Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
04/10/2013 15:47

Упорство: ФАС четвертый раз вносит в правительство "четвертый антимонопольный пакет", не согласованный с другими ведомствами


Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) в четвертый раз внесла в правительство пакет поправок к закону "О конкуренции", среди экспертов известный как "четвертый антимонопольный пакет". Ранее эти поправки трижды отклонялись правительством, и в этот раз они снова не были согласованы с Минэкономразвития, ФСТ и Минюстом, сообщает газета "Коммерсант".



Эксперты ранее обращали внимание на то, что поправки, предлагаемые ФАС не учитывают поручение главы Кабинета министров Дмитрия Медведева, который распорядился работать в направлении либерализации антимонопольного законодательства.


В ФАС полагают, что противоречия, которые возникли в процессе оценки регулирующего воздействия, могут быть сняты. Что же касается большого числа критических замечаний экспертов, то они были проигнорированы специалистами ФАС, так как "расходятся с общей концепцией проекта".



Поправки, предлагаемые упорными антимонопольщиками, предполагают, что доминирующие организации должны будут обнародовать торговые практики, контроль над операциями внутри групп компаний ужесточится, а нормы недискриминационного доступа будут распространены не только на госмонополии.


Кроме того, в соответствии с документом ФАС получает полномочия по согласованию процесса создания какого бы то ни было предприятия, финансируемого из бюджета, и право отклонять создание совместных предприятий, активы которых превышают 7 млрд рублей.


Законопроект, с такой настойчивостью продвигаемый антимонопольным ведомством, не встречает поддержки среди большинства ведомств, которые могут считаться заинтересованными.


Особенно радикально настроена Федеральная служба по тарифам. Глава ведомства настаивает на том, что большее число инициатив ФАС, внесенных на рассмотрение, ране уже были отклонены из-за того, что они по большей части признаны нецелесообразными.


Министерство экономики изначально одобрило проект поправок, но потом изменило свое мнение по результатам общественного обсуждения. Эксперты оставили по нему почти 100 негативных отзывов. В результате инициативы ФАС получили отрицательную оценку регулирующего воздействия, что формально лишает документ шансов на согласование правительства.


 

Оригинал (на 04/10/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Белорусский премьер: Газ в России заканчивается

Белорусский премьер: Газ в России заканчивается

Белоруссия забеспокоилась об отмене льготных цен на нефть и газ из-за истощения запасов энергоресурсов в России. Первый вице-премьер страны Владимир Семашко прогнозирует, что уже через пять лет...

 

Россия поднялась на 20 пунктов в рейтинге Doing Business

Россия поднялась на 20 пунктов в рейтинге Doing Business

Россия оказалась в числе стран, которые показали наибольший прогресс в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Впервые за время составления списка РФ попала в первую сотню, скакнув сразу на 20...

 

Банкиры будут "жестко" приучать вкладчиков к ответственности

Банкиры будут "жестко" приучать вкладчиков к ответственности

Украинские банкиры предлагают Фонду гарантирования вкладов обеспечивать гражданам возвращение лишь 75% от вложенных ими в банк депозитов - чтобы вкладчики становились более ответственными.

 

Эксперт: Пострадают все украинские вкладчики

Эксперт: Пострадают все украинские вкладчики

Количественные ослабления, которые проводит центробанк ЕС и Федеральная система США, раскрутят маховик инфляции.

 

Дефицит Госбюджета вырос в два раза

Дефицит Госбюджета вырос в два раза

Дефицит Государственного бюджета Украины в январе-августе 2013 года составил 34,753 млрд грн.

 

Китай потребовал от США решить проблему с потолком госдолга

Китай потребовал от США решить проблему с потолком госдолга

Китай – крупнейший кредитор Соединенных Штатов – начинает нервничать по поводу затянувшегося противостояния Барака Обамы и республиканцев. Если потолок госдолга поднят не будет, эта страна...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/10/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Октябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::