Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/08/2013 22:46

Британские власти попросили американский журнал New York Times уничтожить документы Сноудена


Власти Великобритании направили запрос в журнал New York Times, в котором попросили уничтожить часть материалов, переданных бывшим сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом. В редакции журнала на эту просьбу ответили молчанием, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Расследование публикаций The Guardian продолжается, власти сообщили о 58 тысячах украденных документов.


Правительство Великобритании обратилось к американскому журналу потому, что в документах, рассекреченных Сноуденом, была информация о сотрудничестве Агентства национальной безопасности США и британского правительственного ведомства GCHQ.



По данным правительства Британии, копии документов, которые Сноуден передал газете The Guardian, где, кстати, не так давно прошли обыски, просочились в США. Пресс-секретарь британского посольства в Вашингтоне сказал: "Мы представили свидетельские показания в суде в Великобритании, которые объясняют, почему мы пытаемся найти копии более 58 тысяч украденных документов разведки. Мы делаем это для охраны общественной безопасности и безопасности нашей страны".


Редактор The Guardian Алан Расбриджер, выступая на судебном процессе по поводу публикаций информации о спецслужбах, также заявил, что копии документов, полученных от Сноудена, попали в New York Times. Пресс-секретарь журнала отказался от комментариев.


"Раскрытие любой информации, содержащейся в этих документах, нанесло бы большой вред интересам Великобритании и осложнило бы противостояние терроризму", - заявила представитель властей Кэролайн Гуд в суде. По ее информации, у задержанного партнера корреспондента газеты The Guardian Гленна Гринвальда, публикующего разоблачения Сноудена, Давида Миранды был найден жесткий диск с зашифрованными документами. Специалисты пытались расшифровать около 60 гигабайт засекреченной информации, однако пока смогли восстановить только 75 документов из предполагаемых 58 тысяч.


Напомним, что история с задержанным Мирандой вызвала международный скандал. Британские власти заранее уведомили администрацию США о намерении задержать его в лондонском аэропорту "Хитроу". Спецслужбы Великобритании, ссылаясь на положения закона о противодействии терроризму от 2000 года, допрашивали Миранду на протяжении девяти часов и конфисковали у него электронные носители информации. Но, по словам его партнера Гринвальда, Миранде "не задали ни единого вопроса о терроризме или чем-либо связанном с террористическими организациями".


 

Оригинал (на 30/08/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Правительство США уничтожит $3 млрд

Правительство США уничтожит $3 млрд

Правительство США уничтожит десятки миллионов новых стодолларовых купюр из-за печатной ошибки, приведшей к использованию слишком большого количества краски.

 

Вынесен приговор виновнику гибели актрисы Марины Голуб

Вынесен приговор виновнику гибели актрисы Марины Голуб

Суд огласил приговор по делу о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Алексей Русаков, признанный виновником аварии, приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Кроме того, его...

 

Экс-чиновники Крымска получили сроки по делу о наводнении

Экс-чиновники Крымска получили сроки по делу о наводнении

Бывшего главу Крымского района Владимира Улановского приговорили к 3,5 годам, а экс-мэра Крымска Василия Крутько – к 6 годам в колонии-поселении. Из чиновников условное наказание получила только...

 

Лига чемпионов: "Арсенал" повторно обыграл "Фенербахче"

Лига чемпионов: "Арсенал" повторно обыграл "Фенербахче"

В ответных матчах квалификационного раунда Лиги чемпионов путевки в групповой этап добыли "Шальке", "Стяуа", "Арсенал", "Базель" и "Аустрия".

 

Пассажиров аварийно севшего в Иркутске самолета заперли

Пассажиров аварийно севшего в Иркутске самолета заперли

Boeing авиакомпании British Airways, следовавший в Пекин, вынужденно сел в аэропорту Иркутска. Всех пассажиров разместили в местных гостиницах, но покинуть они их не могут из-за отсутствия...

 

В Британской библиотеке заблокировали "Гамлета" за насилие

В Британской библиотеке заблокировали "Гамлета" за насилие

Писатель Марк Форсайт, пользующийся читальным залом Британской библиотеки, не смог получить доступ к интернет-версии пьесы Шекспира "Гамлет", потому что ее текст "содержит насилие".

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::