Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
05/01/2014 11:36

Аэропорт Внуково приватизируют

Аэропорт Внуково приватизируют Терминалы А и B московского аэропорта Внуково приватизируют до 2016 года. Такое распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Это позволит увеличить доходы федерального бюджета от приватизации, а также станет первым шагом на пути объединения всех московских аэропортов под одной управляющей компанией. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о приватизации компаний ОАО «Международный аэропорт Внуково» и ОАО «Аэропорт Внуково». Прекращение госучастия в уставных капиталах обеих компаний предусмотрено до 2016 года, говорится в документе, размещенном 5 января на сайте правительства. Сейчас из трех московских аэропортов частным является только Домодедово.
Государству принадлежит 74,7353% «Аэропорта Внуково» (терминал А) и 25% плюс одна акция в «Международном аэропорту «Внуково» (терминал В). Остальные акции в руках у частных компаний ОАО «Внуково-инвест» и ОАО «Авиационно-нефтяная компания», конечными бенефициарами которых называют Виталия Ванцева и его партнеров, но кто эти партнеры и каковы их доли, достоверно неизвестно. Частные активы зарегистрированы в офшорах.
Для организации приватизации была выбрана и утверждена компания ООО «Ренессанс Брокер». Как поясняется в документе, эта компания отобрана «в соответствии с порядком, утвержденным Минэкономразвития России, исходя из опыта организации и критерия наименьшего размера вознаграждения за организацию продаж».
«Осуществление приватизации находящихся в федеральной собственности акций акционерного общества позволит увеличить объем поступлений в федеральный бюджет от приватизации...» – говорится в распоряжении.
Ранее Минфин жаловался, что, согласно расчетам налоговой и таможенной служб, федеральный бюджет России в период с 2014 по 2016 год может недополучить около 1 трлн рублей. При этом объемы приватизации также в этом прогнозе уменьшены по сравнению с тем, что заложено в проект бюджета на ближайшую трехлетку. В Минфине подтверждали, что есть риски недополучения доходов от приватизации.
Покрывать образующийся дефицит Минфин в случае развития такого сценария событий собирается за счет средств Резервного фонда, который составляет 4,2% ВВП. Из-за напряженной ситуации с поступлением доходов ряд статей бюджета России на следующие три года уже был сокращен. Поэтому увеличение доходов от расширения приватизации для российского бюджета – положительная новость.
Также приватизация компаний аэропорта, как говорится в распоряжении Медведева, «создаст условия для изменения модели корпоративного управления».
Еще в 2011 году чиновники стали обсуждать идею объединения аэропортов московского авиаузла (МАУ). Первоначально планировалось, что в одну компанию будут объединены только два аэропорта – Шереметьево и Внуково. Однако на совещании по развитию Московского авиаузла в июле 2013 года было принято другое решение – объединить все компании, работающие на территории каждого из трех московских аэропортов (Шереметьево, Внуково и Домодедово), в одно юрлицо.
Как пояснял тогда министр транспорта РФ Максим Соколов, для управления развитием аэропортов Москвы будет создана единая госкомпания. По его словам, имущество РФ в виде взлетных полос и других частей аэропортовых комплексов будет сначала консолидировано, а потом передано в концессиональное управление. Госкомпания будет заниматься контролем того, как концессионер использует взятое имущество и насколько это соответствует заключенным соглашениям.
В соответствии с поручением президента в каждом аэропорту Московского авиационного узла будет создана управляющая компания (оператор аэропорта), в которой должно быть консолидировано имущество, говорится также и в распоряжении премьера. В отношении аэропорта Внуково для консолидации активов наряду с ОАО «Международный аэропорт Внуково» и ОАО «Аэропорт Внуково» рассматриваются такие активы, как ЗАО «Авиационно-топливная компания», ЗАО «Топливно-заправочный сервис», ЗАО «Внуковская инвестиционная компания», ОАО «Внуково-инвест» и ООО «Авиатехинвест», отмечается в документе.
В состав московского авиаузла в обозримой перспективе может войти также четвертый аэропорт, который, возможно, сосредоточится на развитии лоукост-перевозок, говорил Соколов. Осенью Минтранс в докладе президенту предложил выбрать из пяти аэропортов место для базирования авиации с дешевыми билетами. В их числе три московских аэропорта – Домодедово, Шереметьево и Внуково, а также два подмосковных – аэродром Раменское, расположенный между городами Раменское и Жуковский, и проектируемый аэропорт Ермолино в Калужской области, который находится на границе с Новой Москвой. При этом «Аэрофлот» считает приоритетным аэропортом для базирования своего нового перевозчика Домодедово.
Четвертый аэропорт, а также объединение московских аэропортов под одной управляющей компанией, по мнению чиновников, не только повысит инвестиционную привлекательность аэропортов, но и позволит найти средства для их развития. Проблема в том, что три основных московских аэропорта (Внуково, Домодедово и Шереметьево) не смогут в перспективе до 2030 года полностью удовлетворить увеличившийся спрос.
Эксперты Минтранса подсчитывали, что к 2030 году пассажиропоток через МАУ увеличится с нынешних 64 млн человек практически втрое – до 180 млн человек. С учетом модернизации системы организации воздушной системы максимальная пропускная способность составит всего 144 млн человек. То есть пассажиропоток не уложится в рамки существующих аэропортов Шереметьево, Внуково и Домодедово.
Сейчас конкуренция трех столичных аэропортов делает государственные инвестиции менее эффективными, а под условную монополию трех столичных аэропортов с рынка гораздо проще будет привлекать средства, считает главный редактор портала «Авиапорт» Олег Пантелеев. А денег на развитие московских аэропортов требуется очень много.
Общий объем инвестиций в развитие аэропортов московского авиаузла до 2030 года оценивается в 520 млрд рублей, подсчитывали эксперты-консультанты российского правительства. &В Из них 320 млрд рублей необходимо направить на развитие внешней наземной инфраструктуры – автомобильных и железнодорожных дорог, а также аэродромов.
Согласно отчету, из бюджетов разных уровней должен быть выделен 151 млрд рублей, из них 90 млрд рублей – на инфраструктуру. Однако не хватает еще 360 млрд рублей (из них 218 млрд рублей – на инфраструктуру), которые предлагается найти в виде заемного финансирования. Консультанты предполагают, что для развития аэропортов будут использоваться прямые займы, выпуск облигаций, средства Пенсионного фонда, инвестиционных фондов и частных инвесторов.
Минтранс оценивал нехватку денежных средств для развития московского авиаузла в 220 млрд рублей, которые придется привлекать за счет внебюджетных источников.

