Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
09/01/2014 18:02

СК раскрыл в Москве мошенничество с авиабилетами

СК раскрыл в Москве мошенничество с авиабилетами Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников компании Eviterra Travel. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии СК, неустановленные лица из этой фирмы продавали недействительные авиабилеты, заработали на этом больше 1 млн рублей, а полученными деньгами «распорядились по своему усмотрению». В отношении неустановленных пока сотрудников компании «Эвитерра Трэвел» (Eviterra Travel) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), говорится в четверг на сайте Следственного комитета.
По версии следствия, в течение прошлого года сотрудники компании продавали билеты на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «АВИА ЦЕНТР», однако полученные от граждан деньги в сумме свыше 1 млн рублей в рамках обязательств по субагентскому договору с ООО «АВИА ЦЕНТР» не перечислили и распорядились ими по своему усмотрению.
«В связи с этим проданные билеты были аннулированы ООО «АВИА ЦЕНТР», - добавили в СК.
«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - резюмировал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Напомним, еще 5 января появилась информация, что порядка 6 тыс. авиабилетов, приобретенных перед Новым годом через интернет-поисковик заказа авиабилетов Eviterra, были&В признаны недействительными.
По сообщениям СМИ, компания «АВИА ЦЕНТР» - посредник между сервисами бронирования и авиакомпаниями - аннулировала билеты из-за того, что с ней не рассчитались за 10 дней сотрудничества.
В понедельник в Eviterra сообщили, что достигнута договоренность, что билеты на рейсы с 6-го по 11 января будут восстановлены, а по билетам на рейсы после 12 января переговоры продолжатся.
Кроме того, компания заверяла пассажиров, уже улетевших на отдых, что их обратные билеты действительны и аннулироваться не будут вне зависимости от даты обратного вылета.
Но в ситуацию вмешался Следственный комитет. 6 января он начал проверку деятельности компании.
«По имеющейся информации, компания через интернет реализовала не менее нескольких тысяч авиабилетов российским гражданам на рейсы в разные страны, которые оказались недействительными», - отмечали в СК.
В Промсвязьбанке при этом сообщали о приостановке операций с Eviterra Travel, а информацию о выплате компенсаций за приобретенные и аннулированные билеты называли ошибочной, отмечали РИА «Новости».
В свою очередь эксперт Общественной палаты по&В туризму Дмитрий Давыденко рассказал о&В том, как не&В оказаться в&В подобной ситуации.
«По&В закону, крайними окажутся авиакомпании, потому что, если турист заплатил продавцу и&В получил на&В руки билет конкретной авиакомпании, это уже является основанием для авиаперевозки. А&В то, что авиакомпания при этом не&В получила свои деньги&В - это уже проблемы самой авиакомпании и&В агента (продавца). Туриста эти проблемы касаться не&В должны»,&В - приводится комментарий Давыденко на сайте ОП.
Но все же, чтобы избежать подобных проблем, эксперт посоветовал туристам покупать билеты прямо на&В сайте авиакомпании, с которой они летят.
«К&В тому&В же, там предоставляется вся необходимая информация, полезные приложения и&В так далее. Сайты-посредники удобны только тем, что показывают рейсы сразу всех авиакомпаний, поэтому можно зайти на&В такой сайт, выбрать подходящий рейс, а&В потом найти его на&В сайте указанной авиакомпании и&В купить билет уже там»,&В - посоветовал он.
Также Давыденко высказал мнение, что законопроект о&В турагентстской деятельности, который сейчас находится на&В рассмотрении в&В Госдуме, необходимо распространить на&В билетные продажи, потому что, «продажа билетов и&В продажа путевок по сути ничем друг от&В друга не&В отличаются».
«Все продавцы должны входить в&В саморегулируемые организации, у&В которых будет создан гарантийный фонд, и&В из&В этого фонда, в&В случае возникших проблем, потребителям будет выплачиваться компенсации»,&В - отметил он.
По словам Давыденко, ситуация с&В Eviterra - это первый случай с&В массовым аннулированием билетов, раньше таких серьезных проблем не&В возникало.
Ростуризм открыл «горячую линию» для обманутых туристов. Позвонить на нее можно по телефону 8-800-250-68-60.
Консультации для владельцев аннулированных авиабилетов взялся оказывать Общественный совет при Ростуризме.
Активно комментируется ситуация и на сайте Ассоциации Туроператоров России (АТОР).
Со ссылкой на руководителя проекта Biletix Александра Сизинцева там приводится следующая статистика: в прошлом году через интернет было куплено около 30% авиабилетов, реализованных в России. Доля онлайн продаж в России все еще отстает от показателей ряда зарубежных стран, но по темпам роста этого сегмента Россия занимает одну из лидирующих позиций - так, онлайн-продажи авиабилетов в агентствах выросли за 2013 год на 57%, отелей на 29%, железнодорожных билетов – на 10%.
Учитывая такие темпы роста, увеличивается и количество компаний, предлагающих подобные услуги. И эту конкуренцию не всем удается выдержать. Так, в прошлом году рынок уже покинули несколько компаний – Travelmenu, Travolver, Ftatora.
Уже в прошлом году эксперты прогнозировали вероятность новых банкротств компаний в сегменте онлайн продаж и укрупнение рынка. Таким образом, нынешняя ситуация не стала для них неожиданностью.
Негативный резонанс, сопровождающий приостановку деятельности Eviterra, может нанести рынку онлайн-продаж в туризме ощутимый вред, считают аналитики. Он может отпугнуть от использования онлайна прежде всего тех россиян, которые и до этого относились к нему настороженно, а таких весьма немало.
Второй момент, к чему может привести ситуация с Eviterra – это привлечение к проблемам туризма законодателей. Банкротство туроператоров «Капитал Тур» и «Ланта-Тур Вояж» привнесло большое количество поправок в туристское законодательство.
Не исключено, что и последние события также станут причиной внесения новых законодательных инициатив.
Эксперты сходятся в одном, констатирует «Вестник АТОР»: несмотря на ужесточение правил рядом авиакомпаний, необходимость в онлайн агентствах по продаже билетов не пропадет. Сейчас из всех продаваемых в интернете авиабилетов только 20% приходится на сайты авиакомпаний. Доля агентств составляет 70-80%.
«Потребителям необходима возможность сравнивать различные ценовые предложения и варианты перелета. Сайты авиакомпаний не могут этого предложить», - говорят участники рынка.
В самой Eviterra также со всей серьезностью отнеслись к происходящему.
На сайте компании говорится, что они начали прием претензий по поводу несостоявшихся вылетов по билетам, купленным в прошлом году.
«Пожалуйста, примите во внимание, что билеты с более поздними датами вылета, начиная с 20 января, восстанавливаются во вторую очередь. Тем не менее, в конечном счете должны быть восстановлены и они, - говорится в сообщении, которое занимает всю главную страницу сайта. - Приносим наши искренние извинения тем, чьи планы были нарушены в связи с последними событиями. Мы обязательно будем делиться с вами новой информацией».

