Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
11/01/2014 14:43

Умер экс-премьер Израиля Ариэль Шарон


Умер экс-премьер Израиля Ариэль Шарон, сообщает Reuters. В коме политик, прошедший путь от борца с террористами до премьера, провозгласившего "политику сдержанности" в конфликте с палестинцами, провел 8 лет.


О том, что состояние бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, восемь лет назад впавшего в кому, резко ухудшилось, представители больницы "Шиба" сообщили 1 января. По словам врачей, у пациента отказали почки, что привело к проблемам с другими жизненно важными органами.


2 января израильские СМИ сообщили, что по просьбе сыновей Ариэля Шарона, Гилада и Омри, медперсонал прекратил лечение и процедуры, направленные на продление жизни их отца. Однако Ариэль Шарон по-прежнему был подключен к аппаратам, поддерживающим жизнь, отмечает NEWSru Israel.


Шарон: от бойца с террористами до премьера, искавшего компромиссов с палестинцами



Ариэль Шарон (Шейнерман) родился 27 февраля 1928-го года в поселке Кфар-Малаль. Его родители приехали в Эрец-Исраэль в 1921-м году: мать была родом из России, отец - из Польши. Родители Шарона были людьми светскими, придерживались социалистических взглядов, занимались сельским хозяйством.


В юности Ариэль учился на агронома и в это же время вступил в ряды подпольной еврейской армии "Хагана". Он прервал учебу в 1948 году после провозглашения Государства Израиль, когда началась первая арабо-израильская война. Ушел на фронт.


В 1949-1950 годах служил в разведке. Затем продолжил образование в Еврейском университете, где изучал историю и проблемы Востока. По завершении учебы ему было поручено сформировать и возглавить специальное антитеррористическое подразделение - "часть 101".


В последующие годы Шарон находился в рядах армии. В 1966 году прослушал курсы юриспруденции в Тель-Авивском университете. В начале 60-х годов перешел в бронетанковые войска. Во время июньской войны 1967 года командовал бронетанковой дивизией. В 1969-1973 годах возглавил Южный военный округ страны. В 1973 году уволился в запас в звании генерал-майора, но вернулся на военную службу, когда в октябре 1973 году Египет и Сирия начали военные действия против Израиля (война Судного дня).

Шарон вступил в Либеральную партию, на базе которой в союзе с другими оппозиционными группировками был создан правый блок "Ликуд". В его формировании решающую роль сыграл Шарон.


С 1974 года является депутатом кнессета (парламента) от этого блока. В 1989-1993 годах - председатель ЦК "Ликуд".


В 1977-1981 годах – министр сельского хозяйства. Разработал 20-летний план создания еврейских поселений на оккупированных арабских территориях.


С 1981 по февраль 1983 года - министр обороны. С этого поста вынужден был уйти в отставку. Во время вторжения израильских войск в Ливан в 1982 году в палестинских лагерях Сабра и Шатила в Западном Бейруте ливанские фалангисты устроили резню. Как выяснилось, этого можно было избежать, если бы военное ведомство Израиля действовало иначе. Специальная израильская комиссия по расследованию этих массовых убийств признала личную ответственность Шарона.


После этих событий Шарон остался в составе кабинета, получив пост министра без портфеля. С 1984 по 1990 год - министр торговли и промышленности, затем министр жилищного строительства (до 1992 года).


В 1996 году после победы Биньямина Нетаньяху на прямых выборах премьер-министра для Шарона был создан новый пост министра национальной инфраструктуры. С октября 1998 года он стал также министром иностранных дел (до июня 1999 года).


В своей внешнеполитической программе Шарон заявил о намерении добиваться более тесного сближения Израиля с Россией.


28 сентября 2000 года Шарон посетил Храмовую гору на арабской части Старого города в Иерусалиме, случившийся на месте конфликт между несколькими арабами и телохранителями Шарона был воспринят палестинцами как оскорбление, что значительно осложнило арабо-израильские отношения.


В январе 2001 он заявил, что согласен на создание ограниченной Палестинской автономии (при условии контроля Израилем всех отношений Палестины с третьими странами, а также вопросов армии и гражданской авиации). В феврале 2001 на выборах Шарон нанес поражение Эхуду Бараку и был избран премьер-министром.


В качестве премьера провозгласил т.н. "политику сдержанности" - отказа от всеобъемлющих и окончательных соглашений и постепенного продвижения по пути нормализации отношений, при условии отказа палестинцев от политики терроризма и стремления к гегемонии в регионе.


В 2003-м году объявил о намерении пойти на односторонние шаги, чтобы осуществить размежевание с палестинцами. Вскоре был разработан и, несмотря на отсутствие поддержки в "Ликуд", утвержден "план размежевания", согласно которому в августе 2005 года были эвакуированы еврейские поселения из сектора Газы и северной Самарии.


В ноябре 2005-го года создал новую партию "Кадима".


4 января 2006 года Ариэль Шарон был доставлен в иерусалимскую больницу "Адаса Эйн-Керем" с диагнозом "обширный инсульт", с тех пор он не приходил в сознание.


Шарон был дважды женат. Его первая жена погибла в середине 60-х в автокатастрофе. Он женился на ее сестре Лили, которая скончалась в марте 2000 года в возрасте 63 лет. Имеет двух сыновей - Гилада и Омри.



 

Оригинал (на 11/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Президента Франции обвинили в измене первой леди

Президента Франции обвинили в измене первой леди

Французские журналисты обвинили президента Франсуа Олланда в измене своей гражданской супруге и пообещали опубликовать фотографии, подтверждающие это.

 

Патриарх Кирилл осудил священников с киевского евромайдана

Патриарх Кирилл осудил священников с киевского евромайдана

Россия празднует светлый праздник Рождества Христова. Президент России Владимир Путин принял участие в богослужении в новом сочинском храме, а премьер Дмитрий Медведев - в Храме Христа Спасителя,...

 

Пеле поблагодарил всех за награду, которой ему так не хватало

Пеле поблагодарил всех за награду, которой ему так не хватало

Король футбола Пеле не скрывал своих эмоций после того, как ему был вручен "Золотой мяч" за вклад в развитие футбола.

 

"Милан" отправил в отставку главного тренера

"Милан" отправил в отставку главного тренера

Главный тренер итальянского футбольного клуба "Милан" Массимилиано Аллегри отправлен в отставку. Об этом сообщает Sport Mediaset со ссылкой на официальное сообщение клуба.

 

Летающий лыжник Моргенштерн получил тяжелую травму во время прыжка с трамплина. Видео

Летающий лыжник Моргенштерн получил тяжелую травму во время прыжка с трамплина. Видео

Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких.

 

Москва: Смена приоритетов Украины приведет к пересмотру договоренностей

Москва: Смена приоритетов Украины приведет к пересмотру договоренностей

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что если новое правительство Украины объявит о других приоритетах, это будет поводом для пересмотра существующих договоренностей.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::