Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
09/01/2014 19:02

Премьер-министр Туниса подал в отставку в надежде положить конец политическому кризису


Премьер-министр Туниса Али Лараед подал в отставку, выполняя данное в прошлом году обещание правительства, сформированное исламистским движением "Ан-Нахда". Таким образом Лараед надеется положить конец политическому кризису, в котором оказалась страна, сообщает BBC News.



"Согласно взятым на себя обязательствам, я подал прошение об отставке правительства", - заявил Лараед. "Я передал президенту прошение об отставке", - сказал он журналистам. Он пояснил, что в ближайшие дни будет сформировано временное правительство. Президент Туниса, однако, дал премьеру поручение продолжить исполнять свои обязанности до формирования нового правительства, которое возглавит Мехди Джомаа.



Согласно местному законодательству, нынешний кабинет министров официально сложит свои полномочия после назначения нового премьер-министра и создания нового правительства. Для этого политическая партия, обладающая большинством мест в парламенте, представляет кандидатуру премьера президенту страны. Как напоминает ИТАР-ТАСС, 4 декабря 2013 года в рамках "национального диалога" по выходу из политического кризиса кандидатом на эту должность был выбран министр промышленности Мехди Джомаа.


В 15-дневный срок будущий глава правительства должен сформировать кабинет министров, подготовить программу и представить ее главе государства. Затем в 3-дневный срок председатель Национальной учредительной ассамблеи (парламент страны. - Прим. NEWSru.com) организует пленарное заседание, которое должно одобрить состав правительства абсолютным большинством голосов. Одобрить состав нового кабинета должны 109 депутатов 217-местного парламента.



Тунис переживает политический кризис с июля 2013 года, когда в стране был убит депутат Национальной учредительной ассамблеи и лидер оппозиционного "Народного движения" Мохаммед Брахми. Политик стал известен благодаря своим левым взглядами и призывам развивать демократию в Тунисе по "египетскому сценарию", то есть путем отстранения исламистов от власти.



Оппозиционеры подозревают в совершении убийства радикальных исламистов. Манифестанты устраивали уличные акции протеста, добиваясь отставки правительства. Многие из митингов заканчивались кровопролитием.


 

Оригинал (на 09/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

ВМФ РФ решил опробовать новый принцип строительства кораблей

ВМФ РФ решил опробовать новый принцип строительства кораблей

Минобороны запланировало апробировать не применявшийся ранее в России модульный принцип строительства кораблей. О такой возможности представители ВМФ говорили уже несколько лет, но теперь планы...

 

Михаэль Шумахер встретил свой день рождения в состоянии комы

Михаэль Шумахер встретил свой день рождения в состоянии комы

Сегодня знаменитому гонщику Михаэлю Шумахеру, который в настоящее время находится в коме после неудачного падения во время катания на горных лыжах, исполняется 45 лет.

 

Сенегальские военные применили силу к российским морякам

Сенегальские военные применили силу к российским морякам

Как минимум два человека получили травмы в результате действий сенегальских военных на рыболовецком судне «Олег Найденов» – у буфетчицы подозревают перелом руки, а у капитана Вадима Манторова,...

 

Суд арестовал активы Полонского

Суд арестовал активы Полонского

В понедельник Московский суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и МВД России об аресте активов Сергея Полонского на сумму порядка 100 млн долларов. Такое решение принято на фоне...

 

Меркель получила травму на лыжной трассе в Швейцарии. ФОТО

Меркель получила травму на лыжной трассе в Швейцарии. ФОТО

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму, катаясь на лыжах в Швейцарии, и вынуждена отменить все встречи, поездки и мероприятия, запланированные на ближайшие три недели.

 

Состояние Шумахера по-прежнему критическое

Состояние Шумахера по-прежнему критическое

Знаменитый немецкий автогонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер находится в критическом, но стабильном состоянии.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::