 

Оригинал (на 09/01/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

 Евросоюз решил оснастить автомобили устройствами для удаленной остановки

Евросоюз решил оснастить автомобили устройствами для удаленной остановки

В Евросоюзе собираются установить на автомобили устройства, позволяющие удаленно заглушать двигатель - остановить работу двигателя можно будет с компьютера, находящегося в полицейском участке.

 

Гражданам Болгарии и Румынии больше не нужны разрешения на работу в ЕС

Гражданам Болгарии и Румынии больше не нужны разрешения на работу в ЕС

Граждане Болгарии и Румынии с 1 января больше не нуждаются в разрешении на работу для трудоустройства в странах Евросоюза, говорится в заявлении еврокомиссара по вопросам занятости Ласло Андора.

 

Задержан подозреваемый в сожжении Корана в Москве

Задержан подозреваемый в сожжении Корана в Москве

Полицейским удалось установить личности всех участвовавших в сожжении Корана и избиении мигранта в московском метро. Пока задержан только один из подозреваемых – ранее судимый житель Тверской...

 

Посетил бы Иисус Христос евромайдан?

Посетил бы Иисус Христос евромайдан?

Иисус Христос умер на Голгофе как за кесаря, против которого планировали поднять восстание иудеи, так и за Виктора Януковича и Николая Азарова, отставки которых требует евромайдан. Его речь не...

 

Меркель травмировалась из-за старых лыж

Меркель травмировалась из-за старых лыж

Причиной падения канцлера Германии Ангелы Меркель могло стать плохое состояние лыж.

 

Дмитрий Рогозин требует от космической отрасли прибыли

Дмитрий Рогозин требует от космической отрасли прибыли

«Навигационная система есть, спутники есть, хозяина нет». Такими словами вице-премьер Дмитрий Рогозин описал проблему, согласно которой миллиарды рублей, вложенные в космическую отрасль, в России...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::