Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/08/2013 18:10

Вечер "восстановления законности" в Египте вывел на улицы городов тысячи сторонников исламистов, есть жертвы


Сторонники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси вышли на самые массовые после кровавых столкновений две недели назад акции протеста против действий новых властей. После пятничной молитвы в Каире тысячи людей собрались в разных районах города, чтобы пройтись маршем по улицам. Волнения были зафиксированы и в других городах. Без жертв и пострадавших не обошлось.


Тысячи сторонников Мурси и "Братьев мусульман" во второй половине дня начали собираться на улицах Каира, передает Ahram Online. Собираясь в толпы, люди начинали шествия по улицам города.


Памятуя о прошлых протестных акциях, которые закончились гибелью сотен активистов, на этот раз организаторы маршей не стали собирать всех сторонников в одном месте. Они также предпочли избегать концентрации людей на центральных площадях - том же Тахрире. Вместо этого протестующие собирались в менее многочисленные группы в разных районах египетской столицы и в пригородах, передает Reuters.



Наиболее массовая демонстрация в Каире сформировалась в районе Мадинат-Наср, откуда толпа людей начала продвигаться к президентскому дворцу "Иттихадия". По свидетельствам наблюдателей, шествие носит мирный характер, в нем принимают участие большое число женщин и детей. Тем не менее, имеется информация о разгоне ряда других демонстраций с применением слезоточивого газа, передает NEWSru Israel.


Относительно небольшие по численности участников акции прошли также в Александрии, Суэце, Исмаилии и ряде других городов. В Порт-Саиде акция переросла в столкновения протестующих с полицией, в результате один человек погиб и 21 пострадал.


"Кампания неповиновения"


Египетские силовики были готовы к сегодняшнему протестному вечеру, который "Братья мусульмане" окрестили вечером "восстановления законности". Этот день должен стать "началом гражданской кампании неповиновения во имя принуждения путчистов вернуть власть".



Призывы к сторонникам выходить на улицы лидеры исламистов распространяли на протяжении последних двух недель, требуя не только возвращения в должность демократически избранного президента, но и признания от новых властей ответственности за гибель сотен человек в предыдущих столкновениях. Обращения к сторонникам "Братьев мусульман" распространял, в частности, один из лидеров движения Мухаммед аль-Бельтаги, накануне задержанный при попытке бегства в Ливию.



Готовясь к возможным протестам, египетские силовики с утра в пятницу начали усиливать меры безопасности в Каире. Ряд центральных улиц были блокированы, подразделения полиции были усилены военными отрядами.



Несмотря на предпринятые меры, жертв среди правоохранителей египетским властям в пятницу избежать не удалось. Сведений о пострадавших в ходе протестных акций силовиках пока не поступало, зато появились данные о нападении ранее днем на полицейский участок в Каире. Группа неизвестных на двух автомобилях обстреляла здание, погиб один страж порядка и один прохожий, еще один полицейский получил ранения.


 

Оригинал (на 30/08/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Главком рассказал о перспективах ВВС России

Главком рассказал о перспективах ВВС России

В 2017 году в войска поступит истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), а не позднее 2018-го - новейшая зенитная система С-500, заявил главком. Также было заявлено, что истребители МиГ-31...

 

США закроют свои посольства из-за "Аль-Каиды"

США закроют свои посольства из-за "Аль-Каиды"

Угроза, из-за которой США закроют на воскресенье свои дипломатические представительства в нескольких странах, связана с международной террористической сетью "Аль-Каида".

 

Китай, Иран и Россия - главные цели спецслужб США

Китай, Иран и Россия - главные цели спецслужб США

Спецслужбы Штатов ранжируют свои цели по пятибалльной шкале. На первом месте в списке интересов США находятся Китай, Россия и Иран.

 

ИноСМИ: Гельмут Коль жаловался Маргарет Тэтчер на турок

ИноСМИ: Гельмут Коль жаловался Маргарет Тэтчер на турок

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль хотел отправить назад в Турцию половину всех турок, живших в Западной Германии в начале 80-х годов прошлого века.

 

Гости МАКС увидели фигуры китайского пилотажа

Гости МАКС увидели фигуры китайского пилотажа

Авиасалон МАКС-2013 за пять дней его работы посетило около 300 тыс человек. В рамках салона впервые показали мобильный тренажер ЗРК «Бук-М2Э». Как сообщила администрация, МАКС в субботу поставил...

 

США на один день закроют свои посольства

США на один день закроют свои посольства

Власти США собираются закрыть ряд своих дипломатических миссий по всему миру 4 августа из соображений безопасности. Об этом заявила представитель Госдепартамента Мари Харф.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::