Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
01/01/2014 15:32

Киевская милиция собирает жалобы граждан на митингующих на Майдане в новогоднюю ночь


В киевскую милицию поступают обращения граждан по поводу проведения акций протеста в центральной части украинской столицы, говорится в заявлении департамента общественной безопасности МВД Украины, опубликованном на сайте ведомства в среду.


"Лишь за последние сутки Шевченковское райуправление столицы зарегистрировало 17 сообщений о противоправных действиях митингующих. Люди жалуются на невозможность нормального передвижения по Майдану Независимости и улице Крещатик", - говорится в сообщении.


Кроме того, в милиции заявляют, что зарегистрированы также случаи нанесения телесных повреждений, грабежа и кражи личных вещей. "31 декабря к милиции обратилась волонтерка благотворительного фонда с заявлением, что митингующие - охранники в Доме профсоюзов - отобрали у нее личные вещи и шкатулки с благотворительными взносами", - сообщается на сайде МВД.


В милиции заявляют, что проводят проверку по каждому сообщению и по каждому из них "будет дана правовая оценка в соответствии с законом".


Ранее на сайте ведомства сообщалось, что милиция не зафиксировала грубых нарушений общественного порядка во время новогодних массовых мероприятий на Украине.


По данным МВД, 31 декабря на Украине состоялось почти 1,2 тыс. новогодних массовых мероприятий, в которых приняли участие почти 730,7 тыс. человек. "Наиболее многолюдные мероприятия состоялись в Днепропетровской области (в 43 мероприятиях участвовали 165 тыс. человек) и на Харьковщине (почти 90 тыс. человек участвовало в 34 торжествах)", - отмечается на сайте МВД.


Охрану общественного порядка обеспечивали свыше 12,6 тыс. сотрудников органов внутренних дел. "Грубые нарушения общественного порядка во время проведения массовых мероприятий не допущены", - говорится в сообщении.


В МВД также сообщают, что 1 января 2014 года на территории Украины запланировано проведение свыше 424 новогодних массовых мероприятий с участием почти 290 тыс. граждан. "Работники милиции обращаются к гражданам с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать закон, относиться друг к другу толерантно, не нарушать общественный порядок и способствовать работникам милиции в исполнении их функций по охране правопорядка", - говорится в сообщении.


Напомним, в Киеве участники новогоднего Евромайдана решили поставить рекорд по числу людей, одновременно поющих государственный гимн. В акции участвовало не меньше 100 тысяч человек. Как сообщает NEWSru.ua, в акции участвовало около 500 человек. В момент исполнения на Майдане присутствовали эксперты и специалисты для фиксации этого результата. Официальную заявку на регистрацию рекорда в Книге Рекордов Гиннеса подали ранее.


Впервые в истории Украины со сцены новогоднего Майдана к президенту Украины Виктору Януковичу обратились общественные активисты.


"Ежегодно в новогоднюю ночь президент обращается к народу. Но, судя по немногочисленным заявлениям Виктора Януковича в последние недели, ему особо нечего сказать. Поэтому пора говорить народу", - отметили авторы обращения.


В записи коллективного обращения приняли участие более 50 украинцев из разных регионов и социальных слоев.


Активисты рассказали, какой увидели свою страну в уходящем году, и выразили пожелание, чтобы такое больше никогда не повторилось.


"Будущее Украины - в наших, а не ваших руках", - отмечают активисты. "Мы - европейцы. Мы будем в Евросоюзе. С вами или без вас", - резюмируется в обращении к Януковичу.


 

Оригинал (на 01/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Бывшему шеф-редактору «Ура.ру» Пановой дали два года условно

Бывшему шеф-редактору «Ура.ру» Пановой дали два года условно

Шеф-редактор «Ура.ру» Аксана Панова признана виновной по статьям о вымогательстве и принуждении к сделке и невиновной в злоупотреблениях полномочиями. Ленинский суд Екатеринбурга приговорил ее к...

 

Дмитрий Рогозин требует от космической отрасли прибыли

Дмитрий Рогозин требует от космической отрасли прибыли

«Навигационная система есть, спутники есть, хозяина нет». Такими словами вице-премьер Дмитрий Рогозин описал проблему, согласно которой миллиарды рублей, вложенные в космическую отрасль, в России...

 

Власти Сенегала освободили российское судно «Олег Найденов»

Власти Сенегала освободили российское судно «Олег Найденов»

Сенегальские депутаты приняли решение об освобождении задержанного военными в начале января траулера «Олег Найденов», чтобы не портить отношения с Россией - сообщили дипломатические источники....

 

ЮНЕСКО: Четверть миллиарда детей в мире неграмотные

ЮНЕСКО: Четверть миллиарда детей в мире неграмотные

По меньшей мере 250 млн из 650 млн детей в возрасте до 10 лет не умеют читать, писать.

 

Российский журналист Леонтьев: Украина - не государство вообще

Российский журналист Леонтьев: Украина - не государство вообще

Российский журналист и публицист Михаил Леонтьев считает, что Украина по существу не является государством.

 

Суд арестовал активы Полонского

Суд арестовал активы Полонского

В понедельник Московский суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и МВД России об аресте активов Сергея Полонского на сумму порядка 100 млн долларов. Такое решение принято на фоне...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::