Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/08/2013 09:48

Первое сентября станет испытанием для украинского бизнеса

С 1 сентября вступает в силу ряд законов, которые напрямую касаются работы украинского бизнеса. В компаниях и ассоциациях говорят, что наиболее ощутимо на деловое сообщество повлияют введение утилизационного сбора, новых акцизных марок на алкоголь и табак, закон о трансфертном ценообразовании, ограничение наличных расчетов за товары и услуги, а также изменение порядка зачисления единого соцвзноса (ЕСВ), пишет газета "Капитал".


Взаимная неготовность


Больше всего вопросов у бизнеса к принятому в июле закону о трансфертном ценообразовании. Он позволит государству контролировать операции компаний, объем расчетов которых с каждым контрагентом превышает 50 млн грн. в год.


Почетный президент компании "Мотор Сич", народный депутат Вячеслав Богуслаев (Партия регионов) говорит, что к этому закону еще нужны подзаконные акты, которые регулировали бы контроль по группам товаров и формировали конкретные перечни компаний. "Правительство пока не подготовило ни одного соответствующего документа. Поэтому закон в таком сыром виде работать не сможет. Не готовы и бизнес, и государство", - заявил он".


В пресс-службе Министерства доходов и сборов сообщили, что порядок и процедура согласования цен в контролируемых операциях находятся в процессе разработки.


По словам вице-президента Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Максима Кунченко, бизнес не видит, как этот закон будет работать, а в Министерстве доходов и сборов еще нет специалистов, которые смогут контролировать все трансфертные сделки.


Распределение полномочий


Также с 1 сентября отчеты по единому социальному взносу (ЕСВ) будут подаваться в Миндоходов, а не в Пенсионный фонд. В пресс-службе министерства сообщили: для того чтобы эта норма заработала в полную силу, требуется принятие дополнительных документов.


"Правительство разработало постановление, которое регламентирует порядок подачи отчетности по ЕСВ. Документ пока находится на стадии обсуждения", - сказали в министерстве. По словам экспертов, если Кабмин изменит администрирование ЕСВ и не даст бизнесу времени на ознакомление с новыми правилами, начнется неразбериха.


Суета в МРЭО


Еще одно новшество - введение утилизационного сбора. Принятие закона о нем в июле этого года вызвало большой резонанс на авторынке. Базовая ставка налога определена на уровне 5,5 тыс. грн для легковых автомобилей и 10 тыс. грн для грузовых. Автодилеры будут включать налог в стоимость машин, что приведет к сокращению спроса, прогнозируют во Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД).


Готовясь к подорожанию, украинцы в июле купили машин почти на 20 % больше, чем месяцем ранее, сообщила ассоциация "Укравтопром". В 2012 г. в страну завезли около 200 тыс. автомобилей, а после введения налога объем импорта сократится в 20 раз, говорит гендиректор ВААИД Олег Назаренко.


Тем временем, по данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, в МРЭО по всей стране уже собираются очереди из тех, кто хочет зарегистрировать автомобиль накануне вступления в силу новых правил.


Защитная марка


Еще одно нововведение Миндоходов ощутят на себе табачные компании и производители алкогольной продукции. С сентября они должны использовать новые акцизные марки. Они выполнены в новой цветовой гамме, имеют графические защитные элементы, которые, как уверяют в министерстве, невозможно копировать.


В компаниях говорят, что к нововведениям подготовились. Но использовать марки нового образца начнут только после того, как закончатся старые. "Новые марки уже заказаны, и производители оплатили их изготовление еще в июле. Цена марки выросла в три раза (до 27 и 14,2  коп. за штуку - ред.), и это уже отразилось на ценах на табачную продукцию", - сообщил изданию директор отдела корпоративных вопросов компании JTI Украина Александр Когут.


В свою очередь менеджер по связям с общественностью Imperial Tobacco в Украине Наталья Миколаенко ассказала, что фабрика компании в Киеве еще работает с марками старого образца. Но если все физические параметры новых акцизных марок останутся без изменений, то сложностей с их нанесением на сигаретные пачки не будет.

 

Оригинал (на 30/08/2013): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Убытки Украины от "шоколадной" блокады составят миллиард гривен

Убытки Украины от "шоколадной" блокады составят миллиард гривен

Украина до конца 2013 года может понести 1 млрд грн убытка из-за запрета экспорта украинской продукции Roshen в Российскую Федерацию.

 

Золотовалютные резервы Украины продолжают сокращаться

Золотовалютные резервы Украины продолжают сокращаться

Золотовалютные резервы Украины на конец июля 2013 года сократились на 2,3% и составили 22,719 млрд долл.

 

Развитые страны обогнали развивающиеся впервые с 2007 года

Развитые страны обогнали развивающиеся впервые с 2007 года

В мировой экономике наступил переломный момент. Впервые с 2007 года развитые страны вносят больший вклад в ее рост, чем развивающиеся. Китай, Индия и Бразилия переживают не лучшие времена. Что...

 

Молдова не нашла в сладостях Roshen "ничего вредного"

Молдова не нашла в сладостях Roshen "ничего вредного"

Качество кондитерских изделий корпорации Roshen соответствует всем нормам, поэтому нет никаких причин для запрета поставок продукции компании в Молдову, заявил министр сельского хозяйства страны.

 

Чечня оказалась самым расточительным регионом России

Чечня оказалась самым расточительным регионом России

Чиновники на Северном Кавказе самые автомобилизированные, самые щедрые по отношению к себе и самые добрые при сборе налогов. Такой вывод напрашивается после критики Минфина в их адрес. Чеченская...

 

Игра в повышение и понижение тарифов будет длиться вечно

Игра в повышение и понижение тарифов будет длиться вечно

Это традиционная национальная игра, когда накануне осеннего периода кто-то повышает тарифы, потом появляется премьер и "рубит головы". Эта игра идет из года в год, заявил экс-министр коммунального...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::