 

Оригинал (на 05/01/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Промышленное производство справилось с падением

Промышленное производство справилось с падением

Минувший год оказался не таким плохим для отечественной промышленности, по крайней мере, по сравнению с кризисными 2008 и 2009 годами. Она преодолела спад, начавшийся было в первом полугодии, и...

 

Азаров обещает целый год "носить на руках" производителей и бизнесменов

Азаров обещает целый год "носить на руках" производителей и бизнесменов

В 2014 году правительство будет заботиться о развитии отечественного производства. Об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил в ходе общения с пользователями сети Facebook.

 

Китай захватил лидерство в мировой торговле

Китай захватил лидерство в мировой торговле

Объем внешней торговли Китая в 2013 году превысил 4 трлн долларов, лишь немного не дотянув до целевого показателя роста в 8%. Внутренний спрос оказался не так слаб, как многие опасались. Крах...

 

Путин: Киев просит отсрочку расчетов за поставки газа

Путин: Киев просит отсрочку расчетов за поставки газа

Украинская сторона попросила "Газпром" еще раз перенести срок оплаты 2,7 млрд долларов за поставки газа осенью 2013 года. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

 

"Газпром" через два дня ждет от Украины 2,7 млрд долга за газ

"Газпром" через два дня ждет от Украины 2,7 млрд долга за газ

Долг Украины за прошлогодние поставки российского газа составляет 2,7 миллиарда долларов, срок погашения - 25 января.

 

Экономисты: Мировой кризис не закончится до 2019 года

Экономисты: Мировой кризис не закончится до 2019 года

Прошло уже пять лет с тех пор, как обанкротился Lehman Brothers, а мировая экономика никак не выйдет на докризисный рост. США и Германии нужно для этого еще как минимум пять лет, для многих стран...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::