Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
15/01/2014 16:26

Сирийская оппозиция снова обвиняет правительственные войска в химических атаках


Обстановка в Сирии по-прежнему далека от стабильной, несмотря на приближение конференции "Женева-2" по урегулированию сирийского конфликта. Правительственные войска, как утверждают мятежники, снова применили химическое оружие в боях с повстанцами за три дня до принятия оппозиционными силами страны решения об участии в мирных переговорах, в очередной раз поставив их под угрозу срыва.


О новой атаке со стороны правительственных войск сообщила Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС), обвинив армию республики в применении отравляющего газа и "бочковых бомб" в боях за город Дарайя на юго-западе страны. "Режим Асада на прошлой неделе сбрасывал на Дарайю "бочковые бомбы". Вчера он уже в третий раз применил отравляющий газ в Дарайе", - утверждает сирийская коалиция в Twitter.


Оппозиционная организация также сообщила в микроблоге, что в результате атаки "пять гражданских лиц погибли и у 10 человек отмечены симптомы поражения отравляющими газами". Оппозиционеры отмечают, что правительственные войска применили отравляющий газ "за три дня до принятия Национальной коалицией окончательного решения в отношении участия в предстоящей конференции "Женева-2", запланированной на 22 января текущего года. Напомним, что неделю назад сирийская оппозиция пообещала рассмотреть вопрос о своем участии в женевских переговорах 17 января 2014 года.


"Сирийская коалиция решительно осуждает многократное применение режимом запрещенного международным сообществом оружия", - пишет НКОРС. "Россия должна заставить Асада соблюдать международное право и прекратить убийства", - подчеркивается в микроблоге коалиции в Twitter. Отметим, что именно Россия взяла на себя ответственность за переговоры с правительством Сирии по поводу его участия в мирной конференции "Женева-2".


Одним из последних масштабных происшествий в Сирии стала 10-дневная массированная бомбардировка города Алеппо с использованием баллистических ракет, которая унесла жизни более 400 человек. Удары наносили ВВС Сирии, чьи действия осудили власти США и некоторые правозащитные организации.


Также в конце 2013 года сирийская оппозиция уже сообщала о применении правительственными войсками "бочковых бомб", от взрывов которых погибли сотни мирных граждан республики. Они представляют собой цилиндрические контейнеры, начиненные взрывчаткой и металлическими фрагментами. По свидетельству очевидцев, их сбрасывают на город вертолеты ВВС Сирии.


Вооруженные конфликты в Сирии сопровождаются химическим разоружением страны. Согласно планам ОЗХО, все химическое оружие должно быть вывезено из Сирии до 5 февраля 2014 года. Самые опасные вещества будут уничтожены за пределами САР не позднее 31 марта 2014 года, остальные - к 30 июня 2014 года.


На пути к разоружению у Сирии также возникают серьезные препятствия. К примеру, в конце декабря прошлого года стало известно о нападении боевиков на склады с химоружием, часть из которого планировалось уничтожить. Власти страны возложили всю ответственность за атаки боевиков на страны, которые поддерживают деятельность соответствующих террористических группировок.


 

Оригинал (на 15/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Михаэль Шумахер встретил свой день рождения в состоянии комы

Михаэль Шумахер встретил свой день рождения в состоянии комы

Сегодня знаменитому гонщику Михаэлю Шумахеру, который в настоящее время находится в коме после неудачного падения во время катания на горных лыжах, исполняется 45 лет.

 

Гонщик Формулы-1 Хэмильтон попал в аварию. Фото

Гонщик Формулы-1 Хэмильтон попал в аварию. Фото

Представитель команды "Мерседес" Формулы-1 Льюис Хэмильтон попал в аварию на тестах в городе Херес.

 

Обама запретил следить за лидерами иностранных государств

Обама запретил следить за лидерами иностранных государств

Ранее данные Эдварда Сноудена показали, что спецслужбы США прослушивали телефоны лидеров многих стран, в том числе Германии и Бразилии.

 

Виктор Алексеенко: Адвентисты на Украине вне политики

Виктор Алексеенко: Адвентисты на Украине вне политики

Виктор Алексеенко, руководитель Украинской унионной конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня, ответил на вопросы об отношении к сегодняшним общественно-политическим событиям в Украине. – На...

 

Святослав Вакарчук преподал урок Папе Римскому

Святослав Вакарчук преподал урок Папе Римскому

Известный украинский певец из группы "Океан Эльзы" на своей страничке в твиттере посоветовал обществу обратиться к вечному и неизменному моральному кодексу: "Не на что опереться? Десять заповедей....

 

"Полярная воронка" принесла в США аномальные морозы. ФОТО

"Полярная воронка" принесла в США аномальные морозы. ФОТО

"Полярная воронка", которая нависла над севером центральной территории США, став причиной смертоносной снежной бури и принеся рекордные морозы, направляется на восток страны.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::