Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/08/2013 11:33

Эксперты: стимулирование российской экономики сведется к накачке традиционных секторов государственными деньгами


Правительство собирается стимулировать затухающую экономику РФ дешевыми деньгами. Такой вывод, как пишет газета "Коммерсант", сделали независимые эксперты после прозвучавших накануне высказываний министра экономического развития Алексея Улюкаева.


Дмитрий Медведев недавно поручил экономическому блоку правительства представить дополнительные соображения по поводу замедляющейся экономики, которая грозит бюджету потерей потенциальных миллиардов, а властям ростом социальной напряженности, но, похоже, фантазия чиновников иссякла.


Комментарии главы МЭР, который высказался за краткосрочные стимулы лечения экономики, подтверждают: стимулирование экономики сведется к накачке традиционных секторов госфинансированием, пишет газета.



Напомним, в четверг Алексей Улюкаев заметил, выступая перед журналистами в Хабаровске, что не исключает монетарных мер стимулирования экономики со стороны Банка России. По словам главы МЭР, прежде вопрос о подобных мерах даже не ставился, поскольку в стране не было потенциального разрыва выпуска. Однако сейчас подобный разрыв возник, о чем, по его словам, свидетельствуют снижение загрузки производственных мощностей в течение последних четырех месяцев, а также некоторое повышение уровня безработицы.


Эксперты же пессимистичны: если структурные и институциональные ограничения сняты не будут, правительство продолжит бороться за 2%, потом за 1,5%, а потом и за 1% роста.


В теории накачивание экономики деньгами могло бы удешевить заимствования для компаний и домохозяйств, увеличить инвестиции и деловую активность, но не в текущих условиях, убеждены аналитики.


Стоимость и доступность кредитных ресурсов не являются первым по значимости фактором, ограничивающим развитие бизнеса. Главные же — рост неопределенности, высокая фискальная нагрузка, сжатие спроса и ухудшение финансового состояния компаний.



Развиваться в этой ситуации слишком рискованно: на текущих и расчетных счетах компаний в банках заморожено денег больше, чем инвестировано в 2012 году. Поэтому вливания из Фонда национального благосостояния и пенсионных денег в "мегапроекты" РЖД, автомобильные дороги и электрические сети могут стимулировать спрос в короткой перспективе, но не обеспечат ни структурного сдвига, ни опоры для долгосрочного роста

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2266702


 

Оригинал (на 30/08/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Эксперт: Россия без Украины "Руслан" не построит

Эксперт: Россия без Украины "Руслан" не построит

Вопреки заявлению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Россия не сможет локализовать у себя все производство самолетов Ан-124 "Руслан".

 

Украина отказалась от торговой войны с Россией

Украина отказалась от торговой войны с Россией

Украина решила не вводить аналогичные меры в ответ на ограничения экспорта в Россию своих товаров. И это правильное решение, потому что, кроме укола Москве, Киев вряд ли добился бы большего. Тем...

 

Эксперт: Украина настроила против себя ВТО

Эксперт: Украина настроила против себя ВТО

ВТО не поддержит Украину в конфликте о запрете на ввоз украинской кондитерской продукции в РФ, так как своими действиями она сама настроила против себя эту организацию.

 

Ни Украина, ни Россия в ВТО не обращались

Ни Украина, ни Россия в ВТО не обращались

Всемирной торговой организации неизвестно о торговом споре между Украиной и Россией. Киев не запрашивал о помощи в урегулировании этого конфликта.

 

Беларусь дала добро на продажу продукции Roshen

Беларусь дала добро на продажу продукции Roshen

Беларусь прекратила транзит через свою территорию украинской продукции Roshen в Россию, однако, страна не намерена запрещать ее реализацию у себя.

 

Янукович подписал "оффшорный закон"

Янукович подписал "оффшорный закон"

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о трансфертном ценообразовании, который вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::