которое представляет интересы Агаркова, Александра Колбасина, он уже покинул Россию.
Что в итоге получил Агарков в результате примирения? «Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относился к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок», – сказал Оливер Хьюз.
Юристы оценивали по-разному шансы Агаркова выиграть в суде у банка. «Принципиально разрешить спор суд, скорее всего, должен был в пользу Агаркова, если бы не учел истечение исковой давности. Поэтому шансы были у обеих сторон, но, чисто теоретически, еще со времен Хаммурапи считается, что условия договора должны быть исполнены. Проиграв Агаркову, банк Тинькова мог понести серьезные репутационные потери, в том числе как структура, не выполняющая свои обязательства по договору. Поэтому с учетом рисков для обеих сторон оптимальным было заключение мирового соглашения», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе.
«Шансы на победу были достаточно равны. Не стоит забывать, что истец рассматривал договор как шутку. Тем самым у него отсутствовало необходимое желание заключить договор. В странах континентальной правовой традиции иск Агаркова не был бы удовлетворен, если бы он признал факт шутки. В противном случае, в зависимости от доказательной базы шансы были бы 50 на 50», – отмечает научный сотрудник Берлинского университета имени Гумбольдта Илья Левин.
«За рубежом дело бы обстояло практически тем же самым образом, так как там уважение к договору очень высоко, но так же действуют процессуальные моменты в виде сроков давности и прочего», – отметил Константин Трапаидзе.

 

Оригинал (на 14/08/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

НБУ: Гривню практически не подделывают

НБУ: Гривню практически не подделывают

По итогам 2012 года на один миллион штук настоящих банкнот гривни приходится примерно 4,1 штуки поддельных банкнот.

 

Азаров призывает не верить "страшилкам" про дефолт

Азаров призывает не верить "страшилкам" про дефолт

Премьер-министр Николай Азаров авторитетно заявил, что Украине никакой дефолт не грозит.

 

На сколько подорожают алкоголь и сигареты. Цифры

На сколько подорожают алкоголь и сигареты. Цифры

Это незначительное подорожание, производителям и импортерам не придется нести дополнительные затраты для проведения тестирования новых акцизных марок.

 

Присяжнюк: Качество продукции Roshen подтверждено экспертизами и успешным экспортом в ЕС

Присяжнюк: Качество продукции Roshen подтверждено экспертизами и успешным экспортом в ЕС

Качество продукции компании Roshen, экспортируемой в РФ, подтверждено экспертизами украинских лабораторий. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

 

Онищенко разрешит поставлять в РФ конфеты с Украины

Онищенко разрешит поставлять в РФ конфеты с Украины

На фронте торгового конфликта между Россией и Украиной наметилось некоторое улучшение ситуации. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что пустит на российский рынок ранее запрещенные...

 

На сколько подорожают автомобили в Украине

На сколько подорожают автомобили в Украине

С 1 сентября все импортеры должны будут заплатить на таможне от 5,5 тыс. грн до 110 тыс. грн. (за одну машину) в зависимости от объема двигателя и типа авто.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::