Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
15/01/2014 16:26

Сирийская оппозиция снова обвиняет правительственные войска в химических атаках


Обстановка в Сирии по-прежнему далека от стабильной, несмотря на приближение конференции "Женева-2" по урегулированию сирийского конфликта. Правительственные войска, как утверждают мятежники, снова применили химическое оружие в боях с повстанцами за три дня до принятия оппозиционными силами страны решения об участии в мирных переговорах, в очередной раз поставив их под угрозу срыва.


О новой атаке со стороны правительственных войск сообщила Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС), обвинив армию республики в применении отравляющего газа и "бочковых бомб" в боях за город Дарайя на юго-западе страны. "Режим Асада на прошлой неделе сбрасывал на Дарайю "бочковые бомбы". Вчера он уже в третий раз применил отравляющий газ в Дарайе", - утверждает сирийская коалиция в Twitter.


Оппозиционная организация также сообщила в микроблоге, что в результате атаки "пять гражданских лиц погибли и у 10 человек отмечены симптомы поражения отравляющими газами". Оппозиционеры отмечают, что правительственные войска применили отравляющий газ "за три дня до принятия Национальной коалицией окончательного решения в отношении участия в предстоящей конференции "Женева-2", запланированной на 22 января текущего года. Напомним, что неделю назад сирийская оппозиция пообещала рассмотреть вопрос о своем участии в женевских переговорах 17 января 2014 года.


"Сирийская коалиция решительно осуждает многократное применение режимом запрещенного международным сообществом оружия", - пишет НКОРС. "Россия должна заставить Асада соблюдать международное право и прекратить убийства", - подчеркивается в микроблоге коалиции в Twitter. Отметим, что именно Россия взяла на себя ответственность за переговоры с правительством Сирии по поводу его участия в мирной конференции "Женева-2".


Одним из последних масштабных происшествий в Сирии стала 10-дневная массированная бомбардировка города Алеппо с использованием баллистических ракет, которая унесла жизни более 400 человек. Удары наносили ВВС Сирии, чьи действия осудили власти США и некоторые правозащитные организации.


Также в конце 2013 года сирийская оппозиция уже сообщала о применении правительственными войсками "бочковых бомб", от взрывов которых погибли сотни мирных граждан республики. Они представляют собой цилиндрические контейнеры, начиненные взрывчаткой и металлическими фрагментами. По свидетельству очевидцев, их сбрасывают на город вертолеты ВВС Сирии.


Вооруженные конфликты в Сирии сопровождаются химическим разоружением страны. Согласно планам ОЗХО, все химическое оружие должно быть вывезено из Сирии до 5 февраля 2014 года. Самые опасные вещества будут уничтожены за пределами САР не позднее 31 марта 2014 года, остальные - к 30 июня 2014 года.


На пути к разоружению у Сирии также возникают серьезные препятствия. К примеру, в конце декабря прошлого года стало известно о нападении боевиков на склады с химоружием, часть из которого планировалось уничтожить. Власти страны возложили всю ответственность за атаки боевиков на страны, которые поддерживают деятельность соответствующих террористических группировок.


 

Оригинал (на 15/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Скандал вокруг "Золотого мяча": за Роналду голосовали по просьбе сверху

Скандал вокруг "Золотого мяча": за Роналду голосовали по просьбе сверху

Наставник сборной Катара Фахад Абдулла Аль-Зарраа заявил, что на него оказывалось давление при голосовании за обладателя "Золотого мяча".

 

Список городов, которые могут исчезнуть с лица земли

Список городов, которые могут исчезнуть с лица земли

Ученые составили черный список городов, которые могут исчезнуть с лица земли в ближайшие 100 лет, сообщает Naked Science.

 

Путин призвал быстрее строить «Восточный»

Путин призвал быстрее строить «Восточный»

На совещании по развитию космической отрасли в пятницу Владимир Путин поручил ответственным лицам внимательнее отнестись к соблюдению графиков строительства космодрома «Восточный», которые...

 

Ибрагимович признан автором самого красивого гола 2013 года. Видео

Ибрагимович признан автором самого красивого гола 2013 года. Видео

Нападающий сборной Швеции и французского "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович стал обладателем приза имени легендарного венгерского футболиста Ференца Пушкаша как автор самого красивого гола 2013...

 

Леонардо Ди Каприо сценой блуда испортил "Титаник"

Леонардо Ди Каприо сценой блуда испортил "Титаник"

В этом году известный актер Леонардо Ди Каприо среди фаворитов кинопремии "Золотой глобус". Популярность он обрел после выхода в свет фильма "Титаник", но и запомнился обществу позорной сценой...

 

Хэй интригует и намекает на реванш с Кличко

Хэй интригует и намекает на реванш с Кличко

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй пока отказывается давать конкретные комментарии относительно того, вернется ли он на ринг или нет.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::